ID работы: 4362802

Мальчишечье

Джен
G
Завершён
64
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Жаль, что я не мальчишка, – говорит Олька, тяжело вздыхая. Оббегает забор, поднимает свой взгляд на Генку, сидящего на верхних ветках плечистого дерева с мелкими, до жути кислыми и вообще несъедобными яблочками, и сминает подол чистенького белого платья. Соблазн слишком велик, и Олька кусает губы: если запачкает одежду, мама будет сильно ругаться. Мальчишки же играют в войнушки, носятся с палками-автоматами, измазываются в грязи и приходят под вечер грязные-грязные, но счастливые. Улыбаются до ушей, нападают на друзей со спины, смеются, дурачатся. Ольке тоже хотелось бы с ними, вот только девчонкам не пристало сражаться на палках и носиться как бешеным. Девочки во дворе всегда с куколками, обмениваются нарядами, плетут косички, сидят на лавочках. А Ольке что? У Ольки волосы короткие, непослушные, заправленные за уши. Она смотрит на всех украдкой и сидит в стороне, в зелёной траве, которая щекочет кожу, и измазывает белый подол в этот сочный оттенок, стоит резко пошевелиться. Такая неаккуратная девочка. Неусидчивая. Весёлая. Такая на обычных девочек непохожая. Только Ольку взрослые любят. Говорят, она книжками разными интересуется. Умная, мол, не по годам, редко таких встретишь. А Олька подолгу сидит на улице и пялится на дерево. Не понимает, почему ей нельзя взобраться, ведь это так скучно – ничего не делать и проводить всё время во дворе. Ей хочется крикнуть что-то так громко, чтобы это отозвалось эхом в соседней арке, пробежаться по глухому тоннелю, громко топоча ногами. Олька такая мальчишечья. Это делает её невообразимо чудесной, Ольку-то. И когда Генка кидает в неё с высоты яблоко – нарочно или нечаянно только тот Генка и знает – то совсем не ждёт, что Олька не обидится, не польёт слёзы в три ручья и не побежит за мамой, а, яростно сверкнув глазами, примется карабкаться по стволу. Кора будет обдирать на детских ладошках кожу, платье цепляться за ветки. Вот только это её не будет волновать. Ведь кто она такая? Девочка. Девочки не лазают по деревьям. А значит, и волноваться о том, что случается, когда по ним взбираешься, не должны. Олька не знает, что будет завтра. Олька знает, что её будет ругать мама. Олька знает, что всё с нею хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.