ID работы: 4363288

Я знаю...

Слэш
PG-13
Завершён
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 6 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодняшней день, наверное, надо отметить красным в календаре. Так думал каждый член команды Мугивары. А все из-за того, что их капитан был какой-то странный. Слишком тихий, задумчивый, что не свойственно ему.       Мугивара с самого утра сидел на носу Санни и не сдвинулся с места. Даже когда его позвали на обед. Вот уж точно забеспокоились все! Что же могло случиться с их капитаном? Что могло произойти такого, раз Луффи не дурачится как обычно? И даже улыбка пропала с его лица.       Сам же парень прикрыл глаза шляпой и вздохнул. Он старался не замечать своих накама, а погрузился в свои воспоминания. Луффи воскрешал тот день в памяти, когда произошла битва с Морией. После заварушки он был в отключке и не мог ничего слышать и все же. На грани сна и реальности Мугивара что-то слышал. О неком шичибукае Бартоломью Кума. Неизвестный, который хотел убить их всех. А потом была предложена сделка… оставить всех в живых в обмен на него. На Мугивару. В этом и есть вся загвоздка.       Паренек в соломенной шляпе наконец-то пошевелился и встал со своего места. Он пошатнулся, но все же спрыгнул с головы львенка. Луффи вдруг резко захотелось кое-кого найти. Мугивара не знал точно, где тот будет, но ноги сами привели его. Опомнился тот, когда очутился в вороньем гнезде. Именно там был мечник. Ророноа развалился на полу и спал. Он даже не задумывался, что бинты могут развязаться, что в конечном итоге и произошло.       Мугивара старался меньше шуметь и хотел подкрасться к спящему мечнику, что у него вышло с большой натяжкой. Видели бы его накама. Губу закусил, по лицу капал пот и он крался к спящему накама. Они бы только над ним посмеялись.       И вот когда Луффи добрался, он сделал фатальную ошибку! Тыкнул пальцем в один из порезов мечника, из-за чего тот подскочил чуть ли не до потолка. Ох, лучше ему уносить ноги куда подальше! Но нет, тот продолжил сидеть на месте с очень серьезной миной.       Сначала мечник взялся за катану, но потом увидел капитана.       - Луффи! - заорал Ророноа. - Ты совсем что ли? Нельзя тыкать в больного человека!       - Ты идиот.       - Что?       - Еще раз нечто подобное сделаешь, не прощу!       Сказав все, что думает, паренек развернулся и ушел. Оставил мечника думать о своих словах. Сам же Луффи думал о том, как тот мог пойти на такое? Это же его обязанность, а не его накама нести нечто подобное! И главное - что теперь? Как выбросить из головы, что мог потерять одного из своей команды? Он и вправду мог его потерять пока лежал в отключке.       Луффи резко остановился где-то в коридорах, ведущих в каюты и уперся лбом в стену. До него дошло, что он мог потерять не абы кого, а Зоро! Его мечника! И осознание далось ему с болью. Его сердце щемило так, как никогда прежде, и он не знал что делать. Он даже не до конца понимал, что с ним произошло. Что-то такое упоминал Рыжеволосый, но он был тогда маленький и заботила его только пиратская жизнь! А это приключения, накама и Ван Пис! Но не сейчас, в данную секунду он бы отдал все, чтобы ему рассказали, почему у него щемит сердце. И он вроде как выбрал человека, если бы ему не перегородили дорогу.       - Уйди, мне срочно нужна Робин! - выкрикнул паренек.       - Нет, пока не расскажешь что с тобой.       - Аре, а что со мной? - попытался удивиться Мугивара. - Вроде все хорошо.       - Луффи, ты же знаешь, что я все равно выясню! Да ты у нас открытая книга.       - А ты не самый догадливый у нас, - буркнул парень, надеясь, что его не услышат, но ошибся.       - Луффи?       - Мне, правда, надо поговорить с Робин.       Паренек снова попытался обойти накама, но ничего не вышло. Зоро поймал того за руку и развернул к себе лицом. Полумрак ничуть не помешал рассмотреть, как капитан избегает смотреть мечнику в глаза.       - Ты… что случилось?       - Ничего, все хорошо, - произнес паренек, отводя взгляд.       - Тогда зачем тебе Робин?       - Это тебя не касается, - отмахнулся Луффи.       - Значит, говорить будете обо мне… как интересно. О чем?       Непроизвольно Мугивара сжал кулаки. Он не хотел выдавать свое состояние, но что-то явно шло не так. Ему хотелось его ударить! Зоро вообще не должен был идти за ним, так почему он стоит перед ним? Почему выспрашивает, что с ним, если он сам всё знает?       - Ты… идиот, - выдыхает Мугивара.       - Да, это я уже слышал и др… - оборвал себя на полуслове Ророноа. - Неужели… Что ты знаешь?       На мгновение Луффи увидел растерянность мечника, но тут же тот стал собой. Зоро отпустил его и сделал шаг назад. Как будто хотел отгородиться от него.       - Я знаю, что ты сделал тогда…       - Больше ничего не говори, это было моё решение.       - Я понимаю твое решение, но никогда не прощу тебя, если нечто подобное повторится.       - Луффи…       Мечник хотел что-то сказать, но ему не дали. Мугивара еще не до конца осознал, что сделает, и в этот миг его кулак встретился с челюстью накама. Они были в растерянности оба и смотрели друг другу в глаза, ища там что-то свое, и найдя, выдохнули.       - Ты помнишь мое обещание? Когда мы впервые встретились. Что я тогда сказал?       На что Луффи кивнул. Тот день он никогда не забудет. Тогда Зоро вступил в его команду и пообещал, что станет лучшим в мире мечником. И от своей мечты он не отказался, только появилось что-то еще. Что-то настолько важное, что он готов пожертвовать своей. Но пока Мугивара был не готов отказаться от своей. Это пока.       - Тогда будь уверен - со мной все будет хорошо.       - Обещаешь? - подойдя спросил паренек.       - Да.       Луффи серьезно на него посмотрел и всё. В ту же секунду перед мечником появился привычный капитан. Он улыбался широкой улыбкой, что не предвещало ничего. Ага, как же. Мугивара встал на цыпочки и облизнул край губы мечника, именно там шла из ранки кровь.       - Обед! - прервал голос Санджи их уединение. - Разогревать для опоздавших не буду!       Луффи, не обращая внимания на накама, рванул. Он никак не мог пропустить обед. Иначе до ужина он не доживет, а за воровство Нами с Санджи могут его наказать. И все-таки он не забыл про Зоро. Как тот стоял в растерянности от его выходки. Да и он прекрасно помнил то чувство, что испытал к накама. Щемящее и давящее на сердце. Со временем он узнает, что испытывает, но не сейчас. На данный момент ему достаточно, что Ророноа рядом. И в следующий раз он будет готов ко всему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.