ID работы: 4363007

Зомби на острие судьбы

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Логан посмотрел вслед удаляющемуся вертолету Пакта и смачно сплюнул. Разумеется, «Острие Судьбы» — элитная опергруппа, но зачистка Львиной Арки — самое настоящее самоубийство. А в планы Логана умирать сейчас не входило. Он перевел взгляд на спутников. Ритлок Бримстоун, массивный и волосатый, сейчас возился со своей любимой бензопилой, которую он любя называл «Сохотин» — в честь меча из какой-то детской сказочки. Он виртуозно расчленял зомби, однако находиться рядом с ним в это время было не слишком приятно — бензопила не аккуратное оружие, кровь и кишки летают во все стороны… Но все члены группы уже привыкли. Радистка Кейт в это время убедилась, что переговорное устройство настроено правильно и работает. В случае чего можно было вызвать поддержку с воздуха. — Кейт, проверь там впереди, нет ли засады, — отдала приказ Эйр Стегалкин, лидер группы. Ее верная немецкая овчарка Гарм крутился под ногами и вилял хвостом. Логан все удивлялся, как у пса до сих пор не началось проблем с желудком — в последнее время он, в основном, питался зомби. Кейт накинула камуфляж и быстрым шагом направилась к ступеням. В руке она сжимала небольшой пистолет с глушителем — предпочитала убивать быстро и скрытно. Через некоторое время Кейт вернулась, сообщив, что все чисто и можно выдвигаться. Логан шел впереди. Он должен был отвлекать внимание зомби на себя, позволяя союзникам расправляться с ними — такова была роль Защитника во время зачистки городов. До площади группа добралась без приключений, лишь вяло постреливая пробегавших мимо тварей. Удивительно, как быстро пала Львиная Арка, считавшаяся почти неприступной… Мирные жители превратились в прислужников Зайтана практически мгновенно, даже не успев понять, что произошло. А сейчас выжившим — таким, как группа «Острие Судьбы» — приходилось убивать тех, кто поддался влиянию дракона. Иногда среди зомби попадались бывшие друзья и соседи. Это всегда было мерзко. Знакомые лица, застывшие в гримасе безумия, рваные незаживающие раны и тошнотворный запах гнили… Эйр заняла удобную позицию и мгновенно снесла голову зазевавшемуся зомби. Это послужило сигналом к атаке. Площадь огласилась выстрелами винтовок, пистолетов и ревом бензопилы. Воздух наполнился запахом крови. Ритлок разрубил пополам очередное подобие человека. — Эй, Логан? Скольких ты уже убил? — Не знаю. — Я — сорок два, — похвалился чарр. — Сорок три! — Девяносто, — невозмутимо сказал Логан, стряхивая с плеча чью-то отрубленную руку. — Я думал, ты не считаешь! — По моим подсчетам их было менее сотни, поэтому сорок два и девяносто никак не складывается, — раздался в переговорном устройстве голос Зоджи. — Однако на подходе не менее трех сотен — с севера! — Зоджа! Ты очень вовремя! Девушка пилотировала небольшой истребитель, который сама же и сконструировала, и прикрывала группу с воздуха. — Поберегись! — раздалось в эфире. — Сейчас будет удар по площади! — Зоджа хихикнула. Ритлок, Логан и Кейт поспешили отступить. Маленький золотистый истребитель пронесся над Львиной Аркой, оставляя после себя огненный след и вонючие трупы мертвяков, оказавшихся на линии огня. Восемь часов спустя операция по зачистке Львиной Арки была закончена. В живых не осталось никого. Впрочем, называть «живыми» орду слуг Зайтана было не очень правильно. Они были давно мертвы — с тех пор, как Пакт потерпел неудачу в попытке убить дракона, что позволило ему распространить гибельное влияние из Орра на другие регионы Тирии. — Интересно, будет ли здесь все так, как прежде? — тихо спросила Кейт, глядя на город с вертолета, уносившего успешно закончившую миссию группу обратно на базу, в Божественный Предел. Несмотря на то, что Кейт была уроженкой Рощи, она помнила тот веселый шумный город, которым еще недавно была Львиная Арка. — Когда-нибудь, — отозвался Логан. — Мы обязательно победим!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.