Новая жизнь
17 мая 2016 г., 11:08
Примечания:
Вот и последняя глава этой истории, спасибо, что читали и, я надеюсь, вы не зря потратили своё время.
Это моя первая работа, которую я написала, вдохновлённая фанффиками, прочитанными здесь, и мне было приятно видеть, что кому-то она понравилась, так же как и мне. Спасибо, что были со мной.
Прошло уже три года, как я покинула родной город, стараясь убежать от прошлого, и поехала покорять солнечный город Лос-Анджелес. Он прекрасен, правда, я влюбилась в него с первого взгляда в его улицы и здания, с первой минуты моего прибывания здесь. Он давал мне надежду на будущее, надежду на то, что все действительно может быть хорошо.
Все эти три года я отдала себя работе, погружаясь в неё с головой, отдавая ей все своё свободное время, не забивая голову ненужными и совершенно лишними мыслями о Кларк.
Я не следила за её жизнью все это время, это не было нужным, это даже было бы болезненным для меня: смотреть, как она наслаждается жизнью. По этому я оградила себя от этой информации, как от источников массмедиа, так и при разговорах с друзьями, показывая свою позицию в отношении данной темы. От отношений я себя тоже ограничила, моё эмоциональное состояние ещё не было готово к новым потрясениям, я только привыкаю к нормальной жизни.
Уехать из города было правильным решением, ведь находится в нем было не выносимо, потому что каждая улица, каждое заведение, да что там, каждый угол напоминал мне о жизни с ней. Это было морально тяжело, даже несмотря на всю поддержку друзей и их постоянного присутствия рядом. Все напоминало о Кларк.
А здесь, здесь все проще, новые знакомые, новые заботы, новые друзья, и новая работа. Фрилансер-так я себя сейчас называю, берусь за все, что предлагают, от работы в журнале до подработок на свадьбах, фотосессиях, в общем везде, где нужен был фотограф. Я гналась не за деньгами, нет, мне нужен был опыт. Набраться жизненного и профессионального опыта - это и было моей приоритетной целью на данный момент.
После просмотра очередной новинки в кинотеатре, ведь кино было моей второй слабостью после....после Кларк, и хорошо проведённого время с друзьями, я решила прежде чем идти домой, прогулять по ночным улицам Лос-Анджелеса, в вечернее время суток этот город мне кажется просто каким-то магическим, он как-будто заново оживает, открывая совершенно другую сторону, совершенно другую жизнь, окружённую яркими огнями и шумными компаниями, здесь по особенному комфортно.
- Да, я слушаю,- отвечаю на звонок, не сводя глаз с окружающей меня красоты.
- Привет, Джексон, не спишь ещё?- как всегда весёлый Картер звонит мне, не обращая внимания на время.
- Ещё нет, что ты хотел?- вздыхаю в трубку, спрашиваю своего друга, который всегда любил мне подкинуть работёнку, а я и никогда не была против.
- Нашёл для тебя кое-что, интересует?
- Конечно да, ты же знаешь, рассказывай, не заставляй как обычно умолять,- смеюсь в трубку рассматривая свои ноги.
- В общем, все проще простого, есть заказчик Хиллари, продаёт дом, надо всего лишь сделать пару снимков, ну все как обычно, ну ты знаешь...платит хорошо, берёшься?- как будто бы не зная ответа, он спрашивает.
- Картер...-я вздыхаю,- кидай информацию на почту, завтра займусь.
- Не сомневался, ну давай тогда, пока,- довольным голосом прощается со мной парень.
- Пока Картер,- прикрывая глаза, заканчиваю разговор. Убрав телефон в задний карман джинс, продолжаю наслаждаться вечерней прогулкой по ночному городу.
Приехав по указанному адресу, я увидела этот дом, могу сказать, что он был...шикарен, больше напоминал замок, в вершине которого жила принцесса и ждала своего освобождения. Увидев его, я открыла рот, и просто осматривала его несколько минут, не выходя из автомобиля, он будто был срисован со страниц журнала, которые я читала по выходным. Да...такой дом я бы никогда не смогла себе бы позволить, да он и ненужен, слишком огромен, как мне кажется там невозможно жить, потому что чем больше сам дом, тем меньше времени мы проводим с людьми, которые там проживают, слишком много места, пугающе много...
Звоню в дверь ограждения, проходящего по всему периметру дома, на меня смотрит камера, Боже...чей это вообще дом? Суперзвезды?
- Я-Лекса Джексон, фотограф, меня должны ждать,- разговариваю с охранником через микрофон, выведенного к двери.
Пищащий сигнал и двери открылись, приглашая меня войти, охранник в деловом костюме, в черных очках и с гарнитурой в ухе уже ждёт, когда я подойду к нему, все напоминало сюжет фильма, который я посмотрела вчера, забавно...Улыбаясь своим мыслям, я прохожу дальше.
-Мисс Джексон,- высоченный мужчина с верху вниз смотрит на меня и на мою сумку с необходимой аппаратурой для съемки, поняв о чем он думает, я открыла её, показывая, что оружие сегодня я не принесла, шутить я с ним не стала, мне кажется он и не оценил бы, а работать в любом случае надо,- Я Вас провожу до дома, миссис Хиллари уже ждёт,-Я растерянно киваю, продолжая следовать за охранником, по этому сказочному месту. "Да....подкинул мне Картер работёнку", это все о чем я могла думать сейчас.
Зайдя в дом, я обнаружила себя действительно находящейся во дворце, дизайнеры этого места постарались на славу, любой "богатенький дяденька" захотел бы приобрести себе это место, что бы потом устраивать здесь званные ужины, приглашая не мене обеспеченных людей, каждый раз хвалясь своим приобретением.
-Лекса.
Голос, дико знакомый, из прошлого, которое я так тщательно пыталась забыть, и даже, к моему удивлению, почти получилось, сзади позвал меня, как- то тихо и осторожно, будто боясь прервать эту находящуюся здесь тишину.
- Кларк?- сказать, что я была удивленна-это ничего не сказать...брови удивленно поползли вверх, а рот начал медленно открываться, не имея возможности вымолвить и слово, повернувшись на голос, еле шевеля губами я вымолвила ,- Что...подожди, что ты тут делаешь?
-Пытаюсь продать дом, - Кларк несмело улыбнулась, соединив брови на переносице, показывая свою морщинку на лбу, ответила.
-Хиллари...,-протягиваю я,-Кларк Хиллари....фамилия мужа,- зачем-то вслух озвучиваю я свои предположения.
-Ну да,- спокойным голосом она подтверждает мои размышления.
-Как ты на меня вышла?,- глупые вопросы лезут в голову, но ничего не могу с собой поделать...
- Рекомендации друзей...если честно, огромное количество положительных отзывов,- улыбка коснулась её губ, а в глубине голубых глаз я начинаю что-то замечать, быть может грусть?
- Без них бы не наняла?,- беззлобно, но с ухмылкой спрашиваю я, на что она лишь улыбнулась в ответ...
-Как у тебя дела, Лекса?
- Все в порядке, правда, как видишь переехала, но так по душе ничего кроме фотографии и не нашла,- показывая на фотоаппарат на своей шее рукой отвечаю блондинке.
- Ты все такая же...-задумчиво протягивает Кларк.
- А ты нет...
-Правда? И что же во мне изменилось, - даже как-то оживленно она спросила, удивленно выгнув бровь, а по губам пробежала улыбка.
- Другая стала...взгляд другой, что-то отличает тебя от той...-закрыв рот, я остановила себя, чтобы не сказать: "Которую я любила", я не имею права так говорить ей сейчас...- у тебя как?
- У меня тоже все хорошо, работа, дом, работа...все как у всех,- она улыбнулась, поправляя свои локоны.
Почему-то именно сейчас захотелось прикоснуться к ним, провести рукой, убрать за ушко, прислониться лицом, и ощутить давно забытый запах Кларк...Но одна мысль останавливает меня от этих действий, вытекая в следующий вопрос:
- Как Адам?
- Адам....- она запнулась, толи не ожидала вопроса, толи...но прерывая мои размышления, она продолжила,- Адам погиб, 1,5 года назад, несчастный случай,- не стала она углубляться в рассказ, а я и не требовала...
- Извини...я не хотела...- начала я оправдываться за то, что затронула эту тему и по её лицу было видно, как она ей не приятна, но вдруг её спокойный голос меня остановил.
- Все в порядке, правда, давай приступим к работе?- переводя наш разговор в другое русло, видимо давая мне вспомнить мою основную цель прихода в этот дом.
-Да, да конечно...,- растерявшись, отвечаю,-покажешь мне тут все?
-С удовольствием, начнём с гостиной?-улыбаясь, продолжает диалог Кларк, а я киваю в ответ, доставая необходимую аппаратуру для съемки.
Уже ближе к вечеру мы закончили обход дома, фотографий было достаточно и я понимаю, что моя работа здесь, с Кларк, заканчивается, в груди снова что-то заныло, что-то давно забытое и закрытое за семью замками, спрятанное в чёрном ящике моей души.
Мы спускаемся по лестнице со второго этажа, не проронив ни слова, может и правда нам нечего друг другу сказать? Но, что-то меня тревожило, будто я снова что-то упускаю или не понимаю. Уже стоя на пороге у дома, планируя прощаться и вспомнив зачем я здесь, я, проявив свой профессионализм, решила закончить свою работу:
-Кларк, я позвоню тебе как все будет готово, в принципе снимков достаточно, осталась обработка, ну это по срокам где-то пара дней, устроит?
-Да, конечно...- она забегала глазами, и я на секунду предположила, что её тоже что-то тревожит, и я надеялась в глубине души услышать от неё хоть что-то, хоть какие-то слова, напоминающие мне о той Кларк, возможно хотя бы то, что она хоть немножко по мне скучала, не знаю, мне хотелось от неё это услышать, я ни на что не рассчитывала и понимала, что ничего и быть уже между нами не может, так как прошло уже столько времени и столько воды утекло... и я также понимаю, что я не в праве требовать от неё каких-то слов...
-Ну, тогда пока, - бросаю эти слова и ветер разносит их по всей округе вместе с сожалением, которые они несут, теряя их где-то на ветвях высоких деревьев.
-Пока,-я уже стала разворачиваться, как неожиданно её рука остановила меня, держа за запястье, и я, поворачивая голову в её сторону, встречаюсь со взглядом, в котором я узнала свою Кларк, - Лекса, постой...
-Да?-удивленно, не выдергивая руки, но надеясь на искренность ее слов, спросила я.
- Лекса, я могу тебя пригласить на ужин, я знаю, это ничего не меняет, и уже ни что не сможет исправить, то что я испортила, но просто ужин...прошу...-я только открыла рот, что бы ответить, как...
-Мама, Мама, Мама,- выбегает маленькая девочка из угла дома, громка крича направляясь к Кларк и ловко забираясь к ней на руки...
Я смотрю на это маленькое чудо и улавливаю похожие черты с Кларк, такие же бездонные голубые глаза, такая же чуть вверх оттопыренная верхняя губа, такой же вечно гордо поднятый нос и такие же белые локоны, на солнце которые становятся почему-то золотистыми. Я, не скрывая, разглядываю ребёнка, и задаю вопрос, чтобы все встало на свои места и я не мучила себя догадками.
- Твоя дочь?- очень осторожно, смотря на лицо Кларк, я спрашиваю и боюсь услышать ответ, который и так мне уже известен.
Она кивает, целуя свою маленькую дочку в макушку, прижимая ближе к себе.
- Мама, а кто это?-спрашивает девочка, говоря на ушко маме, немного смущаясь, и пряча лицо в волосы Кларк, но я все равно слышу её вопрос.
- Я давняя знакомая твоей мамы,- отвечаю девочке, смотря в глаза Кларк, чувствуя ядовитый укол предательства...
Я поворачиваю голову, смотря на маленькую блондинку, всматриваясь в её такие чистые и такие невинные глаза, спрашиваю у неё:
- А как тебя зовут, принцесса?
- Лекса,- громко выкрикнула та, снова пряча голову в волосы матери, сильнее вжимаясь в неё...
Я стою, не имея возможности хоть что-то сказать, хотя бы слово, чувствую стыд за себя, за то, что буквально минуту назад была настолько эгоистична, и чувствую как по моим щекам бегут огненные слёзы, и мне кажется, что вместе с ними уходит и вся боль. Они бегут беззвучно, просто льются, просто показывая все то, что я скрывала от других долгих три года, все чувства и эмоции скрытые от глаз. Я не чувствую ни злости, ни обиды на Кларк.
- А тебя?- девочка спрашивает, поднимая свои глаза и смотря прямо в мои беззаботно моргая, её лицо сменяется каким-то удивлением, и она шепчет на ухо Кларк,- мама, а почему она плачет?
Я, улыбаясь сквозь слезы, смотрю на Кларк, она не сводит свои голубые с моих, "Я люблю тебя" читаю по её губам, и я понимаю, что это лишь начало нашей истории, которая никогда не заканчивалась, что этот момент и есть точка отсчета нашей новой жизни, которую мы заслужили.
"Я люблю тебя" вторю губами ей в ответ...
Конец.