ID работы: 4363000

Капсула погребения

Слэш
PG-13
Завершён
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Капсула погребения

Настройки текста
      Россия всегда любил делать что-то необычное. Он и сам таким был. Необычным. Как снег в летний жаркий день, он всегда приходил и делал что-то из ряда вон выходящее. Альфред любил его за это. Да и не только за это, в общем-то. Любил Ивана за прекрасные глаза, которые умели смотреть нежно так, с такой любовью, что Джонс чувствовал тепло внутри, где-то там, где было его сердце. Любил Ивана за его голос - мягкий и обволакивающий, тихий и нежный. Любил за слова, которые он этим голосом говорил. Слова, спасавшие Альфреда от печали, дарившие ему уверенность в себе и такую нужную поддержку.       Россия всегда любил делать что-то необычное. Именно поэтому сейчас Джонс стоял перед этим деревом. Деревом, которое выросло из его любимого человека. Наверное, немногие из вас знают про капсулу погребения. Вот и Джонс до этого не знал. Он что-то слышал про такой способ захоронения, всё-таки он был сторонником вещей, которые бы защищали природу, но именно экологическими захоронениями он не увлекался - он и подумать не мог, что ему придется кого-то хоронить. И уж точно не думал, что это будет его Россия.       — Кажется, что еще совсем недавно ты приносил мне завтрак в постель. Хах, самый вкусный завтрак, какой я только ел, если честно, — Альфред садится около березки, трогая ствол дерева и вздыхая. — А сегодня уже двадцать лет, как тебя рядом нет. Двадцать лет, как я сплю в холодной и пустой кровати… Двадцать лет, как я не могу уткнуться носом в твои мягкие пряди волос, не могу поцеловать твои губы, не могу посмотреть в твои глаза. Чертовы двадцать лет, которые стали для меня Адом. Альфред прикусил губу, готовый разрыдаться в любой момент. Он часто приходил сюда, ухаживая за березой и даже разговаривая. Или с ней или с самим Иваном, который и разложился уже поди.       — Мне так трудно без тебя. Я не могу, Ваня. Мне не хватает по ночам твоего сопения в ухо, наших перепалок и твоих шуток и объятий после этого. Боже, я так мало пробыл с тобой. Я так мало знаю про тебя. Я бы отдал все за то, чтобы вернуть время вспять и насладиться тобой. Боже мой, сколько же времени я потратил впустую. Теперь, когда тебя нет, я понял, что действительно важно.       Из-за ветра листья зашуршали, и Альфреду почудился мягкий, столь любимый голос Вани.       — Как давно я не слышал твоего голоса вживую. Только на видео. Помнишь, я еще все время с камерой ходил и снимал нас? Ты был этим очень смущен, зато теперь есть какая-то память о тебе. Я могу хоть как-то услышать твой голос, услышать то, что ты меня любишь.       Америка посмотрел в небо: голубое, без единого облака.       — Мне кажется, что тогда я умер вместе с тобой. Я не могу идти дальше. Я словно бы остановился в том году, и время больше не шло. Я постоянно думаю о тебе, вспоминаю нашу жизнь. И... знаешь, что я понял? — Джонс выдержал паузу. — Меня не существует без тебя.       Еще немного посидев в тишине, США прикрыл глаза, наслаждаясь легким ветерком.       — Те моменты, когда мы были рядом - незабываемы. Помню, как ты водил меня по достопримечательностям Москвы. Или та твоя привычка щелкать меня по носу, когда я чего-то не понимал. Ты всегда так мило улыбался в такие моменты, жаль, я не успел тебе этого сказать. О, еще я помню те моменты, когда ты запирался у себя в кабинете и рыдал, вспоминая ужасы прошлого. Я долго об этом не догадывался, зато потом мы справились. Вместе, Вань, помнишь? Я сидел и обнимал тебя, покачивая в объятиях. После этого кошмары тебя не мучили.       Альфред улыбнулся, вспоминая такие приятные моменты своей жизни. Как давно это было, но какие же яркие были эти воспоминания.       — Хах, а помнишь тот вечер, когда мы вместе смотрели на звезды? Космос всегда был для нас чем-то особенным, тем, что соединяло нас. Наша страсть, наша мечта. Мечта, которую ты не застал. Ведь сейчас такие открытия! Жаль, что ты этого не видишь. Думаю, твои глаза бы засияли, и сам бы ты восторженно пищал о том, чего ж добилась твоя страна, а я...Я бы просто обнимал тебя и кивал, улыбаясь и даже не вслушиваясь в твою речь, потому что русский я знаю плохо, а на английском ты в такие моменты не изъяснялся… Как же давно это было, Раш.       Альфред встал с травы, в последний раз посмотрев на березу.       — Я скучал.       Этой же ночью Альфреда Ф. Джонса не стало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.