ID работы: 4362814

Сквозь века

Слэш
R
Заморожен
18
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Быстро собрав небольшую сумку, ибо путь был не близкий, а судя по тому, что его хочет видеть сам Лорд, (хотя Рон сильно сомневался, что он вообще знал о его существовании) то останется он у него на пару дней минимум. Уже выходя за пределы поселка, он всё же глянул на одного из всадников, и задал давно интересующий его вопрос. - А зачем я ему понадобился? Они обменялись непонятными для парня взглядами, после чего одновременно опустили голову вниз, смотря на него. - Он тебе всё и расскажет. Рон даже содрогнулся, они говорили всё в унисон, совсем как сбежавшие ещё три года назад Фред и Джордж. Он умолк, продолжая путь в молчании, спустя, примерно, два поселка ноги отдались глухой болью. - Парень, может залезешь? Спросил мужчина по левую руку от Рональда. Рыжеволосый отрицательно покачал головой. - Я привык добираться при помощи своих двух. - При помощи своих двух, мы будем там минимум послезавтра... - начал один из мужчин, а второй подхватил: - А максимум через неделю. Выбора, как такового, не было. Огромный замок предстал перед глазами всей троицы, когда они наконец добрались до пункта назначения. Охотники слезли с коней, и войдя на территорию замка, отдали поводья слугам, что так любезно согласились отвести коней в конюшни. Рональд же стоял поодаль от этих двоих, рассматривая немаленьких размеров замок, что стал виден ещё за пару километров до оного. Двое переглянулись и чему-то кивнув повели парня к строению, после чего их пустили внутрь и пройдя пару шагов пустили парня, передавая слугам. - Отведите к Лорду Малфою. Слуги кивнули и приветливо улыбнувшись повели рыжего по огромному замку, доведя по длинным коридорам, до обеденного зала, открыли огромные двери подвели к столу, за которым сидел тот самый Лорд. - Присаживайся. Даже не попросил, а приказал блондин, наблюдая за тем как человек сел на край стула, по другую сторону стола. - Зачем вы хотели меня видеть? Спросил Рон, после нескольких минут неловкого молчания. Блондин задумался, как бы объяснить положение дел, он не мог поверить что людей с такой кровью осталось так ничтожно мало. - Пока-что точного ответа я дать не могу. Временно ты будешь жить в моем замке, работать как все слуги и получать соответствующую плату, как только придет время я дам тебе ответ. Проговорив всё это блондин допил содержимое бокала, и со звоном поставил его на стол. - Оливер, отведи его в комнату. - Да, господин. Слуга кивнул Рональду, что бы тот шагал за ним. Рыжему оставалось только подчиниться. Его ответили в одну из комнат на втором этаже. Конечно сама по себе комната была не особо то и прекрасной. Окна были без стекол, а заколочены деревянными панелями. В углу стояла кровать, рядом тумба, на которой была не использованная свеча. И около противоположной стены стоял шкаф и стол со стулом, на который садиться Рональд не рисковал. В шкафу оказалась униформа для прислуги. Больше собственно там ничего не оказалось. На улице уже стемнело, так-что юноша сделал вывод, что сегодня его работать не заставят, ибо он вымотался за этот поход просто ужасно, плюс ко всему зачем кому-то понадобиться прислуга ночью. Но он глубоко ошибался, поскольку только он лег спиной на кровать, как тут же в комнату постучались и пришлось отворить дверь тому самому Оливеру. - Да? - Ты почему всё ещё не одет? Рон показательно зевнул, но всё же развернулся к тумбочке на которую положил униформу. - Прямо сейчас? - Да, работаем всю ночь, утро и вечер, днём выспишься.

***

Ровно через пол часа Уизли всё же смог надеть на себя униформу, преодолевая сонливость и частые зевания, поглядел на себя в зеркало и пришел к выводу, что форма ему очень даже к лицу. - Лорд ждет. Объявил чуть грубоватый голос, и Рон развернувшись вышел за дверь, там стоял уже не Оливер, а кто-то другой. Серые глаза не выражали ни единой эмоции, они были словно пустыми, волосы явно давно никто не стриг, так как они были длиной чуть ниже плеч, и точь-в-точь такая же униформа прислуги. Он равзвернулся и повел юношу в сторону столовой,в которой парень уже был. После чего открыл дверь, впуская Рона. - Звали? Приставку "Лорд" он не использовал, так как считал нелепым добавлять её везде и всегда. - Звал. Коротко бросил блондин и подозвал рыжеволосого юношу ближе к себе, тот стал перед Малфоем, и выдерживал на себе испытующий взгляд. - Не боишься? Парень мотнул головой, в отрицательный ответ, он наслышан о жестокости Лорда их земель, но ни капли не страшился чего-либо, возможно чувство страха у него просто-напросто отсутствовало? Кто знает. - Почему именно я? Задал он вопрос, которым мучил себя всю дорогу, ведь действительно, он всего лишь обычный сельский парень-работяга. Ничего примечательного, ни неземной красоты, ни огромного богатства. - Интересный вопрос, они его тоже задавали. Рон решил не спрашивать, кто это "они", поскольку ожидал услышать ответ на четко поставленный вопрос. - Ты не бесполезен, как сам о себе думаешь. - Как вы... - Узнал? - Опередил его Драко, скрывая ухмылку за бокалом красного вина. - Скажем так, у меня есть определенные способности. Уклончиво ответил блондин, и щелкнул пальцами, тут же появился слуга и добавил ещё немного вина в бокал, а так же поставил второй бокал наполняя и его до краев. - Выпьем? Он указал рукой на близстоящий стул, а после, когда Рон наконец сел, подвинул бокал к нему. Схему он хотел произвести свою, а именно, опоить рыжего и попробовать его крови. Главное не сорваться. Бокал за бокалом, они пили в тишине, Рон пьянел не особо быстро, что немного раздражало Драко. Он даже стал постукивать ногтями по деревянному столу, и лишь этот звук раздавался в гробовой тишине замка. - Можно я больше не буду пить? Рон отодвинул от себя недопитый бокал, легким движением пальцев, даже не дожидаясь ответа Лорда. Драко перевел взгляд с юноши на бока, а после обратно. - Маркус! Двери тут же отворились и ко столу подошел тот самый слуга, что привел Рона к Лорду. - Проводи нашего гостя в усыпальницу. Слуга кивнул, кивая Уизли, чтобы тот поднялся и следовал за ним, как тот и поступил. Через несколько этажей они настигли той самой усыпальницы, Рона нагло втолкнули в комнату, и он застыл рассматривая роскошные хоромы, не веря своим глазам. Такое он видел, разве-что только во сне. Комната была отделана мрамором, камин напротив кровати, что стояла у стены, тоже был из мрамора, две фигуры змей стояли по обе стороны от очага. Перед камином лежал ковер, не слишком безопасно, подумалось Рону, так же стояли два кресла из березового дерева и с тканью темно зеленого цвета. Перед кроватью с обоих сторон тоже были коврики, чтобы ноги не мерзли. Рон не успел рассмотреть кровать во всех деталях, как услышал скрип двери, после чего шею обдало горячим дыханием и он вздрогнув обернулся. - Вы не заставили себя долго ждать. Малфой кивнул, соглашаясь, что пришел он действительно быстро. - Присядь, - указал рукой на одно из кресел и сам прошел ко второму, - наш разговор не для лишних ушей. Поэтому я и привел тебя в свою усыпальницу.. Рон только хотел спросить, почему свою спальню он называет именно так, как Драко опередил его с ответом. - Я уже мертв. Рыжеволосый тихо хихикнул, словно говорил с сумасшедшим. - Я не шучу. Одернул его парень, и тот живо успокоился. - Я уже давно мертв морально, для меня нет моральных устоев, нет правил, я всегда получаю, то что захочу. Знаешь зачем ты тут? Драко понравилось, как Рон мотнул головой в разные стороны, с недоумением смотря на мага. Он поднялся с кресла и подойдя ближе, наклонился к уху рыжеволосому. - Чтобы я питался тобой, чтобы ты удовлетворял мой голод, мои желания, ясно? Ему определенно понравилось шокированное выражение лица рыжеволосого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.