ID работы: 4362516

Как смертный приговор

Слэш
G
Завершён
200
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 4 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дерек встречает его на перекрестке. Он держит в руке какой-то коктейль с целой горой сливок и ярко-розовой трубочкой. Одетый в яркую рубашку, поверх футболки, очки в черной оправе и вставив в уши наушники, он не замечает, как Дерек проходится по нему взглядом. На секунду кажется, что их глаза встречаются, но тут загорается зелёный свет, и парень переходит дорогу, не оборачиваясь назад. У Дерека сдача проекта через 10 минут, а он пытается выискать в толпе стоящие торчком волосы. *** Многомиллионный Нью-Йорк никогда не спит, и Дерек прекрасно об этом знает, наверное, поэтому он тоже сидит на широком подоконнике в своей квартире и смотрит на огни ночного города. Утренняя встреча не отпускает его мысли, он даже не мог сосредоточиться на работе, за что получил гневный взгляд отца. Дерека вырывает из раздумий зазвонивший телефон, он по одному звонку может догадаться, что это Кора. Кто же ещё мог влезть в его телефон и поставить на свой номер Джастина Бибера? – Да, – устало отвечает Дерек. – Дер-Дер, ты решил по поводу моего предложения? Дерек размышляет примерно минуту, прежде чем понять, о чём говорит его сестра. – Да, и я против. – Ой, да брось, – лениво тянет Кора, – это же весело. Стайлз очень крутой парень; ты – гей, он – гей, в чём проблема? Вопрос о том, когда его сестра стала так предвзято относиться к людям, отпал сам собой. Кора всегда умела состроить невинную овечку, хотя в реальности была той ещё волчицей. На самом деле Дерек ничего не имел против своей сестры и уж тем более ничего не имел против некого Стайлза (ну и имечко), с которым Кора пытается его свести уже бог знает сколько. Да, Дерек – гей. Нет, это не значит, что он будет встречаться с каждым встречным геем. «Интересно, – думает Дерек, – а тот парень тоже гей?» Мысли снова вернулись в сегодняшнее утро. По меркам Дерека тот парень был… невероятным… хотя даже это слово не до конца описывает его. Все эти родинки, длинные пальцы, губы, большие глаза. Чёрт, Дерек готов поспорить, что парень закоренелый натурал. Ну, не похож он на гея. Геи так не одеваются. Дерек машинально опускает взгляд на свою одежду и понимает, что по нему тоже не скажешь что он гей, даже собственная мать ему сначала не поверила. Когда мысли возвращают Дерека к Коре, то та уже описывает какой костюм Дерек наденет на свадьбу, и что Стайлз невероятно горяч в белой рубашке. – …может ему начать отпускать бороду? – философски пробормотала Кора, и спустя пару секунд добавила: – Дааа, это очень даже сексуально. – Кора, давай… – Давай! Завтра в три у Бойда, пока. Дерек и рта раскрыть не успел, как Кора уже повесила трубку. С той стороны на его немой вопрос отвечали только гудки, и это было немного обидно. Он покачал головой и снова уставился в окно. *** Бойд был классным парнем, хорошим, понимающим, а самое главное «немым». Дерек за всё время их знакомства, а это без малого три года, услышал от него от силы двадцать слов. Великолепно. Кора сидела за самым дальним столиком и возбуждённо сверкала глазами, смотря как Дерек пробирается через зал бара наполненный до отказа. – Ты пришёл! – кричит Кора, и тут Дерек понимает, что его сестра и не верила в его приход. Чёрт, Дерек только что сам подписал себе смертный приговор. – Дааа, – горестно выдыхает Хейл, садясь напротив сестры. – Я уж и не надеялась. «Я так и понял», – подумал Дерек, кивая Эрике, принёсшей ему пиво. Кора начинает размахивать руками и болтать, болтать и ещё раз болтать. Она сверкает глазами и всё время смотрит на входную дверь бара, пытаясь то ли силой мысли её открыть, то ли заставить Дерека сидеть на попе ровно. Примерно через час, а по подсчётам Дерека – вечность, входная дверь открывается, и Кора тут же подскакивает и начинает размахивать руками, крича «Стайлз». Дерек смотрит на свою сестру не решаясь повернуться и посмотреть на этого Стайлза, и думает за что ему всё это, он бы сейчас с радостью посмотрел на вчерашнего парня в своей кровати, например, голого, если можно. Но, нет. Он сидит здесь. В баре. Рядом со своей сестрой и думает как бы по тактичней отшить этого Стайлза и никогда с ним больше не пересекаться. – Извини, Кора, опоздал. Харрис такой мудак. Хейл смотрит в окно и думает, что у Стайлза очень красивый голос: чуть запыхавшийся и хриплый, но красивый. Кора сразу же отвечает, что это не страшно и что Харрис и вправду мудак. Младшая-Хейл кидает взгляд на Дерека и незаметно пинает его ногой, чтобы он уже повернулся и познакомился со Стайлзом, которого Кора хотела бы оставить себе, но у неё, увы, нет такой возможности. Особенно после того, как Дерек однажды приехал за ней на машине в колледж, а Стайлз кубарем скатился с лестницы, стоило Дереку выйти из машины и снять куртку. Ох и жаркая сессия тогда выдалась. Дерек как прилежный старший брат поднимается с места, даже не пытаясь натянуть на лицо приветливое выражение, и поворачивается. Сначала он думает, что слишком пьян, потом вспоминает, что выпил только полбутылки пива, а потом ему в голову приходит мысль, что Бог все-таки существует и наконец услышал его молитвы. Напротив Хейла стоит тот самый парень. Рубашка в клеточку, застёгнутая по самое горло, шапка-бини, из-по которой торчат каштановые волосы, очки в толстой чёрной оправе, про штаны Дерек даже думать не хочет, но, да, он думает, потому что у него на секунду замирает сердце от этих бёдер. К чёрту скорую! Дереку уже ничего не поможет. – Привет, – улыбается Стайлз, – я – Стайлз. – Эээ… я… ты… – Это Дерек, – говорит Кора и мысленно даёт брату пинок под зад. – Очень приятно. – Да, мне тоже. – Хейл говорит очень сдавленно и тихо, глаза Коры хотят выпасть из орбит, потому что понимание того, что её брат полный кретин, снисходит на неё с небес, а Стайлз просто участливо спрашивает: – Всё в порядке? Он чуть хмурится и прищуривает глаза, и, нет, с Дереком не всё в порядке. У него сердце остановилось. Кома. Клиническая смерть. Он отдал богу душу, на этом самом месте посреди бара у Бойда, который тот выиграл в карты у какого-то драгдилера. Дерек умирает, можете его не спасать. – Да, всё окей. Неловкое молчание продолжается минут пять, и пока Стайлз и Дерек смотрят друг другу в глаза, а над их головами летают купидоны и сердечки – Кора думает, что эта была самая офигенная идея в её жизни. Спустя два дня Стайлз снова летит с лестницы, потому что Дерек останавливает свою машину прямо у входа в кампус их колледжа и улыбается, как начищенный пятак, закрывая дверь прямо перед лицом Коры, со словами, что у них со Стайлзом свидание. Дерек счастлив до омерзения, Стайлз в полу коматозном состоянии, но тоже счастлив, а Кора стоит посреди парковки и думает о том, что это всё нечестно. Хотя нет… Нечестным это становится тогда, когда через неделю Кора остаётся на ночь у брата, а утром Стайлз, стоящий у плиты в одних трусах, готовит блины. Кора даже потрогать его не может, потому что одного взгляда Дерека достаточно, чтобы забиться в уголок. И нет, Стайлзу не идёт щетина… фу, Кора даже вспоминать не хочет. Чтоб она ещё хоть раз зашла в комнату брата не постучавшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.