Просто кофе
11 мая 2016 г., 00:57
Сегодня я проснулась не от воспоминай о прошлой жизни с ней, а от мыслей, которые терзали мою голову. Я не стала напиваться вчера в баре, как обычно, а ограничила себя теми шотами, которые выпила с Куртом. Посидев там ещё немного, мы решили закругляться, так как одному из нас завтра с утра нужно было на работу, потому что жизнь других не останавливается и не крутится только вокруг меня и моих проблем, а быть эгоистичной тварью с Куртом мне точно не хотелось, а зная, что он меня здесь не бросит, я, проявив инициативу, сама предложила ему закончить на этом сегодняшний вечер.
Добравшись до дома, и открыв дверь в свою пустую квартиру, мысли о том, что я не верю ни единому, сказанному ею в тот вечер, слову, не покидали мою голову. Единственную правду, которую я почувствовала тогда и чувствую сейчас, так это наш поцелуй и её взгляд, полного сожаления и отчаяния, пробирающий до самых костей и видящий меня на сквозь.
"Почему она не говорит правду?"
"Что скрывает?"
"Откуда, черт возьми, взялся этот Адам"
"Почему она выходит замуж"
Эти вопросы не давали мне уснуть всю ночь и разбудили с утра, не дав поспать и четырех часов, от чего виски вновь начинали больно пульсировать, а каждая клеточка мозга ныла от переизбытка мыслей в моей голове.
-Черт, мне кажется я схожу с ума,- недовольно открыв глаза, себе под нос прошипела я.
Будильник показывал 9 утра, солнце, своими лучами, проникало в квартиру, говоря, что погода на улице не соответствует моему эмоциональному состоянию. Сегодня надо будет выбраться из дома днём, хотя бы за кофе. Потерев виски, и, еле разлепив глаза, я неохотно встала, опираясь на предметы мебели и стену, я смогла дойти до ванной комнаты, принять душ, и немного ощутить себя человеком.
Сегодня не хотелось начинать свой день с бутылки виски, которая ждала меня на кухне, слишком много вопросов в голове, на которые нужно найти ответ, а мой сорокоградусный друг Джек, врядли поможет мне с решением этой проблемы.
Одев толстовку, любимые рваные джинсы, черные очки, скрывавшие 50% моего лица,и, включив музыку, которая успокаивала мою головную боль, в наушниках, я отважно отправилась на поиски кофе, который, как я надеюсь, прибавит мне энергии и заставит мой воспалённый мозг работать в необходимом мне русле.
- Лекса Джексон!,- позвал меня голос сзади, когда я сидела за столиком, ожидая свой латте, а указательный палец моей руки нервно лежал на экране моего смартфон, в нерешительности нажать на контакт и начать вызов, напротив Её имени.- Ваш заказ готов,- блондинка подала мне кофе, мило улыбаясь.
-Спасибо,- и я уже стала отворачиваться от барной стойки и красивой улыбки, как меня снова остановил этот голос, кажется я его уже слышала раньше или нет?
- Извините, что дергаю Вас, но мне почему то очень знакомо ваше лицо,- сильно смущаясь, не убирая улыбки с лица она продолжила,- не могу только вспомнить, где Вас видела, боюсь показаться бестактной, но быть может Вы сможете мне помочь?,- тихо засмеясь она спросила,- а то мне ещё работать 7 часов, а зная себя, этот вопрос точно не даст мне спокойно работать, да и ещё долго не будет давать мне покоя,- пожав плечами, она внимательней посмотрела мне в лицо.
Стараясь быть вежливой с девушкой, ведь она была настолько милой при разговоре, что я не смогла сдержать улыбки и все таки сняла очки, пристальней посмотрев в её зеленые глаза и на лицо в целом, мой взгляд осмотрел её полностью, и взмахнув рукой с очками, чуть не пролив кофе, сказала:
- Эм...к сожалению не могу вспомнить, я впервые у вас здесь, так что думаю,Вы...Вы просто обознались, извините,- сделав шаг назад, я случайно задела официанта проходившего сзади, и пролила на себя кофе, радует, что хотябы не весь, но толстовка заметно стала менять цвет из голубой превращаясь в коричневую.
- Черт,- слетело с моих губ.
- Простите мисс....
- Все в порядке,- перебила, я парня,- нормально...нестрашно...бывает...-оправдывая официанта, стала говорить я.
- Джордж, я помогу девушке, иди работай!,-строгим голосом сказал блондинка, со злостью посмотрев на парня.
- Извините,- промямлил парень, удаляясь в глубь зала.
- Держите салфетку, прошу прощения за сложившующеяся ситуацию, могу предложить кофе за счёт нашего заведения и кусочек самого вкусного торта,- извиняющемся голосом произнесла девушка за стойкой бара.-не хотелось бы, что бы у Вас остались неприятные воспоминания о нашей кофейни.
- Все правда в порядке, спасибо за салфетку,- вытирая толстовку, спокойным голосом я спросила,- с парнем точно все будет нормально? Не хочу, чтобы у него из-за меня были какие-то проблемы.
- Не переживайте, он стажёр, только привыкает к работе здесь, поэтому небольшие проступки ему просительны. Давайте я Вам помогу,- выходя из барной стойки и подлетая ко мне, выпалила она.- мне так не удобно...
- Ничего страшного, правда,- посмотрев на бэйдж и увидев её имя, я произнесла,-Шей.
Она удивленно посмотрела на меня, не понимая откуда я знаю как её зовут, я лишь сделала кивок в сторону её бейджика, и задрала голову выше, гордясь тем, какая я внимательная.
- Ну да, действительно,-невинно улыбнувшись, она взяла горсть салфеток и стала тщательней вытирать пятно на моей толстовке,- я надеялась, что Вы меня вспомнили...
- У меня последнее время проблемы с памятью, а проблемы с памятью на лица, это вечная катастрофа для меня, было время даже забывала, как выглядят мои друзья, при встречи даже не здоровалась с ними, это было ужасно, они постоянно на меня обижались и подолгу не разговаривали со мной, потом привыкли- Блондинка засмеялась, а я в ответ на её реакцию улыбнулась и посмотрела в её глаза, не такие, как у Кларк, в которых я тону с головой, и забываю о времени, а добрые, мягкие, дающие спокойствие и тепло, когда они на тебя смотрят.
- А я кажется Вас узнала...,- отбросив грязную салфетку, протянула она, все так же не сводя глаз с моего лица.
Я наклонила чуть голову в бок и, подняв выпросительно брови выше, спросила:
- И где же мы познакомились.- с удивлением для себя, чуть тише произнесла я, совсем тихо, чтобы никто не смог слышать наш разговор, это сейчас наше с ней время.
- 2 дня назад, Вы...
- Ты,- поправила я её,- если можно, давай на ты, все таки ты мне стоишь здесь, и чистишь сейчас мою кофту, можно сказать мы уже перешли ту стадию официального знакомства,- она улыбнулась и продолжила.
- 2 дня назад, ты так сильно куда то торопилась, что не обратила на красный цвет сигнала светофора пешеходного перехода и почти шагнула под проезжающую машину,- пожала плечами она и чуть сделала шаг назад, что бы немного увеличить расстояние между нами, видимо обратила внимание, на ушедшую с моего лица улыбку и немного потускневший взгляд. Я вспомнила тот день, вспомнила красную машину, поцелуй, блондинку, впивающуюся ногтями в мою спину, и слова, которые давали мне надежду на будущее: "Ты нужна ей, так же как и она тебе". Вопросы, терзавшие меня всю ночь и все утро, снова всплыли в моей голове, надо позвонить, срочно.
- С тобой все в порядке?- обеспокоено спросила Шей, не сводя глаз с моего лица, которое резко становилось бледным, напоминающем кожу мертвеца. Стало резко не по себе, захотелось просто уйти, и чем быстрее я это сделаю, тем быстрее я приду в норму, так мне казалось...мои легкие будто сковало, прочной железной цепью,не давая сделать облегчающий меня ни вдох, ни выдох.
- Да...да, все хорошо, мне нужно срочно... позвонить...я тут вспомнила...извини,- закончив говорить, а точнее мямлить, тут же выбежала из кофейни, с остатками кофе в руках.
Не обращая внимания на свой внешний вид, даже не подумав переодеться, да и когда я в последний раз придавала ему значение, иду быстро по дороге, допивая кофе и почти срываюсь на бег, пытаюсь решиться на звонок, который выбивает меня из колеи. Как сказал Курт, номер у неё не поменялся, все ещё такой же как у меня, лишь отличается одной цифрой на конце, она специально так подбирала, когда покупала мне подарок на день рождения, телефон с новой симкартой, как сейчас помню её слова : "Малыш, начинаем новую жизнь, никаких старых контактов, ни старых воспоминаний, а тем более никаких любовников, и да, мой номер точно такой же как у тебя, только на конце 7, что бы ты никогда не смогла забыть мой его, и всегда могла мне позвонить, даже если я не буду в списке контактов...". Тогда это казалось такой глупостью, отсутствие контакта, мысли о расставании, это было просто бредом, очередной шуткой, которой она пыталась вывести меня на эмоции и посмотреть, какая будет моя реакция на любое сказанное ею слово... И разве я имела право его забыть, этот чертов номер, отличающийся от моего всего лишь одной последней цифрой, который я так и не нашла в себе сил, чтобы сменить? Никакого.
Я смогу. Смогу. Смогу набрать этот номер телефона и услышать её голос, её, выбивающий почву из под ног, голос. Голос, который, как мне кажется, смог бы вернуть меня даже с того света...
Гудок. Ещё один. Ещё и еще...Кажется прошла вечность... Сердце хочет выпрыгнуть из груди или остановится совсем, дыхание сбилось, ощущение, что я забыла как дышать, в горле все пересохло, не знаю, смогу ли я произнести хоть слово. И вот кажется, как в тумане, я начинаю что то различать, что то похожее на чей то голос, прислушиваюсь внимательней, а в ответ лишь сухой безразличный автоответчик : "Абонент не может ответить на Ваш звонок...", не понимающий, что он только что посадил ещё одну тревожную мысль в моё сознание: "может быть она просто не хочет со мной разговаривать или наверняка занята со своим будущим мужем Адамом, о чем я только думала?" Отогнав от себя все отвращение к этому имени, и ,набравшись немного решимости, кинула смс на её номер, с просьбой связаться со мной, как появиться время.
"ПРИВЕТ, У МЕНЯ ЧЕРЕЗ ЧАС ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ВСТРЕЧА, Я ПОЗВОНЮ"
Час... И что же мне этот час делать? Села на ближайшую лавочку, просто закрыла глаза, вслушиваясь в звуки кипящей событиями жизни рядом. Смех детей, ворчащий голос проходящей мимо бабушки, звук проносящегося мотоцикла, гул двигателя автомобиля, рёв турбин самолета, пение птиц, лай собак...все доносилось до моих ушей. Да...жизнь не остановилась, когда решила жить остановиться я...