ID работы: 4363322

-Ватсон, к доске! -А ночью вы были нежнее, профессор Холмс...

Слэш
NC-17
Завершён
153
автор
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 71 Отзывы 39 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
*** POV Автор Они шли рядом, бок о бок, словно два закадычных друга, просто с разницей в возрасте. У высокого, с кудрявой шевелюрой, словно мантия, за спиной развивалось синее пальто, а шею прикрывал темный шарф. У второго, больше похожего на студента, а может, даже племянника первого, были русые волосы, обычная ветровка тусклого серого цвета, клетчатая жилетка и горчичного цвета штаны. Эти люди притягивали к себе внимание публики, что часто крутилась на Бейкер-стрит. Но кто же знал, что это знаменитый Шерлок Холмс и его компаньон-любовник? Правильно, никто и понятия не имел! С их повторного знакомства прошло всего полгода. Они до сих пор жили по отдельности, пока Джон доучивался, а Холмс свыкался с мыслью, что он больше не может быть таким свободным и безрассудным. Ватсон окончил школу и поступил в университет, желая стать доктором. Холмс всячески поддерживал своего «не просто друга» в ответ на бескрайнее терпение мальчика. Никто вынести не мог Шерлока, но Джон был особенным. Бывало, знаменитый сыщик закрывался в себе на несколько дней. Молчал, не звонил, вообще не подавал признаков жизни. Тогда Джон на всех парах мчался в Лондон, заставая своего любовника в руках с самокруткой или, что еще хуже, шприцем. Отвлекая внимание сыщика поцелуем, Джон выкидывал травку, наркотики, и приводил того в порядок. Конечно, такое бывало лишь пару раз, но после последнего Шерлок торжественно поклялся больше не колоться – желание Ватсона было на первом месте. Посмотрим, что из этого выйдет. Подходя к двери с золотой надписью «221 В», оба остановились, переглянулись. -А мы это потянем? – робко спросил Ватсон. Конечно, улица была не на отшибе, приличной и убранной. Да и сам дом производил хорошее первое впечатление. -Миссис Хадсон – владелица – дает мне большую скидку. Услуга за услугу. Ее мужа приговорили к смерти, три года назад во Флориде, мне удалось помочь ей, - Шерлок улыбнулся. Ватсон постучал в дверь, с мыслями о том, что иногда этот человек делает что-то хорошее и бескорыстное. -Я ускорил его казнь. Повисшее неловкое молчание разрушил приятный голос: -Шерлок, как я рада… - хозяйка, что вышла из уже открытой двери обняла сыщика. Ватсон и бровью не повел, он прекрасно знал, что Холмс редко влюбляется… хм. Тем более, эта дама явно не его возраста. -Миссис Хадсон, - поприветствовал ее он, отстраняясь. –Джон Ватсон, -Холмс повел рукой в сторону своего приятеля. -Здравствуйте… -было замялся Джон, понимая, что владелица оценила его не как человека, а как любовника Шерлока. Детектив подтолкнул школьника внутрь, и все вместе пошли на второй этаж – туда, где и будут жить наши герои. Комната, как сразу подметил Джон, была полностью во вкусе его партнера. Несмотря на большие окна, обрамленные шторами, свет был приглушен. Приятная обстановка легкого беспорядка. Ну, или не очень легкого. Много старых книг, непонятных вещей. -Там наверху есть другая спальня, если вам, конечно, разные, - мило улыбнувшись, сказала миссис Хадсон. Ватсон зарделся, потупив глаза в пол. Он был плохим лжецом, и даже общение с этим великолепным притворщиком его не спасало. -Разумеется, разные, что за шутки? – ничуть не смутившись, спросил Шерлок. Джон опешил. Конечно, ему не хотелось, чтобы их вот так сразу раскрыли, но неужели Холмс может так спокойно отрицать их отношения? -Не волнуйтесь, здесь публика всякая, - хихикнула боевая старушка. А понизив голос, добавила: -У миссис Тернер живут однополые супруги. Миссис Хадсон удалилась, что-то вещая о беспорядке, а Ватсон обернулся к Шерлоку. -И что это было? – спросил мальчик. -А ты хотел, чтобы я сказал, что ты мой любовник и нам нужна одна комната, чтобы было легче добираться до постели? – поддел Джона сыщик. Мальчик замолчал. Конечно, Холмсу было все равно, он действительно мог так сказать. Детектив подошел к парню, прижал его к себе, поцеловав в лоб, словно не любовника, а своего сына. Джон не мог его не простить и сам потянулся к губам Шерлока. -Боже! – отпрянул от бинокля Майкрофт Холмс, стоя в квартире прямо напротив дома, где находились наши герои. Вскоре от второго бинокля «отлепилась» и секретарша чиновника, красная, словно помидор. Помолчав несколько минут, Майкрофт сказал: -Думаю, стоит оставить эту квартиру в нашем распоряжении. -Конечно, сэр, -девушка что-то чиркнула в блокноте. Тем временем чиновник вновь наклонился к биноклю. Его брови взлетели высоко на лоб, когда до сих пор стоящий спиной к окну и в обнимку с Джоном его младший братик, словно робот, поднял одну руку вверх и погрозил указательным пальцем в воздухе. -Сэр? Сэр, мы уходим? -Интересный этот подросток…, - очнулся политик. -Он может исправить моего брата, или напротив испортить. Жизнь покажет, а вы пока обновите статус наблюдения: степень третья, активная, - стукнув тростью, Майкрофт Холмс развернулся и направился к двери. -Простите, сэр, вы не сказали, чей статус? -Шерлока Холмса и Джона Ватсона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.