ID работы: 4363493

50 метров до реального вдоха

Гет
PG-13
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Совершать всевозможные ошибки - это весело, а вот только гхыр потом что сделаешь, если ноги короткие. Коридор словно все сильнее и сильнее сужался и казалось что вот-вот дверь впереди треснет от этого напора с двух сторон. Кто-то словно выкачивал воздух из воздушного шарика и его стенки начинали неумолимо приближаться друг к другу. Отчаянно хватая воздух, держась за грудь из которой хотело выскочить сердце, нарушительница спокойствия становилась все ближе и ближе к побегу. - Стой дорогая! Вернись! - резал воздух  мужской голос. Ноги начинали все сильнее болеть, голова гудела от истошного крика, горло горело, а во рту появился приятный и до боли знакомый соленоватый вкус крови. Горячие слезы обжигали лицо и улетали куда-то за спину, к тому кошмару, который пришлось ей пережить... - Оставь меня в покое, пожалуйста! - кричала девушка принося горлу ужасное чувство, которое рвало его изнутри. Боль из-за крика становилась все сильнее. Бег словно стал смыслом жизни. Казалось, что именно это и было все время нужно. Настолько сильно хотелось жить, что гложущая боль, которая могла свести в могилу, перестала мешать. Она уже не могла остановить. Потеряла свой сокровенный смысл. В этом месте все его теряло. Уже только страх подкашивал ноги. Страх, что все было зря. Казалось, что возвращаться было не к чему. Но оставаться тут было еще более глупо, чем убегать. Здесь нет ничего. Стены основательно пропитаны страхом и болезненным чувством вины перед теми, кого оставил за ними. Маунт Месив был одним из тех самых мест, куда нельзя было ходить одному. Идеальным вариантом было бы вообще никогда не приходить сюда. Место, где путалось все: души, мысли, смысл жизни и прочие, уже не важные для людей вещи. Если бы их так было можно назвать. Три метра до двери. Подол испачканного свадебного платья рвало на куски словно одно лишь прикосновение к полу или босым, израненным ногам. И тут пришло мрачное озарение. Не переставая бежать, девушка кричала уже и не из-за страха или боли. Два метра до двери. Картинки прошлого резали душу. Казалось, что теперь каждый миг был запечатлен на камеру ночного видения. Вся боль. Все ужасы, ненависть в глазах. И голод. Слепой голод, когда люди готовы убить родственника ради еды. Ничего более. Метр до двери. Ноги заломило сильнее чем раньше. Надежда угасла. Все вновь потерялось где-то в омуте ее темных зеленых глазах. Рыжина волос поблекла. Девушка наконец встала вплотную к двери. Все еще мягкая, женственная рука коснулась ручки и... Девушка упала на колени. Она была сломана. Только пройдя сотню испытаний Маунт Месив наконец стало ясно все то, что нельзя было узнать просто от людей. Прошлое рассыпалось на осколки уже давно, и собранная мозаика впечатляла своей мерзостью. ...Две стороны одной медали... Скарлетт сняла крестик с шеи и аккуратно повязала его на ручке двери. Для нее эта побрякушка уже была бессмысленна. Глупо было верить в то, что доломало ее. Добило. Изничтожило. Свет бил из под двери ярким пламенем рассвета разрезая глаза, привыкшие к мраку. Идти к нему не хотелось больше. Никогда. Забыть про его существование. Шаги за спиной громыхали все ближе и ближе, неумолимо приближаясь к умирающей изнутри Скарлетт. Она почувствавала это место. Все. Тяжесть и облегчение, груз души и освобождение. Тонкий когтистый пальчик дотронулся до двери. ... Никогда не станут... Взмах. Поворот руки и легкий штрих. Н. Н - значит "не нужно". Не нужно убегать от себя. Не нужно портить себе жизнь. Штрих. Палочка. Поворот и легкий взмах. Е. Единственный. Ты - единственный кто поможет себе же. Полоса, черта и полукруг. Б. Блеф. Иллюзия, которую мы показали себе и искренне поверили. Снова штрих. Палочка. Поворот и легкий взмах. Е. Единомышленник. Один и на всю жизнь. Две черты Г. Гений. Даст опору в минуту потери рассудка. Две полосы и черта. И. Индивидуал. Ты. Тяжелая грубая мужская рука опустилась на мягкое женское плечо. ... Одним целым. Девушка дернула плечом и хрипло выговаривала слова сорванным голосом - Убей меня быстро, пожалуйста... Эдди аккуратно поднял ее на руки и убрав большим пальце с ее личика прядь волос, много значительно улыбнулся - У меня на тебя другие планы, дорогая. Еще один взмах все еще легкого белого платья, и обе фигуры скрылись во тьме здания, оставив за собой лишь легкий запах табака и лилий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.