ID работы: 4363208

Зарисовки

Смешанная
R
Заморожен
1
Эленада бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. ненависть

Настройки текста
— Я ненавижу их! — больно… очень больно… Не физически. Душевно. Эта боль как бы душит изнутри. И слезы… много слез. Черт! — За что? За что они так со мной? — вечные издевки каждый вечер доводят меня до такого состояния. Сначала слезы, крики и злость, затем попытки причинить себе боль, затем самопожирание, самоненависть… — Ублюдки! — как же, черт возьми, больно…

***

 — Вы посмотрите на нее! Жирная, уродливая… — «я знаю… знаю… перестаньте…» — Ничего не может, ничего не умеет! — «Знаю… Прошу, отдайте мне эти ужасные фотографии…» — Как там ее любимую зовут? Отправим ей, посмеемся. — «Нет! Нет! Только не это! Прошу!»  — За что? — еле выдавливаю из себя. Чувствую, как подступают слезы. — Я вам что-то сделала?  — Ты родилась! — они смеются… И открывают диалог с ней.  — Прошу, удалите! Не надо! — я сейчас заплачу.  — Пятьсот рублей, — ухмыляется один. — Или отправим. И в беседу класса тоже. Пусть посмеются.  — У меня нет денег… — потупила взгляд.  — Ну, у тебя все равно не было и шанса… — он нажимает что-то в телефоне.  — Нет! — слезы… Я все-таки не сдержалась… — Я ненавижу! Ненавижу вас!

***

       Бегу, не видя дороги. Добегаю до ближайшей лавочки и сажусь. Я начинаю рыдать. Рыдаю в голос, наплевав на прохожих, тыкающих в меня пальцем. Наплевав на подругу, ради которой пришла. Наплевав на родителей, которым обещала не плакать. Наплевав на все. Я уже пять минут пытаюсь до него дозвонится… Ну почему он опять не берет трубку?  — Рита? Что-то случилось? — неужели, блять! Аж тошно становится. Я вновь начинаю плакать. Я ненавижу слезы. Я ненавижу свою плаксивость. Я ненавижу себя. Я ненавижу всех. Хотя нет… Ее я даже сейчас не могу ненавидеть… — Что случилось? — видимо, услышал мои всхлипы. Теперь можно не сдерживаться. Опять реву. Как же бесит… — Эу, женщина. Что происходит? — я уже хочу ответить, как кто-то стаскивает с меня наушники.  — Возвращайся. Тебя ждут, истеричка. — опять эти двое…  — Пошли нахуй! — я вырываю наушники и даю деру.

***

 — М-да… — многозначительно произносит Рома, выслушав мою историю. — Не обращай на них внимания. У тебя прекрасное тело…  — Ложь! — я не даю ему договорить. — Хватит. Не надо врать.  — Вовсе нет, — так твердо… — Это не ложь. К тому же, каждого человека когда-нибудь полюбят со всеми его недостатками. А у тебя их почти нет.  — В одном ты прав… Полюбить можно человека со всеми недостатками. — я опускаю взгляд… За что мне все это?  — Вот именно. Тебя тоже полюбят! — доносится из трубки уже более бодрый голос.  — Не она. А значит, пошло оно нахуй. — рыкаю я в ответ. Не хочется возвращаться к этой теме.  — О боже. Просто пусти все на самотек и не парься! — легко сказать. — Просто прими этот факт и забей. — это уже начинает бесить… Он просто не понимает меня.  — А что, если я не могу. — начинаю спокойно я.  — Смоги! — блять.  — Ты думаешь, это так просто? — я начинаю кипеть. — А что, если я люблю ее! — в моем голосе появляется раздражение.  — Рита…  — А что, если она занимает 90% моих мыслей, и, даже когда я стараюсь не думать о ней, все равно все предметы мне о ней напоминают? — я начинаю повышать голос.  — Рита.  — А что, если я пыталась забыть о ней, но я просто не могу? А что, если я люблю ее? — я уже кричу. Не могу спокойнее. Злость просто окутывает меня…  — Рита!  — Я опять… Прости. — я успокаиваюсь. Как больно.  — Ничего. — Рома выдыхает. — Ты понимаешь, что хорошим это не кончится?  — Да… — я понимаю. Я все прекрасно понимаю.  — Почему тебе нравится общаться с ней? — Рома вздыхает.  — Потому что люблю ее. — спокойно выдаю я.  — Ну нет. Должны быть другие причины. — бурчит Рома в трубку.  — Почему тебе нравится общаться с Полиной? — резко вставляю. Рома явно не ожидал этого вопроса, поэтому сначала он молчит, а затем начинает невнятно отвечать.  — Ну… У нас с ней много общего… Нам вместе интересно…  — Потому что ты ее, блять, любишь!  — Я не исключал этого! — повисает неловкая пауза.  — Вы счастливы. Я — нет. — сжимаю руку в кулак. Опять эта боль.  — Прости… Я ничем не могу помочь. — В его голосе слышится вина.  — Все в порядке. Ты меня успокоил. Спасибо. — Я кладу трубку. Наверное, они все ненавидят меня. Все, кто со мной общается. За мое нытье, за мою доходящую просто до одержимости бешеную любовь, за мою ориентацию, за мое необъяснимое поведение и непредсказуемое настроение. Наверное, я им всем надоела. Наверное, они не хотят меня больше видеть. А я… Я просто одинокое, никому не нужное существо, тонущее в своих же грустных мыслях…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.