ID работы: 4363095

Некролог: Спасибо...

Смешанная
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Срыв. Как это мило с твоей стороны. Ведь даже ты предала меня. Та, которая обещала быть всегда рядом, последний человек, который вообще был рядом… Спасибо тебе. Знаешь… Стоя на крыше, я желала лишь одного: чтобы ты была счастлива, чтобы ты улыбалась и… и… не знаю. Не помню вовсе, чего хотела тогда, помню, лишь думала о тебе и хотела обнять, прижать, поцеловать и никогда не отпускать. Слышишь? Никогда. — Так зачем тогда расстались? В ту холодную январскую ночь? — Не знаю, ничего уже не знаю… Помню, тогда я любила другую… хотя… Уже просто стыдно и обидно. Как я посмела так с тобой поступить? — Ты любила не меня. Ты просто не хотела обманывать. Я помню все твои «прости» и «извини», но не помню голоса, который это говорил. — А я… Помню слёзы… твои… твои слёзы. Каждая, как камень, как лезвие, они губили мою душу. И знаешь, я тогда напилась. Ах… Такой пьяной я давно не была и, наверное, уже и буду… — А ведь всё могло быть иначе. — Д-да, иначе, знаю… Ради чего вообще я так с тобой поступила? Ради той, что кинула меня? Ради той, кому я и вовсе не нужна была?! Прости, я не должна была так поступать с тобой… а теперь? А теперь уже ведь ничего не вернуть… Ведь так?.. — Не знаю, скорее всего. — Вливая крепкий алкоголь, я тушила свою душу… Огонь в ней… Алкоголь — это бегство от реальности? А зачем мне такая реальность? Реальность, в которой нет тебя, в которой всё якобы в белом, но на самом деле в… в слепоте. Прости… Я… Я опять нагружаю тебя своим бредом. Наверное, мне пора… Прости ещё раз. — Стой, нет! Я хотела сказать, что… Алло? Алло?..       Шаг в пропасть, и ты всё забываешь. Полёт — он так прекрасен! Ты будто птица в тёплых солнечных лучах и в игривом ветре. Крылья вырастают, пусть всего на несколько секунд, но вырастают, и тебе становится так легко и немного больно где-то в сердце. Тебе стыдно перед теми, кого ты оставила, но уже ничего не вернуть и становится плевать на всё и вся. Вспоминаешь вкус крепкого, холодного кофе, что своим ароматом обжигал тебе душу. Вспоминаешь бездомного кота. Такого неуклюжего, забитого, но ласкающегося в солнечных лучах. Вспоминаешь и любимые песни, что в трудные минуты всегда тебе помогали. А ещё… Скорбишь по утерянному времени, которое не успела провести с родными и близкими тебе людьми. Открыв глаза в последнюю секунду, ты увидела… уже ничего. Пусто…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.