1
8 мая 2016 г., 22:23
Все мы любили слушать сказки в детстве. Мама часто читала мне перед сном. Моей любимой книгой была история о Питере Пэне - мальчике, который никогда не взрослел и всегда делал, что захочет. Я даже была влюблена в него, лет в 5. Но детство кончилось, а я продолжаю верить в чудеса, назло суровой реальности. Родители часто называют меня мечтательницей и говорят не заигрываться. " - Нужно быть серьёзнее, ты постоянно летаешь в облаках. Пора бы уже начать задумываться о будущем. Меня зовут Лилиан Митчел,
но для друзей просто Лили. К слову, если бы они у меня были. Я учусь в "самой
лучшей школе" в городе Портленд, штат Мэн. Меня считают чудачкой и просто ненормальной, потому что я люблю сказки и разные истории. Мои родители - карьеристы. Меня вообще поражает наличие у них меня. Они большую часть жизни проводят на работе, поэтому меня вырастила бабушка. Нет, они не плохие родители, я бы даже сказала, что они самые лучшие родители на свете. Да, пусть их часто не бывает дома, но они меня любят и это главное. Настала долгожданная пора - летние каникулы. Я с детства проводила их за городом в бабушкином старом доме. Она рассказывала, что в нем выросло пять поколений нашей семьи. Наконец приехав, я решила прогуляться по старому трех этажному дому.
В последний раз, я была тут где-то лет в 7. т.к. родители брали меня в какие-то поездки, чтобы побыть вместе. Но не смотря на это, все тут помнила. Кухню, с которой по утрам пахло блинчиками; Комнату бабушки, где стоял огромный стеллаж с книгами; Комнату родителей, в которую я боялась заходить в детстве из-за большого черного шкафа, что стоял напротив кровати; Мою комнату, где было много старинных, и не только, игрушек доставшихся бабушке по наследству; и большой, полный волшебства, чердак. Там лежало много забытых вещей. Эх, а ведь так же и с людьми. Когда ты нужен кому-то - с тебя сдувают пылинки, а когда не нужен, будьте так добры - на чердак. Временами я и правда думаю, что мало кому нужна.
Родители вечно на работе, а так как друзей у меня почти нет, то дома мне скучно. Поэтому в этом году я попросила родителей отвезти меня к бабушке.
Я поднялась на чердак. Тут было совсем не страшно. Обычно чердаки показывают, как место для хлама или же очень страшное место, где обитают монстры. Для меня же всё было совсем не так. Наш чердак был сделан, как еще одна комната. Вместо окон, тут были витражи, которые переливались на солнце всеми цветами радуги. Все вещи лежали на полочках. Бабушка часто прибиралась тут, так что ни пыли, ни грязи тут не было.
Как же здесь много всего... Мой взор упал на шкатулку, которая стояла на небольшом туалетном столике. Бабушка говорила, что она хранит где-то в доме антикварные украшения, доставшиеся ей по наследству. Может, это они и есть? Мне стало интересно, что же там всё таки хранится. Открыв её как можно осторожней, ведь вещь тоже была старой, я буквально открыла рот от изумления. Там лежали браслеты, кольца и бусы. Но мне в глаза бросился кулон в виде флейты, сделанный из железа. Точно на такой же играл и Питер Пэн в сказке. Может, бабушка разрешит мне взять его себе? Мои раздумья прервал голос, доносившийся с низу.
- Милая, твои родители звонят, беги сюда. - кричала бабушка. Я взяла кулон и закрыв шкатулку, побежала в низ. Спускаясь по лестнице, я чуть не упала так как очень сильно хотела поговорить с мамой и папой. Схватив трубку, я под хохот бабушки начала тараторить.
- Мам, пап, я так рада что вы позвонили. Тут так здорово, поскорее бы вы приехали...
- Привет, милая, мы тоже рады, но мы не сможем приехать... - с сожалением в голосе, сказала мама, а затем продолжила. - дело в том, что у нас с папой очень много работы. Но я уверена, вы с бабушкой повеселитесь и без нас. Мы постараемся как можно быстрее всё закончить и заскочить к вам, договорились?
- Хорошо. - Я ожидала такого исхода событий, ведь так было всегда. Но где-то в глубине души, я надеялась, что они смогут провести это лето вместе со мной. Я положила трубку и положила телефон на стол.
- Не расстраивайся, мы хорошо проведем время - сказала бабушка, погладив меня по голове.
- Да - сказала я и выдавила подобие улыбки - Пойду прогуляюсь...
Я вышла из дома и побрела куда глаза глядят. Ну почему всегда так? Почему они вечно работают? Мне их так не хватает...
Вдруг, я услышала звуки... флейты доносящиеся из чащи леса. Стоп, флейты?! Решив посмотреть в чём дело, я пошла вглубь. Под ногами хрустели сухие ветки, а волосы так и наровили зацепиться за что-нибудь. Чем ближе я была, тем отчётливей слышала мелодию. За кустами, на небольшой полянке, я увидела мальчиков, которые танцуют вокруг костра, рядом, на сделанном из бревна подобии скамейки, сидел тот, кто издавал эти прекрасные звуки. На вид, парню было лет восемнадцать. Каштановые волосы лежали в лёгком беспорядке. На нем были зелёного цвета штаны, тёмно-зелёная ткань, смутно напоминающая одежду, была надета поверх грязно-коричневого цвета рубахи. Такое чувство, что я попала в другое время. Все мальчики танцевавшие вокруг костра были одеты так, словно мы сейчас годах в сороковых. Парень заметил меня, но играть не перестал, а только смотрел. И тут мне стало как-то не по себе, закружилась голова, потемнело в глазах. Кажется, я упала в обморок ...