ID работы: 4363322

-Ватсон, к доске! -А ночью вы были нежнее, профессор Холмс...

Слэш
NC-17
Завершён
153
автор
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 71 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
*** POV Шерлок Когда я закончил орать на Донован, которая посмела позвонить мне с телефона Лестрейда, я оглядел опустевший кабинет. Я так и знал, что он уйдет. Я так и знал, что ничего хорошего из этого не выйдет. Я опустился на стул, за которым сидел Ватсон. Запустив пальцы в волосы, я понял, что, впрочем, все к этому и шло. Я же видел, как он смотрит на меня. Мне было смешно играть с ним, строить из себя маньяка, забывшего убрать все улики. А он, на удивление, все так же, внутри себя желал встречи со мной, что казалось мне безумно забавным, пока я сам не стал желать подобных встреч… Нет, я не закончу, не оборву эту прекрасную игру. Не лишу себя столь интересного время препровождения, тем более что мне следует действительно распутать это дело. Стоило мне выйти из школы, как знакомое чувство, что я, не смотря ни на что, просто обязан быть на Гарвард-стрит, посетило меня. Поймав первое, что проезжало мимо такси, я начал приближаться к нужному мне месту. За окнами типичной машинки мелькали дома, школьники, идущие домой, снова эти влюбленные парочки, которые считают себя самыми счастливыми на свете. Скрипнули тормоза, а я, расплатившись за такси, что делаю довольно редко (уууу, беззаконие), вышел из машины. Улица казалась слишком холодной и неживой. Не удивительно, ведь это еще не заселенный квартал, а дома тут еще не облагородились присутствием людей. Пройдя пару сотен метров, я нашел то, что искал… На крыльце одного из домов лежала женщина, ну а вернее – труп женщины. Лиловые, а может розовые туфли на высоком каблуке, такого же цвета плащ. Бездыханная особа не вызывала у меня никакого интереса, пока я не обнаружил нацарапанную на деревянном крыльце надпись: «Rachel». Пара секунд понадобилась мне, чтобы понять, как убили бедную приезжую, а вот почему у нее забрали чемодан - действительно оставалось загадкой, но это только пока. Я разглядывал ее кольцо, прощупывал карманы, замечая некую влагу на воротнике, как вдруг услышал топот чьих-то ног. Я резко выпрямился и зашагал прочь по пустынной улице, мне на встречу выехали несколько полицейских машин, а когда я обернулся, уходя за угол, таким же быстрым шагом, как и я, переходил дорогу Джон Ватсон. *** POV Джон Я старался идти спокойно, не выдавая своих намерений. Ученики спешили на уроки, мне тоже пора в злосчастный кабинет химии. Недолго думая, еще вчера, я решил, что объяснюсь с мистером Коллинзом и прекращу с ним всякого рода физические контакты. Я его не люблю, он мне даже не нравится, просто это был некий срыв, который я не смог вовремя пресечь… Одно мне стало известно точно – он маньяк, убийца, а может, кто похуже. Стоило мне решить побыть в тихом и мертвом, так сказать, месте, как он появился и на Гарвард-стрит. Да не один, выследил бедную женщину… Как бы мне не хотелось, но в тот день я не смог посмотреть на тело поближе. Второй раз объявляться на месте преступления было бы слишком подозрительно. Но теперь я точно решил – не стоит продолжать общение с нашим химиком, как и любую другую свою жертву, кровь которых уже на его руках, он ослабляет мою бдительность, втирается мне в доверие, прикидываясь добреньким и любящим. Что меня больше всего «прошибло», так это то, что я купился. Урок пролетел…. быстро и как-то скомкано. Коллинз казался абсолютно невозмутимым, потому я невольно очень расстроился. Единственное, что было не так – его быстрый уход в лаборантскую, хотя обычно после уроков учитель взглядом провожал каждого ученика, словно изучая их и «наматывая на ус» полученные знания. Я задержался дольше всех. Ох, как мне хотелось ничего не говорить, оставить все как есть, вдруг само образуется, но так нельзя, я же взрослый, вроде как… В висках пульсировало, я снова не удержался и взглянул на раскрытый телефон на столе учителя. «Четверг. 18:53. Труп приезжей женщины на Гарвард-стрит. Отравление ядом, смерть приблизительно в 18:30.»: - гласило только что отправленное сообщение. Меня вновь передернуло, но почему-то я не поспешил убежать, хотя мои догадки о психопате и убийце вновь подтвердились. Аккуратной поступью, я добрался до двери в лаборантскую. Чуть приоткрыв ее, я увидел профессора, который стоял в тусклых солнечных лучах, согнув руку и завернув рукав, он что-то вводил в нее через шприц. Не раздумывая ни секунды, я кинулся к профессору и выбил шприц у того из руки. Ублюдок, и он в таком обдолбаном состоянии собирался преподавать? У одного из своих приятелей – уголовников прикупил? -Боже, Ватсон, какими судьбами? – притворно застонал Коллинз, казалось, совершенно здраво соображая. Его глаза жадно исследовали каждую часть моего тела, а потом остановились на шприце, который я держал в правой руке до сих пор. -Что вы себе позволяете, профессор? – серьезно, стараясь не нервничать, играл в злую мамашу я. – Вы же понимаете, что наркотики – это вредно и для вас и для окружающих. Джим Коллинз закатил глаза и выругался, прошел небольшой круг по кабинету, а затем уселся на стул, закидывая в рот пару розоватых таблеток, которые я не успел перехватить. Увидев мое раздосадованное лицо, он заметил: -Это всего лишь экстази… Нечего так переживать. Ах, ты, сучонок, подумал, что я за тебя пекусь? Сколько людей ты еще прикончишь в подворотнях? -А вот это тоже «всего лишь экстази»? – истерил я, поднимая руку со шприцем. Не знаю, что на меня нашло, но возможно он был прав и я забочусь о нем… Фу. Бред. -Нет, это эфедрон. Не выпучивай так глаза, словно не слышал. Хотя… Учитывая, что ты такой пай-мальчик, я не удивлюсь, - его глаза сузились, а говорил он с неким упоением, словно гордясь тем, что он хуже меня. – Заметь, он пахнет фиалкой! – восторженно заявил учитель-наркоман. Я даже не собирался проверять, что и как там пахнет, но тот факт, что учитель колется прямо в школе, меня не радовал. Ладно, забудем это, если конечно бывают люди с такой ужасной памятью, и продолжим «общение». -Профессор Коллинз, - он повернулся на мой зов, а я продолжил. – мне бы хотелось извиниться за вчерашнее, - нет! Нифига мне не хотелось, просто так звучит нормальнее всего. – я обещаю, такого больше не повторится, - отрапортовал я. Коллинз, казалось, на секунду выпал из реальности, а потом встал и вышел из лаборантской, я последовал за ним. Он захлопнул свой телефон, сгреб все конспекты, на которые он даже не смотрит во время лекций, в кучу и уселся на стол. Его внимательные глаза, словно рентген, прочесывали мое подсознание. -И ты даже не спросишь, почему я принимал наркотики? - заявил он после минутной паузы. А с какого мне вообще должно быть до тебя дело?! -Ну, хорошо. Почему? – устало спросил я, но на самом деле мне было довольно интересно это узнать. Как я давно заметил, в общении с Коллинзом мое подсознание всегда делится на две части – «за» него и «против». -Понимаешь, иногда, с помощью наркотиков можно погрузиться в свои чертоги разума… У тебя, безусловно, они слишком малы, чтобы в них погружаться, ты и так сможешь достать оттуда все бесполезные знания, но я так не могу. Чтобы нырнуть глубоко в подсознание, очутиться в этом омуте воспоминаний, я немного помогаю своему мозгу. Вот и все, - нагло закончил он. Я ничего не ответил, уж слишком фантастичное и нереальное было объяснение от обычного наркомана и преступника. Я молча вышел из кабинета, кстати, он даже не отреагировал на мое извинение. Где-то внутри меня появился слабый лучик надежды, что я еще ничего не разрушил, но мне хватило ума заточить его обратно в ледяную тюрьму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.