ID работы: 4363344

Иная реальность или Два мира

Гет
PG-13
Заморожен
47
Размер:
58 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 124 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. Один день из жизни Зверополиса.

Настройки текста
Эта глава не относится к главной сюжетной линии, я хотел показать как увидели те события второстепенные персонажи и город в целом. Пятница. 13:30. Молодой черного цвета ягуар, по имени Чак, возвращался домой после учебного дня. Зайдя в квартиру, Чак убедился, что родителей нет дома и плюхнулся на диван смотреть телевизор. POV. Чак. — Ну наконец то дома. Надо пойти с пацанами погулять. А потом пригласить Джулию в какое-нибудь романтическое место. Может тропический лес? Или куда-нибудь в центр? Ладно, время подумать ещё есть. — размышлял в слух Чак, «листая» каналы. По ящику покалывали погоду, почти все время упоминали о звездопаде. Чак уже заканчивал школу. Так что мыслей у него было много, да и забот тоже. Но он все свободное время уделял друзьям и своему любимому ягуару — Джулии. Смотря телевизор и размышляя о надвигающихся выходных. Время пролетело быстро, на часах было 14:15. Заметив движение в окне, Чак был приятно удивлён. — Ого, звездопад пошёл! Быстро! Надо позвонить Джулии. — но она опередила его. — Алло, Чак? Посмотри на улицу!) — Вижу, детка, ты сейчас где? — Мы уже собрались, ждём тебя во дворе) — Бегу! Быстрее. Надо что-нибудь надеть нарядное! — быстро начал одеваться Чак. Конец POV. Чак. Выбежав пулей из подъезда, Чак подскочил к своей кампании, которая из себя представляла: Алмаз — это молодой волк, наряжался как стиляга (впрочем как и вся кампания). Вит — леопард, баловался пирсингом на своей морде. Ян — зебра, любит много читать, одним словом — всезнайка. Впрочем его репутация говорит сама за себя. Астрид — волчица, девушка Алмаза, весьма избалованная юная леди. И Джулия — ягуар, девушка Чака, скромная, но яркая личность. Чак поздоровался с каждым членом «банды», своим коронным приветствием, и только когда подошла очередь Джулии, он обнял её, без всякого приветствия. — Пошли ближе к центру, там вид просто отпадный! — предложил Вит. Все согласились, начались разговоры кто как провёл день, сколько задали домашней работы на следующую неделю, какой красивый звездопад и так далее. Ребята купили себе напитки и вкусняшки. Стали фотографироваться на фоне красивого природного явления, как и многие жители. Их веселье прервал толчок в земли и сильный грохот… — Что это было? — спросил Ян. — Смотрите, на площади дым какой-то, красный. -кивнула в сторону центра Астрид. — Побежали, глянем что там случилось! — крикнул Чак, взяв Джулию за лапу и побежал в центр. Собственно что и сделали остальные. Прибежав на место, они увидели как периметр оцепляют Джуди и Ник. — Ого, смотрите, это же мисс Хоппс и мистер Уаилд! — восторженно сказал Алмаз и стал снимать их на телефон. — Извините, а не подскажете, что тут случилось? — спросил Вит у охраняющего периметр полицейского. — Мы сами ещё не знаем, но повода для паники нет. — Ответил полицейский. К месту подъехал уже весь департамент и стояли грузовики СОЗОНа. Чак последовал примеру Алмаза, и тоже стал снимать все на камеру. Произошла вспышка. Все зажмурились. Ребята протерли глаза. — Ну ничего себе!!! — закричал Ян. — Обалдеть! Просмотров будет выше крыши. -С радостью прикрикнул Алмаз. — Что это всё-таки такое? — перебил настороженным голосом ребят Чак. Все стали смотреть на существо, потом увидели как бойцы направили на него оружие. Когда существо всех осматривало, его свирепый взгляд пал на Джулию, от чего та взяла за лапу Чака. — К нему полицейский идёт. — подметила Астрид. — они о чем-то разговаривают… Все были в ожидании. Но все вздрогнули как увидели резкий удар и полицейского откинуло. — ОГОНЬ!!! ОБЪЕКТ БРАТЬ ЖИВЫМ! — послышалось из толпы спецслужб. Началась стрельба, испуганные ребята забежали в ближайший магазин вместе с другими зверями. Тем временем по телевизору… POV. ZNN. — После падения в центральном районе Зверополиса так предполагаемого метеорита, на месте крушения было обнаружен «пришелец». Местные власти сообщают что не знают, кто это и откуда. — проговорила свою реплику в прямом эфире телеведущая Барс. — Нам только что сообщили, что начался масштабный рейд в центральном районе города. Все движение к площади перекрыто. Большая просьба всем оставаться дома, до дальнейшего выяснения обстоятельств. Передаём наше слово мистеру Жирафосу. — подловил диалог телеведущий лось. Экран крупным планам показывал жирафа, держащего микрофон. На заднем плане были слышны выстрелы и шум. — В квартале от меня, за моей спиной происходит рейд, как сообщают свидетели, столкновение между сотрудниками полиции и неким «существом» произошло после нападения на сотрудника полиции. Рядом со мной стоит свидетель. Расскажите как все было. — жираф передал микрофон быку. — Я шёл из магазина с продуктами домой и почувствовал как рядом со мной что-то упало с огромной силой. Я упал на землю и сразу став отбежал на другой конец улицы. Я увидел как на месте падения образовалась дымящаяся яма. Через несколько минут подъехала Полиция и в яму ударила Молния. Потом я увидел инопланетянина и спрятался за угол дома! — быстро, но нервно проговорил бык. Экран снова перевели на ведущих. — Спасибо Жирафос. С вами были новости ZNN, не переключайтесь и будьте в курсе всех последних событий! В новостной ленте появились записи: «по предварительным данным, есть 17 пострадавших во время рейда в центральном районе». Конец POV. ZNN. Ребята снимали всё на камеры своих телефонов. Они один раз попытались выбежать из магазина, но поняли что это плохая идея, как только им в ветрищу прилетел кусок бетона. Чудом никто не пострадал. — Смотрите! «Альфа»! — послышалось из толпы в магазине. — Сейчас они ему устроят! — воодушевился Чак. Началась битва. Все смотрели заворожённо до тех пор пока на инопланетянина не надели ошейники. — Они взяли его! Ух, как его воротит от электричества. — немного с отвращением на лице сказал Вит. К этому времени многие звери вышли на улицу, поняв что ситуация под контролем. Но рано радовались, как только к «заключённому» подошел командир, единственное что успели увидеть ребята это как существо встало в стойку. Все произошло быстро, никто не успел моргнуть как существо держало лиса в заложниках. Существо что-то прокричало, всем стало жутко. Чак почувствовал как у Джулии встала шерсть дыбом. Прошло 10 минут. Ребята стояли в стороне и не отрывая взгляда обсуждали, о чем они могут там разговаривать, так как разговор они не слышали. В интриге были все жители. — Смотрите, он мистера Уаилда в рюкзак посадил! — удивился Ян. Через минуту существо побежало в своём направлении и оно сразу пропало из виду. — Как они могли его отпустить?! — был возмущён Чак. — Не волнуйся они знают, что делают. — со словами обняла Чака Джулия. — Ребята, а звездопад то прошёл пока мы тут были — смотрела на небо Астрид. — Может это и к лучшему… — подумал Алмаз. Полиция просила всех разойтись. Началось обследование всей территории. Заездили спец машины, каждый стал заниматься своим делом. Ребята немного погуляли, а потом попрощавшись, разошлись по домам. Они ещё долго обсуждали этот день в переписке. Зайдя домой, Чак не раздеваясь включил новости и лёг на диван. В новостях показывали съёмку видеорегистратора, на котором показывало, как инопланетянин подставляет своё тело под удар машины, тем самым спасая малыша. — Ну ничего себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.