ID работы: 4363046

Драгоценность

Джен
G
Завершён
58
автор
Ellfella бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первое, что Хак услышал, пройдя сквозь позолоченные ворота в дворцовом саду, был плач. Громкий, надрывный детский плач. Маленькая Йона заливалась слезами, а Су-Вон бегал вокруг нее, пытаясь успокоить. — Что случилось? — спросил Хак. — Потеря-а-ала! Нигде нет! — Йона не смогла толком объяснить, что именно она потеряла, но из ее лепета было понятно, что это что-то важное. Служанка, сопровождавшая Хака, тут же позвала старшую, которая взяла на руки маленькую принцессу и унесла ее в комнату, сказав, чтобы остальные дети пока играли сами. Проводив Йону и служанок взглядом, Хак стал выяснять у Су-Вона, что же именно произошло. — Йона очень обиделась на короля Ила за то, что он не уделяет ей время, и выбросила кулон, который он ей подарил. А теперь переживает… — И это все? Так давай найдем этот кулон! — Согласен! Йона обрадуется, когда мы его вернем, и перестанет плакать. На том и порешили. Для начала мальчики обыскали то место, где стояла принцесса, когда бросала кулон — к счастью, Су-Вон запомнил, где это было. Но поиски ни к чему не привели. — Да, похоже, она действительно его куда-то забросила, а не уронила, — с сожалением произнес Су-Вон. — Иначе мы бы его уже нашли. — А ты помнишь, куда она смотрела, когда бросала? Принц задумался. Йона стояла на ступеньках декоративной лестницы во дворе. Значит, предмет, который она бросила, мог улететь достаточно далеко, поскольку был брошен с возвышения. Возможно, в пруд? Но нет, она не смотрела в сторону пруда. Тогда… — Я думаю, надо поискать в районе вон тех деревьев, — сказал Су-Вон после долгой паузы. — Он застрял в листве? — Не знаю. Сначала поищем внизу. Но я не исключаю такой возможности… — Мы обязательно его найдем! Нельзя, чтобы Йона плакала, — Хак был полон решимости. — Да! — с энтузиазмом ответил Су-Вон, и дети побежали к деревьям. Принцесса смотрела на двор из окна своей комнаты. Хак и Су-Вон что-то увлеченно обсуждали. Йона всхлипнула. Ей было стыдно. Очень стыдно. И жалко себя. И медальон, который она так опрометчиво выбросила. И папу… Она расстроила папу, а ведь ему и так сейчас нелегко после смерти королевы! Глупая, глупая Йона! Она снова бросила взгляд на мальчиков, играющих в саду. Вот Хак полез на дерево, а Су-Вон что-то ему кричит. Весело им, наверное! Хак забирается все выше и выше. Йона хотела было заплакать опять, но тут услышала резкий хруст. Это Хак не удержался на ветке и сорвался вниз, упав прямо на Су-Вона, стоящего под деревом. — О нет! Хак умер! Су-Вон умер! Они все умерли! — вскрикнула Йона и бросилась к дверям, по дороге чуть не врезавшись в служанку, вносившую в комнату поднос с чаем. — Скорее! Скорее! Хак упал и умер! И Су-Вон тоже умер! Нужен врач! Врач! — продолжала кричать принцесса на бегу. И почему этот коридор такой длинный?! И так много дверей! Йона выскочила в сад и подбежала к безвременно погибшим друзьям. Но вдруг тела зашевелились. — Ой! — Йона от неожиданности шлепнулась на землю. — Йона! Мы его нашли! — Хак протянул девочке золотой медальон. — С такой меткостью, как у тебя, стоило бы поучиться из лука стрелять! Его голос был немного сдавленным от боли, но он улыбался. Су-Вон тоже закопошился под Хаком. — Не плачь, Йона! Мы его нашли! — улыбнулся он. — И Хак, слезь с меня, пожалуйста… — Вы не умерли-и-и! — Йона снова заплакала, но на этот раз от облегчения. Когда ее друзья смогли встать, и было уже понятно, что они в порядке, она немного успокоилась, взяла кулон и прижала его к груди. — Спасибо! Хак! Су-Вон! Спасибо! Ей пришлось встать на цыпочки, чтобы обнять их обоих. Несмотря на небольшую разницу в возрасте — всего три года, — мальчики были уже намного выше нее. Поздно вечером, когда король Ил, разобравшись с делами, зашел в спальню дочери, чтобы пожелать ей спокойной ночи, Йона уже спала. Он наклонился над кроваткой и заметил, что она сжимает в руке что-то золотистое. Ил улыбнулся и хотел было поправить одеяло. Вдруг Йона, еще в полусне, взяла его за руку. — Прости меня, папочка. Я тебя люблю. Король погладил дочь по голове. — Я тоже люблю тебя, Йона. Спи спокойно. Девочка улыбнулась и перевернулась на другой бок, крепче сжимая медальон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.