ID работы: 4362843

Голос

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Баки, спокойно, я хочу тебе помочь, - Стив маленькими шагами подбирался к Барнсу. -Нет, ты не сможешь мне помочь, никто не сможет! – выкрикнул Баки, отходя назад и направляя ружье на Стива. Тот в это время поднял руки вверх, показывая, что он безоружен. -Баки, послушай, я помогу тебе, - спокойно проговорил Стив. Видеть его таким было больно, как будто кошки разодрали грудную клетку, и страдания только усиливались. -Как ты поможешь мне, если я даже не могу вспомнить своего имени, вспомнить того, кто я?! – в глазах Баки заблестели слезы. -Я помню тебя, я знаю тебя! Пожалуйста, выслушай, - Роджерс готов был подойти к нему, обнять родное тело, родного Баки, но тот не сдавался. -Уходи! Если ты останешься – я убью тебя! Прочь!!! – Баки кричал, по лицу прошлись мокрые дорожки. -Баки, я никуда не уйду, не от тебя, - нужно заполучить доверие, так он сможет хоть чего-нибудь добиться. -Ты не слышал меня?! – Баки рявкнул на Стива и сделал большой шаг вперед, целясь прямиком в грудь. - Я не хочу, чтобы ты умер! Я не хочу, чтобы хоть кто-то умер!! -Тогда зачем… - Стив не успел договорить. -Это программа. Она активизирована и настроена на твое убийство, но… она сломалась, теперь я все чувствую…боль, страдания… их голоса… Уходи! – Баки плакал, он, и правда, все чувствовал, сейчас его тело действовало по алгоритму программы, которую настроила ГИДРА, вот только кое с чем они ошиблись… После услышанного Стиву хотелось взять Солдата на руки, успокоить, принести домой и никому не отдавать. Надо что-то предпринять. Роджерс быстро достал щит из-за спины и большими шагами направился к брюнету. Тот стал стрелять. -Ты рехнулся?! – снова выкрикнул Баки, отходя назад. Он тут же опустил оружие так, чтобы оно смотрело в землю. -Вслушайся в голоса, - так же спокойно сказал Стив, смотря в покрасневшие глаза Баки, - я понимаю, это больно, но вслушайся. Чтобы Стив сказал это, ему понадобилось немало усилий. Он понимал, что это больно, но Баки, его Баки, он выдержит, не смотря ни на что. Барнсу знал, что он когда-то любил этого человека и до сих пор любит, и он просто не мог причинить ему боль. Он стал слушать их - голоса своих жертв. Убивая, он не обращал внимания на крики, не видел их лиц, они были за масками. И только сейчас, когда произошел сбой в системе, он чувствовал это, он видел это. Это было больнее, чем он думал. Все тело, как будто, разрывало на кусочки изнутри. Он выронил ружье и схватился руками за голову, падая на колени. Слезы потекли с новой силой. Обычная боль, та которая чувствовалась при пытках, он без проблем мог её вынести, но эта боль, она шла из самого подсознания. Это хуже любой пытки. Стив моментально подбежал к нему и откинул оружие подальше. -Баки, Баки, теперь прислушайся ко мне! – Стив положил свои руки на шею Солдата и поднял его лицо так, чтобы можно было заглянуть в глаза. – То, что ты сейчас слышишь, совершено не тобой. Ты не виноват. Я знаю тебя с детства, и это был не ты! Баки зажмурился, приглушая стоны в голове. -Сломай эту программу, если она в тебе, то сломай её. Ты сможешь! – не унимался Стив и обнял брюнета так крепко насколько это возможно. -Если я её сломаю, то останется лишь пустота, - прошептал Баки. -Нет, ты останешься. Ты останешься со мной, - Стив держался как мог, ему уже самому хотелось выпустить слезу, но он должен был держаться ради него. – Вслушайся, найди в подсознании мой голос. Он сможет помочь тебе выбраться, ты сможешь сделать это. Баки вновь зажмурился, выискивая его голос. Сейчас он прошел через сотни - тысячи голосов и лиц. Каждая жертва отдавалась в теле невыносимой болью, каждая клеточка тела ныла так, что и в страшном сне не приснится. Стив не смог вынести этого, потому что он чувствовал почти тоже, что и Баки. Блондин потянул Барнса на себя и, обняв его, поцеловал. И именно в этот момент, именно сейчас, Баки слышал его голос где-то издалека, из прошлого. Он видел того Стива, с которым он когда-то проводил столько времени. Он видел того Стива, который, не имея такой силы, все равно лез на рожон, который был предан своей стране, своей родине, своему Баки. Увидев эти «кадры», он не мог не улыбнуться воспоминаниям. Именно поцелуй, именно голос Стива, воспоминания с ним, смогли спасти их прошлое, то, которым так дорожили оба. Только любовь способна сломать всё на своем пути…даже программный алгоритм.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.