Вы, должно быть, шутите?!

PG-13
Завершён
131
Фэндом:
Размер:
77 страниц, 27 799 слов, 19 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
131 Нравится 70 Отзывы 27 В сборник

История моего Муза.

Настройки
Через пару секунд в помещение вошёл Скотт. Я помотала головой из стороны в сторону, дабы собраться с мыслями. То есть теперь мой Муз — самый обычный человек? Как так? Из мыслей меня вырвал лёгкий толчок со стороны Чешира. Я повернулась к Музу и шикнула на него, мол «чё толкаешься?!». — А, Скотт? — промямлила я, глядя на Телефонного Парня. Тот лишь непонятливо оглядел нас. — Ребят, а вы кто? Воры? — спросил парень. После сел на кресло. Я проследила за действиями персонажа и глянула на Муза. — Я, то есть, мы… Мы тут новенькие, — ответил за меня Чешир. — Я — Че… — Муз «закашлялся» и «пересказал» своё имя: — Я Ник. Это Джуди, — он указал на меня. Я приветливо помахала рукой. — Привет, мы домой, — сказала я, беря Муза за руку. — Пока! — бросив напоследок это простое слово, я быстро зашагала к входу, думая о действии Марионетки. Около стеклянной двери Муз одёрнул меня, указывая на лежащую на краю сцены сумочка. Бежевая миниатюрная сумка, как я и люблю. В неё максимум могли бы влезть кошелёк да телефон. — Моё? — спросила я. Муз кивнул, я подобрала сумку, быстро надела через плечо, а после выбежала из пиццерии. Дальше дело за Чеширом — довести до дому.

***

Около пятнадцати минут мы бродили по городу. Точно сказать не могу — ни телефона, ни часов не было. И теперь, когда я устала ходить по всему этому «мирку», мы подошли к дому. Небольшой, красивый и опрятный, видно, что ухоженный, дом. Как мило! Муз повёл меня к двери. Взяв ключ, он быстро открыл дверь тремя поворотами налево. Я вбежала в первую «комнату» — ей оказалась прихожая. Светлые обои с какими-то узорами, могу сказать, мне понравились. Справа стояла полка для обуви, а напротив зеркало. Я сняла обувь и прошла дальше. Это, как я поняла, гостиная. Ярко-жёлтые обои хорошо подходили к ковру сиреневого оттенка; напротив двери большое окно с видом на… следующий дом; у стены стоял красный диван в бежевую полосочку, а рядом с ним, ближе к окну, маленький стеклянный столик. Следующим помещением стала кухня — холодильник, столик и остальные кухонные надобности. Дверь в гостиной вела в ванную. Кстати, стоит сказать, что сан-узлы в доме совмещены. — Отлично, Чешир, супер! И как я пойду домой? — крикнула я, умываясь. — Хотя, может, просто не идти в пиццерию?! — Ага, а потом Мари тебя туда приволочет лицом о землю, — ответил Муз, сидя в гостиной. — А, может тогда, в магазин за продуктами сходишь? — попросила я, подумав над сказанным до этого. «Ник» помолчал, а после послышался хлопок двери. — Спасибо, — падая на диван, произнесла я. Через минут двадцать, когда я уже готова была повеситься, я задумалась. А за что Марио отняла у моего Муза его… особенность? Или как это назвать, «Музство», что ли? Так вот, зачем? Надо будет спросить. Пока я, думая над этим, свисала головой с дивана, дверь открылась, и послышался знакомый голос: — Я пришёл! — я быстро встала и подбежала к Музу. Забрав пакет с едой и отложив его на кухню, я быстро подошла к Чеширу. — А почему Марио оставила тебя без сил? — спросила я, нахмурившись. Муз огляделся, пытаясь найти выход из сложившейся ситуации. — Давай, рассказывай. Flashback В паре десятков метров от пиццерии стоят двое мужчин. Один в фиолетовой одежде, другой более цветной. Они пожали друг другу руки, в знак подтверждения сделки. У пиццерии стояла маленькая девочка лет пяти. Из голубых глаз лились слёзы, а за дверью развлекались детишки. Девочка оглянулась, услышав рычание мотора. К ней медленно, очень медленно, подъезжала фиолетовая машина. Через пару секунд автомобиль остановился около малышки. Оттуда вышел парень в фиолетовой одежде. — Привет, малышка, — сказал парень. — Хочешь попасть туда? — он кивнул в сторону пиццерии. Девочка оживлённо закивала. Фиолетовый улыбнулся. Через минуту у пиццерии валялось тельце маленькой девочки. Рядом в воздухе витала душа. Девочка, точней её душа, увидела, как рыжий парень, улыбаясь, говорит с её убийцей… — А причём тут ты? — вдруг спросила я, прерывая рассказы Муза. — А тот, рыжий, это я был, — грустно ответил парень. — И как же ты стал Музом? А, дорогуша? — спросила я, не доверяя словам рыжего. — После этого, из-за этой же девочки, я стал… эм-м, в виде не материальном для всех… Вообщем, она привязала меня к тебе. А я же стал Музом. — Да? — я удивленно смотрела на «Ника». Вдруг в дверь постучали, да так громко, что я аж больше, чем от скримера, испугалась. Муз пошёл открывать нежданному гостю.
Примечания:
131 Нравится 70 Отзывы 27 В сборник
Отзывы (9)