ID работы: 4363322

-Ватсон, к доске! -А ночью вы были нежнее, профессор Холмс...

Слэш
NC-17
Завершён
153
автор
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 71 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
POV Джон Я буквально летел по коридору по направлению к выходу. Плевать, что уроки еще не закончились. Плевать, что я никогда не прогуливал! Но что не так с этим самодовольным индюком? Первоклашки расступались передо мной, а я забежал в гардероб, быстро накинул куртку и вышел на школьное крыльцо. Нет, ну почему он привязался именно ко мне? Или это я к нему привязался? Но он первый не дал мне ответить. Ясно, думает, задобрит класс, и они ему ничего не сделают? Да он скоро убежит от нас обратно в свою чертову столицу! Кстати, а почему я решил, что он из столицы? Выглядит он как-то… слишком пафосно. И ВЫСОКОМЕРНО! От подобных мыслей меня отвлекла Белла, моя одноклассница, подошедшая сзади. -Джон? Может сходим куда-нибудь сегодня? – неуверенно пролепетала она. Мне пришлось обернуться, ну, вот опять она меня достает! -А почему бы и нет? Давай в 19:00 у школы? Прогуляемся, не против? – я сам удивился своему ответу, не знаю, зачем я ей это сказал. Она уже давно добивается моего внимания, так сказать. Я, не то, чтобы совсем бесчувственный, просто я ясно дал понять, что такие пустышки, как она, меня не интересуют. Девушка обрадовалась и согласно кивнула. Просто развернулась и на своих высоких шпильках, с развевающимися каштановыми волосами поспешила обратно в школу. А я пойду домой. Жил я не очень далеко и всегда ходил домой пешком. Мой путь проходил через небольшой сквер, главный отель нашего города, где останавливаются все мажоры, а потом остается пройти один дворик и все, виднеется знакомая девятиэтажка. Пока я думал, в какое кафе сводить Беллу и о чем с ней говорить, в мои мысли постоянно лез, точнее – нагло врывался этот мистер Коллинз. Да какой из него учитель?! Завалившись домой, я упал в бессилии на кровать. Все, устал злиться. Но черт, как же мне любопытно! Я живу один, если вам интересно. Родители умерли еще несколько лет назад, поэтому за мной, по идее, присматривает сестра Гарриет, но скорее это мне приходится следить за ней. Пьянки, наркотики, а денег и так мало, поэтому живем, как можем. Именно тогда, когда я лишился семьи, все заметили перемены в моем настроении. Я постепенно выстроил высокую стену, чтобы никто не мог разрушить мой устоявшийся после смерти родителей маленький мирок. Совсем недавно эту пьянчужку вышибли с работы, поэтому мне стоит самому задуматься об обеспечении своего проживания. Точно, еще же в кафе Беллу вести! *** Ровно в 19:00 я подошел к школьным воротам и без особого удовольствия обнаружил, что моя «подруга» уже на месте. Коротенькое платьице, жакет, каблуки, с которых, если свалишься, то точно сломаешь себе все, что можно. Сразу видно, что девушка не простая – дочь одного из основателей отеля «Royal», мимо которого я и хожу каждое утро. Взглянув на заходящее солнце, что освещало нас приятным оранжевым светом, мы направились в кафе того самого отеля – мне там очень нравилось, благодаря ненавязчивой, но довольно пафосной атмосфере. Всю дорогу до ресторана девушка весело щебетала мне что-то, кокетливо стреляла глазками и улыбалась во все свои отбеленные зубы. Еще с улицы, через французские окна, я увидел, что интерьер ресторана сменили на весенний. Добавили красивых цветов, расстелили настоящие газончики по подоконникам и повесили красивые розоватые шторы. Как оказалось, в «Royal» было много народа, от чего нам пришлось сесть за столик прямо около стеклянной двери. Я сел лицом в холл отеля, поэтому мог рассматривать посетителей, пока подруга усиленно пыталась привлечь мое внимание. Нам принесли заказы, и я довольно начал трапезу, заметив какой-то животный интерес в глазах Беллы. На улицах проходили парочки, влюбленно глядящие по сторонам, офисные планктоны, обычные рабочие. Изредка до нас доносились разговоры из холла, но в них не было особого толка. То мать просит своего сынишку подождать ее на диванчике, то какой-то богатенький мужичок дает своей секретарше задания. Вдруг прямо напротив отеля затормозила пафосная черная машина. Не могу сказать, что это за марка, ведь разбираюсь в этом хуже девчонки, но должен вас заверить, что просто «богатенький» на такой тачке не катается. Дверь машины открылась, и оттуда вышел инспектор Лейстрейд с еще одним человеком, который явно не стеснялся показывать своего превосходства над остальными людьми. Я был очень удивлен! Прямо передо мной инспектор, о котором знает вся страна! Он работает со знаменитым Шерлоком Холмсом, и хоть сам не очень умен, его теперь причисляют к лику святых. Его друг, знакомый, начальник, или кто там вообще – пошел вперед уверенной походкой, бросив пару слов водителю, но я не расслышал. Деловой костюм, уложенные волосы и даже трость этого мужчины сильно выделялись на фоне всей остальной роскоши - он был еще роскошнее! Лейстрейд поспешил за этим человеком, и они направились к стойке, где стояла менеджер. Девушка испуганно кивнула этим людям, а я продолжил наблюдать за развитием событий. Инспектор и его компаньон подошли ко входу в ресторан, который находился в холле, вот такое странное проектирование, и встали совсем неподалеку от нас. Я очень обрадовался, ведь теперь смогу услышать, о чем же они говорят. Белла уже увлеченно поедала «Цезарь», а я так и не притронулся к своему «Греческому», ведь необычные собеседники резко обернулись в сторону ресепшена. Лейстрейд улыбнулся, его компаньон устало вздохнул и поправил галстук, но без особого энтузиазма. -Какого черта вы приперлись сюда, когда я сказал, что хочу отдохнуть?! – чуть ли не с порога двери, ведущей к номерам, заорал мистер Коллинз. ЧТО ОН ТУТ ДЕЛАЕТ? Я не на шутку удивился, и поначалу, даже подумал, что рехнулся. Он был все в том же шарфе с пальто, которое эпично развивалось за спиной. Кудрявые волосы и ярко выраженные скулы, а он не плох, заметно, как на него оборачиваются девушки. Или это из-за крика? -Но ты должен нам помочь! – взмолился инспектор, когда Коллинз подошел ближе. Незнакомец все так же не проявлял интереса, поэтому Джим решил сам начать разговор: -Ну, здравствуй, Майкрофт. Даже не думал, что ты почтишь меня своим визитом! – нарочито любезно и гадко протянул наш учитель. А я усиленно вспоминал всех известных мне Майкрофтов и нашел… Неужели это тот самый, который из правительства?! -Возьмись за это дело, - сухо попросил чиновник. Лейстрейда передернуло, ведь он стоял между двух зол. -Преступник тот, чье тело нашли последним. Все остальное пришлю вечером, скажи спасибо, что вообще пришлю! А теперь мне пора в номер, - учитель развернулся, взъерошив кудрявые волосы. – больше не смей подкупать персонал отеля, ясно? – он зашагал прочь, вновь собирая восторженные взгляды публики. Я не замечал, как в попытке соблазнить, Белла уже несколько минут касалась моей ноги своей. Лейстрейд и Майкрофт вышли из холла отеля и уехали на все той же машине. Последнее, что я слышал: - «А он, как всегда, гениален!», заметил инспектор. Значит, он не просто учитель?! Но кто? *** POV Шерлок Он думает, что я слепой? Пялился на меня на протяжении всего диалога, мне еще повезло, что у этих идиотов не хватило ума произнести мое имя! А еще с какой-то девчонкой сидел, типа крутой?! Стоп. Чего это я так разнервничался? Я летел по лестницам к себе в номер на третий этаж после разговора с этими «людьми». Меня удивило, что Майкрофт ничего не сказал, неужели он просто пришел заявить, что я «должен»? Открыв дверь своего номера, я довольно усмехнулся: неплохо я устроился, как для обычного учителя. Даже этот Ватсон скоро все пронюхает, а я буду не против посмотреть за его игрой в детектива. Так, где у меня был никотиновый пластырь? Пора подумать, проблемка на один пластырь: какого черта я так злюсь на Джона? И почему так хочу, чтобы он узнал мою тайну? Ой, ребят, да тут проблема на все два. Или три?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.