ID работы: 4362979

Кошмар в Башне Кошмаров

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы в этом мире существовал рай, то он точно был бы здесь. Во-первых, прекрасный климат — зловонные токсичные испарения так хороши для кожи, что она готова покинуть ваше тело обновлённой. Во-вторых, изысканные интерьеры, от которых ваш разум вскипит и попросится вон из черепной коробки (в отдельных случаях он это сделает через уши). И, конечно же, в вашем распоряжении всегда будут отборные яды, изысканные пытки и, разумеется, всегда в доступности живая плоть. Которая быстро может стать мёртвой. В центре этого рая, в Башне Кошмаров, мирно отдыхал Токсичный Альянс. И крайты, и представители Двора Кошмаров уже славно потрудились, чтобы затуманить свой разум до состояния полной невменяемости, и теперь отдыхали за чашечкой ядовитого чая и рассыпчатого печенья. Разумеется, чёрного. Испечённого рыдающими девственницами. А вы о чем подумали? Внезапно идиллия была нарушена. В залу ввалился один из крайтов-стражников с выпученными глазами и нервно подёргивавшимся хвостом. Спешил, наверное. — Там…там… — пробормотал он, едва дыша. Присутствующие медленно повернулись в его сторону. — Что случилось? — ТОЛПА!!! Они идут! — вскрикнул крайт и тут же упал без сознания. Вероятно от волнения. Хотя кто-то в Башне допустил, что это от страха. И да, в спине у крайта торчал десяток стрел. Неуместная расточительность. Кто-то из гостей подошел к телу, выдернул одну из стрел — та неохотно рассталась с телом, брызнув на плиты пола темной кровью — и помешал липким наконечником в своей чашке. — Так вкуснее, — объяснил он остальным. К девяти оставшимся стрелам потянулась девять рук, но в эту минуту в залу ворвалась толпа. Люди, норны, асуры, чарры, сильвари, а также десятки животных, принадлежащих рейнджерам, — и все без приглашения. Отдыхающие, морщась, схватились за головы. Им показалось, что звуки от тысяч марширующих ног и лап пошатнули саму Башню. Тем самым отдыхающие промедлили всего одно мгновение. Но оно оказалось роковым. Через секунду все вокруг залило кровью. Беснующаяся толпа сметала все на своём пути, не щадя ни чужих, ни даже своих. Слышался треск ломаемых пальцев и рук, кто-то резким ударом отсек одному придворному голову, в то время как другой сильвари с удивлением и ужасом смотрел на оторванную руку, всю в крови, ещё шевелившуюся на полу. В следующий миг и его голова с глухим звуком ударилась о пол и покатилась прочь, под ноги наступающим, где была раздавлена тяжёлым кованым сапогом пробегавшего мимо воина. Если кто в свалке и падал на пол, то он либо поднимался сам, либо присоединялся к бьющимся в агонии телам обитателей Башни. Подобно скриттам, подчиняющимся коллективному разуму, толпа захватчиков неслась вперёд с одной только мыслью: уничтожить Башню, убить всех! Рай в единый миг стал адом. Кровь текла рекой, смешиваясь с грязью и ядом на земляном полу. Жидкости было столько, что уровень воды в озере Виатан, окружавшем Башню, повысился на несколько метров. Элементалисты не успевали использовать заклинания скорости — сотни рук хватали их, и просили ещё. Среди всей этой вакханалии двое сильванских гончих играли в «перетяни канат». Только канатом у них была чья-то рука. Собаки грызли её, рычали, стараясь урвать кусок побольше. Объятая яростью толпа неслась вперед, а Токсичный Альянс оставался позади в виде искореженных, растоптанных, растерзанных на части тел. Какой-то чарр сидел прямо на полу, не обращая внимания на происходящее, и спокойно ел принесённый из дома обед: от усердного орудования мечом он изрядно проголодался. Его лапа нащупала на земле кусочек печенья, который он незамедлительно отправил в рот. Десерт же! К тому моменту, как волна ярости достигла верхних этажей башни, нижние уже затопило в крови, завесило внутренностями, забрызгало содержимым вспоротых желудков. В общем месиве изящной абстракцией всплывали оторванные конечности крайтов и сильвари. На полу в зале, среди ошметков остывающей плоти, одиноко валялось блюдо с безнадежно загубленным чёрным печеньем. Цель штурмующих находилась на самом верху Башни. Это был гигантский цветок, созданный Скарлет Бриар. Но даже ему, прекрасному в своей смертельности, взращённому на нежной ядовитой почве, напоенному отборными испарениями, увы, ему оказалось не по силам выиграть эту схватку. Цветок задыхался, едва распустившись, он дёргался в агонии, сметая тех, кто осмелился подойти близко и выбрасывал их прочь из Башни. Хрупкий новорождённый бутон боролся за свою жизнь, пуская в ход все, чем наградила его селекция — шипастые лианы, галлюциногенную пыльцу, ядовитый сок… На вершине Башни Скарлет беспомощно наблюдала за происходящим. Её голографические проекторы были разбиты, Альянс, созданный ею, растоптан в буквальном смысле, печенье погибло, а цветок токсичного гибрида, в который она вложила столько душевных сил и любви, умирал на её глазах. Скарлет не выдержала. Бросившись к цветку, она бережно обняла то, что от него осталось. Слезы катились по её травянистым щекам, сверкая в отблесках заклинаний, подобно утренней росе. — Что же вы наделали?! — вскричала она, повернувшись к толпе. Обычная маска весёлого безумства слетела с неё, обнажая истинные чувства: боль, растерянность, отчаяние от потери любимого существа. Штурмующие остановились от неожиданности. Никто не знал, что сама Скарлет находилась в Башне. Вообще-то всего лишь хотели сделать инъекцию антитоксина, и избавить озеро Виатан от заражения. И, возможно, прихватить немного печенья. Все остальное было… маленьким недоразумением. — Это враг! — произнес кто-то из толпы, и это стало сигналом к действию. Возглас подхватили, и толпа взревела «Экспа!» Поняв, что она проиграла, Скарлет с неохотой выпустила из рук безжизненные лепестки цветка. Толпа двинулась вперёд, и сильвари попятилась. Но отступать было некуда. Один шаг, а потом пустота. И где-то внизу слышен плеск вод Виатана. Тишину пронзил треск заклинаний. Магия ударила Скарлет раньше, чем оружие. Почувствовав, как обугливаются листья у нее на голове, она раскинула руки и сделала тот самый, последний шаг назад. Скарлет уже падала, когда токсичный цветок, уже увядший, вдруг выбросил лиану из последних сил, пытаясь удержать её, но она не приняла помощи. Тело Скарлет погружалось в холодные воды озера, но на лице застыла улыбка. Захватчики могли убить её прекрасный цветок и уничтожить Токсичный Альянс, но один секрет, один маленький секрет, она унесёт с собой! Если бы в этом мире существовал рай, то он точно был бы здесь. Но, увы, рецепт чёрного печенья был безвозвратно утерян. Спустя многие годы некоторые жители ближайших селений клялись, что чем глубже заплываешь в озеро Виатан, тем громче слышен чей-то безумный смех, а в ясные солнечные дни иногда можно было разобрать слова «Моя прелессссть»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.