ID работы: 4362865

Мелодия солнца

Гет
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мелодия солнца

Настройки текста
      День выдался на удивление жарким. Солнце не просто согревало землю, оно словно пыталось придать дополнительных сил, наполнить своим светом продрогшие от войн и потерь души эрингаленцев.       Начальник разведки легким ветром пронесся по опустевшей галерее и оказался в самой спокойной части дворца. Часть работ здесь уже была выполнена. Белый мрамор утопал в листве летом и гармонично возвышался над снежной равниной зимой. Широкие лестницы соединяли множество ярусов открытых каменных веранд, украшенных резьбой и узорами, а за раскинувшейся под верандами просторной лужайкой начинался густой лес. Встречающиеся ему на пути служанки неторопливо перемещались от веранды к веранде, украшая все к небольшому импровизированному торжеству. Еще одна замечательная идея юной эллет, которую аран решил воплотить в жизнь. Все напряжение между эрингаленцами и дорвинионцами буквально растаяло в воздухе, как только их привлекли к подготовке этого празднества.       «Ну… или почти все» улыбнулся Таэр, рассматривая издалека, как яростно темноволосая голубоглазая дорвинионка доказывала что-то местному распорядителю. В такие моменты глава разведки был готов поклясться, что в ней есть что-то от авари. Так страстно и так яростно отстаивала она свои интересы и интересы своего народа. Он прекрасно помнил, как голубые глаза наливались пронзительной синевой, вмиг темнея, словно угадывая смену настроения этой хрупкой с виду эллет. Пройди она должное обучение и вполне могла бы дать фору многим из его лучших разведчиков. А уж от ее метких выстрелов даже его самоуверенность могла слега пошатнуться. Совсем немного, на время.       «Лорэль…» имя будто само навевало какие-то странные воспоминания. Авари все никак не мог отделаться от чувства, что знал ее когда-то. Когда-то, когда еще их не существовало. Каждое ее появление приносило столько же тепла где-то глубоко в душе, сколько и его редкие возвращения домой. Вначале это пугало, позже – раздражало, еще позже – вызывало отчаянные попытки растерзать свое сознание и вырвать из него эти мысли. Лишь много позже пришло смирение и наслаждение ее присутствием в его жизни.       В те редкие моменты, когда он мог хотя бы от части быть собой, а не главой разведки, мысли о дерзкой эллет словно открывали ему вторую жизнь. Ранее недоступную и, на деле, такую далекую от реальности. То, чего он должен был быть лишен по долгу службы, настигло его совершенно внезапно и врасплох. Все же поддаваясь этой слабости и обещая себе, что это нужно прекращать, он не мог остановиться и искал ее взглядом.       Со стороны сада раздавались мелодичные звуки арфы и флейты, музыканты практиковались, подбирая подходящую мелодию к новому торжеству.       Сам того не заметив, Таэр подхватил переливающийся мотив, осторожно вплетая в него новые нотки, что уже давно звенели в его душе при одном воспоминании об этой эллет. Низкий бархатистый голос главы разведки мягко выводил совершенно новую мелодию. Ее мелодию.       Тяжелая рука легла ему на плечо.       - Будь осторожен, мелон*, - Хитлайн многозначительно улыбнулся, - иначе вскоре по дворцу разлетятся слухи о новом певце. Тогда уж нам точно несдобровать. Чего доброго, разведчицы и придворные эллет решат, что глава разведки решил сменить гнев на милость, и его сердце способна согреть не только звенящая сталь клинков.       - Жизнь арана и спокойствие эрингаленцев – вот все, чему я служу и чему посвящаю свою жизнь. - Авари упрямо вздернул подбородок, парируя провокационный выпад синдарца. - Кому как ни тебе это знать, - он упрямо свел брови, ища понимания в глазах друга.       - Конечно, – хмыкнул начальник стражи, ободряюще похлопывая друга по плечу и переводя взгляд на возмущающуюся чему-то дорвинионку. – Поэтому и рекомендую быть осторожнее, - добавил он уже тише.       Рыжеволосый эльф лишь хмыкнул в ответ и кивнул головой в знак благодарности. Ему и правда стоит вести себя осмотрительнее, особенно пока они во дворце.       - Возможно скоро наши пути вновь на время разойдутся, с юга идут тревожные вести, - голос синдарца стал собранным. – Нужно быть наготове, - взгляд серебристых глаз отстраненно скользил по лужайке, осматривая эльфов, что вели приготовления к небольшому торжеству.       - Значит так тому и быть. - Начальник разведки опустил взгляд и устало оперся локтями на мраморные перила. – Аран позвал тебя?       - Всех нас, - кивнул Хитлайн и, помедлив, добавил, - кроме тебя, разумеется. Разведчик возмущенно вскинул голову, но слова застряли в горле болезненным комом. Он лишь раздраженно стукнул кулаком по каменному покрытию и отвернулся. Мог бы догадаться, что его выходка не останется незамеченной. Чем больше он пытался доказать, что способен справиться со своим ранением и дальше нести службу, тем хуже были последствия.       - Я передам о твоей готовности выступить в разведку, - подытожил Хитлайн и, не дожидаясь ответа направился к лестнице.       Разведчик опустил руку на терзающую ногу рану и прикрыл глаза, глубоко вздохнув. «Борись, иди вперед, двигайся, даже тогда, когда не осталось сил. Особенно, когда их не осталось». Повторил мысленно Таэр одно из своих ненарушаемых правил. Нога ныла и пульсировала. Так же как, когда-то ныли простреленное плечо и зараженная стопа. С любой физической болью можно научиться жить. Авари вообще сложно было чем-либо остановить. Там, где у других опускались руки, ломались судьбы и гибли души, самоотверженные авари шли вперед, шли до конца и даже дальше, то ли на силе воли, то ли на одном «я должен».       Сереброволосый начальник стражи остановился на лестнице и, обернувшись, удрученно покачал головой. Яркие лучи солнца, проникали сквозь ветви деревьев и освещали нижние ярусы веранд. Они бликами отражались от огненно-рыжей склоненной головы уставшего разведчика и кожи на побелевших костяшках сжатых в кулак пальцев. Авари все также упрямо продолжал улыбаться своей судьбе, крепко сжимая зубы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.