ID работы: 436267

Это болезнь.

Гет
NC-17
Заморожен
156
UNIVERSE бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 124 Отзывы 13 В сборник Скачать

Здрасти-Приехали!

Настройки текста
Сегодня, наконец-то вырвусь из этой серой петли города. Вот выслушиваю наставления матери, папины пояснения где что там лежит, хотя я не склерозник, вроде бы как все помню. Ну, наконец-то я уже на улице, скоро зеленый вагон электрички увезет меня туда, к природе... В доме было пыльно, маленько неприбрано, но уютно. Побросав вещи, я позвонила маме, сказала, что все прекрасно и бегом отправилась через лес, так короче, на речку. Как давно мне недоставало этой прохладной быстрой воды, в которой видно каждый камешек и которая пышет свежестью, жизнью. "Дитя воды!" - часто восклицала бабушка, когда мы приходили сюда. Сердце сжалось и мне пришлось вынырнуть, чтобы глотнуть воздуха. Ох, а ведь скоро закат. Наверное я приехала часов в семь, а сейчас, судя по всему, девятый час... Хотя, что может со мной случится? В этой деревне практически никто не живет, сюда редко кто приезжает, а местное население - старушки и деды. Ну какие из них маньяки! Я хихикнула собственным мыслям и села на большой валун, подставляя лицо и все остальное тело под теплые лучи заходящего солнца. Обратно я шла как есть, в купальнике. Стало ощутимо прохладно в лесу, но после купания это было только приятно. Там, на нашем участке, меня будет ждать баня, растопленная мною же. Так, а туда ли я иду? Ничего не понимаю. Меня что, лешак какой-то путает. Блин, заблудилась. А лес-то - буквально пару деревьев. Заблудилась, блин, в трех сосенках. Что-то хрустнуло позади. Оборачиваюсь. - Господи! - как-то чересчур, для такой ситуации, спокойно вырвалось у меня. - Ты что, леший? Как баран пялюсь на высокую, для человека, слишком длинную и тощую фигуру. Лица разглядеть невозможно. Оно стояло и пялилось на меня. Затем сделало неуклюжий шаг, содрогаясь всем телом. Тут уж мои нервишки не выдержали, и я ломанулась куда ноги несли и, через какие-то секунды, вылетела на поле перед моим участком. Черт бы побрал эту нечисть! Чертыхаясь, я кое-как дошла до дома, закинула вещи и отправилась в баню. Уже спокойно намываясь и позабыв обо всем на свете, я услышала как вдруг в дверь постучали. Я уж было хотела открыть, думая что это соседи, но буквально у самой двери поняла, что никто меня не видел сегодня. От этой ситуации ноги мои подкосились, и я на полусогнутых заглянула в "сени" бани, где было окно на улицу. Через минуту там, в окне, показался "мой знакомый", но только вот... Не было у него лица! Это вогнало меня в некий ступор, и я просто приросла к двери. Безликое чудо вскоре исчезло из поля зрения, и я, схватив манатки, драпанула в дом, заперевшись на все замки и закрыв все окна. Для успокоения решила выпить горячего чая. Это вошло дома в привычку - каждый вечер чаепитие. Чайник вскипел, и я наполнила кружку с заваркой кипятком, полезла за сахарницей, да так и выронила ее, разбив вдребезги. В коридоре, идя на меня, маячила знакомая фигура. Как!? Каким образом оно здесь оказалось?! Я же закрыла все двери! Медленно осев на пол и чудом не сев на осколки, я не могла больше двигаться, только наблюдала как оно идет. Идет ко мне. Я зажмурилась. - Ты потеряла... - прохрипел гость. Я открыла сначала один глаз, затем другой. На его неимоверно длинной конечности висело мое полотенце. Это, видимо, я в лесу потеряла, а оно или он вернул. Третья его конечность потянулась к моей чашке... Стоп! Третья! Раз, два, три... Господи! Я выхватила полотенце все еще прибывая в ступоре от увиденного, но потом я поняла что он не может пить! Как он это будет делать, если у него НЕТ ЛИЦА! Это еще больше вогнало меня в нынешнее состояние, и я дрожащей рукой указала на кружку. - К-каким об-бразом... - ...я буду пить? - проскрипело создание. - Как и все. Я попросту недоумевала, пока ответ, в буквальном смысле, не всплыл на поверхности. Словно в замедленном кадре я наблюдала, как на его гладкой коже лица прорезается рот. Нет, даже не так. Это была пасть. Огромная и, кажется, зубов там больше, чем у акулы! Он просто влил туда КИПЯТОК и, облизнувшись, протянул опустевшую чашку мне. - Благодарю, - развернулся и пошел прочь. - Я еще навещу тебя... Я сидела, облокотившись на створки кухонного ящика, и пыталась переварить то, что сейчас со мной произошло. Нет, я, конечно, хотела увидеть что-нибудь эдакое, но вот ЭТО перебор. Собрав испорченный сахар и остатки сахарницы, я отправилась спать. Сегодня прям перенагрузка какая-то!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.