ID работы: 4363031

Истинная история о том, как Су-Вон захватил трон

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Ellfella бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Несмотря на то, что это был день рождения принцессы Йоны, природа и не думала делать ей подарок. К вечеру небо заволокло тучами, и началась гроза. Дождь лил не переставая, а внезапные раскаты грома пугали детей и собак в окрестностях Кууто. Но Ил и Су-Вон совершенно не замечали непогоды, проводя время за приятной беседой в покоях короля. — Какой чудесный вкус! — Су-Вон снова потянулся к чайнику. — Это любимый чай Йоны, — гордо произнес Ил. — Поэтому я закупил большую партию к ее дню рождения! — Вы так любите Йону, дядя! — Она моя единственная дочь, и я хочу, чтобы у нее было все самое лучшее. Хотя, кажется, я что-то упустил в ее воспитании… — Ил грустно посмотрел на опустевшую чашку и замолчал. Чтобы немного разрядить обстановку, Су-Вон встал из-за стола и вышел на середину комнаты. — Дядя, смотрите, какой красивый меч я недавно купил! Такой блестящий и острый! Он вытащил меч и несколько раз взмахнул им, будто сражаясь с невидимым врагом. И только потом вспомнил, что оружие — запретная тема в присутствии короля Ила. Но было уже поздно. — Су-Вон, прекрати размахивать этой штукой! — Король ужасно рассердился. Он тоже встал и шагнул к племяннику, с явным намерением отобрать у него опасную игрушку. За окном громыхнуло. Комната озарилась яркой вспышкой молнии. Время будто застыло. Вспышка. Ил поднимается со стула и делает шаг. Еще вспышка. Ил наступает на подол своего длинного королевского одеяния и падает. Вспышка. Падает прямо на острие меча в руках Су-Вона. Вспышка. Брызги крови. «Вот задница Хирьюу! — мысленно выругался Су-Вон. — И что мне теперь делать?!» Он аккуратно опустил на землю безжизненное тело короля. «Только бы никто не заметил! Только бы никто не вошел!» Раздался тихий вскрик. Су-Вон в панике огляделся и понял, что дверь в комнату приоткрыта, а принцесса Йона стоит прямо перед ним. — Ты же должна была уже спать, Йона! — простонал Су-Вон. — С-Су-Вон! Нужно позвать врача! Скорее! — пролепетала Йона. Ноги уже не держали ее, и она опустилась на ковер, рядом с телом отца. «О нет, Йона! Что же я натворил. Я ведь не хотел, — подумал Су-Вон, но вслух ничего не сказал. — Главное, не показывать свой страх. Пусть думает, что все идет как надо!» — Врач ему уже не поможет. Король не проснется, — холодно произнес он. — Что?.. — Я убил его. И теперь я — король Коуки! Произнося эти слова, Су-Вон понял, что сделал еще большую глупость, но отступать уже было поздно. Теперь, по крайней мере, об истинной причине смерти Ила никто не узнает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.