ID работы: 4363560

Two-faced

Слэш
NC-17
Завершён
7764
автор
Размер:
148 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7764 Нравится 609 Отзывы 2778 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Примечания:
Чонгук весь день ходит мрачнее тучи и постоянно огрызается, за что уже не раз получил от Юнги, но бычиться не перестал. Настроение парня плавно плавает на дне, и как бы Сокджин не пытался развеселить альфу, у него не получилось. Да и сам омега был сегодня не в духе, потому что Чимин после учебы с ним не разговаривал, а под вечер вообще заперся в комнате, игнорируя любые действия и слова старшего. Джин приносит замученным парням кофе, протягивая стакан Джуну и Юнги. Чонгук берет свой кофе сам, усаживаясь на место у микрофона и пробегаясь взглядом по сценарию. – Чон, давай еще раз прогоним последнюю песню, – задумчиво хмурится Нам, что-то исправляя в своих листочках. – Притормози, Джун, дай парню передохнуть, – хмыкает Мин, а Чонгук смотрит на него недовольно. – Кстати, хен, – неожиданно начинает молчавший до этого Гук, криво ухмыляясь. – Я тут узнал, что ты брал мои трусишки… А ты знаешь, что я делаю с теми, кто берет мои вещи? – Чимину, значит, можно, а мне нет? – возмущается Юнги. – Чимину? – вмешивается удивленный Джин, непонимающе смотря на этих двоих. – Начинается, – закатывает глаза Нам, откидываясь на спинку кресла. – Я сегодня его видел в толстовке Чона, – вновь хмыкает Мин, смотря на слабо улыбнувшегося Гука. – Ты ведь что-то задумал, мелкий. Не зря же ты вспомнил об этом спустя месяц. – Да, ты прав, – соглашается Чонгук, выпивая кофе и выбрасывая стакан в урну. Юнги эти долгих несколько секунд молчаливо наблюдает за ним, хмурясь все сильнее. – Не мог бы ты помочь мне? – С чем? – заинтересованно изгибает бровь старший. – Так, подождите, что там с Чимином? – не унимается Джин, но длинные пальцы мужа его затыкают, накрывая пухлые губы омеги. – Я хочу, чтобы ты пригласил Чимина на мой концерт, – Чон обернулся к висящей на спинке стула толстовке, доставая заветный вип-билет и протягивая его бете. – Передай, пожалуйста, Паку и скажи, что ты достал его непосильным трудом. Не говори, что я попросил. – Поссорились? – догадывается Мин, недоверчиво смотря на протянутый билет. – Хм, если все настолько серьезно, то не думаю, что он согласится. – Пожалуйста, хен, – взмаливается Чонгук и поджимает губы. – От этого зависит его и мое будущее. – Хэй, а почему бы меня не попросить об этом? – возмущается Джин, отталкивая руку Нама. – И вообще, вы с ним встречаетесь, что ли? Почему ты так носишься с моим братом? – Уже не встречаемся, – вздыхает Чонгук, отводя взгляд и тихо добавляя. – Он кинул меня в первый же день отношений. В помещении повисла гробовая тишина, Юнги даже не стал шутить по этому поводу, прикусывая язык и принимая билет. – Я сделаю все возможное, – вздыхает Мин. – И да, я тебе новые трусишки куплю, чтобы не возникал больше. Чонгук лишь кивнул и вернулся к репетиции, прогоняя все песни еще по одному кругу. Намджун поправлял его в некоторых местах, а Мин в это время задумчиво смотрел на билет, прокручивая в голове слова Чонгука. Лишь один Сокджин сидел в углу, нервно кусая палец и думая о брате. Теперь ему понятно, почему Чимин такой странный в последнее время. Чимин упорно игнорирует настойчивые звонки в дверь и психует, когда неизвестный начинает барабанить, норовя вынести дверь к херам. Омега кутается в теплое одеяло и бредет в коридор, с удивлением осматривая стоящих на пороге Юнги и Сокджина с Намджуном. – Я уж думал, ты помер здесь, – хмуро хмыкнул Мин, скидывая кроссовки и проходя сразу же на кухню, ставя на стол бутылки пива. – Какого черта, хен? – бормочет Чим, наблюдая за раздевающимся братом. – У парней завтра важный концерт, а последняя песня еще не готова, вот и приперлись сюда для работы, – мягко улыбается Сокджин, внимательно осматривая брата. – Почему проблемы у них, а страдать должен я? – фыркает Пак и норовит скрыться в комнате, но его ловят прямо у прохода, хватая за руку и затаскивая в кухню. – Посиди с нами, – улыбается Намджун, усаживая омегу за стол и беря протянутое Юнги пиво. – Кстати, у тебя какие на завтра планы? – интересуется Мин, но не дожидается ответа. – Думаю, что никаких. Поэтому ты идешь на концерт. – Я никуда не пойду, у меня важный проект, – тут же бормочет Чим, нагло придумывая отговорку на ходу. Омега попой чует, что не спроста такое рвение Юнги затащить его на концерт, поэтому старается унять дрожь в голове и сопротивляться всеми силами. – Твои проблемы, но на концерте быть обязан. Я, что, зря отбивался от толпы фанаток, чтобы достать тебе лучшее место? – бета протягивает Чимину билет и мягко улыбается. – Ты просто обязан услышать новые песни, поверь. – Не знаю, меня Сокджин не отпустит. Да, хен? – Чим умоляюще смотрит на брата, посылая ему мысленно мольбу о помощи. Сокджин ловит два грозных взгляда и неловко мнется, слабо улыбаясь брату и опуская ладонь на его плечо. – Думаю, это хороший шанс отдохнуть и проветриться, а то ты совсем засиделся дома. Тем более, там будут Юнги и Намджун, так что я спокоен, – Джин треплет младшего по волосам и старается не замечать его обиженного взгляда. – Я не пойду, – упрямо бубнит Чим и резко поднимается, покидая кухню и хлопая дверью в комнату. – Ну, сами видели – я старался, – пожимает плечами Мин и отпивает пиво из бутылки, расслабляясь и абстрагируясь от лишних мыслей. Сокджин взволнованно посмотрел в коридор, где только что скрылся его брат и обреченно вздохнул. Первая любовь – проблемная вещь. – Как думаете, я не зря позволил Чонгуку спеть эту песню? – Нам смотрит на Юнги, который хмуро перечитывает написанные строчки в своем блокноте и недовольно морщит нос. – И почему мы вообще помогаем Чону? Может, Чимин ничего к нему не чувствует? – поджимает губы Джин, выжидающе смотря на парней. – Если честно, я тоже не уверен в чувствах Чимина, но Гук втюрился по уши. Поэтому я считаю нечестным отбирать у парня такой шанс, тем более, есть вероятность, что Чим все же придет на концерт, – Мин переводит свой взгляд на лежащий на столе билет и тихо вздыхает. – Лишь бы фанаты нормально отреагировали… Намджун кивает в знак согласия и тяжело вздыхает, тихо потягивая пиво и наблюдая за работой друга. Сокджин наливает себе чай и садится рядом с мужем, не переставая думать о том, что узнал сегодня.

***

Чимин с самого утра хмурый и грустный какой-то, поэтому Тэхен старается не беспокоить и лишний раз не трогать его, но Чим сам пытается завести разговор и ближе к концу учебного дня даже немного веселеет, слабо улыбаясь и уплетая за обе щеки булочку, которую заботливо купил Тэхен. – Может, сходим сегодня в кино? – бубнит Чим, прожевывая булочку и запивая ее соком. – М, нет, я сегодня на концерт иду, – неловко улыбается Тэхен, замечая реакцию друга. – Прости, давай в другой раз. – На какой концерт? – Чим напрягается, поджимая губы и ожидая ответа. – Ну, Хосок-хен достал мне билеты на концерт Чонгука, – пожимает плечами Ким, прикусывая губу. – Мне казалось, что и тебя должны пригласить. – Значит, ты променял меня на этого выскочку? – поджимает губы Чим и обиженно фыркает, затыкая Тэхена булочкой и вскакивая из-за стола. Чимин хватает свой рюкзак и выбегает из аудитории, сразу же теряясь в толпе и убегая от Тэхена, который что-то кричит Чимину вслед с булкой во рту и пытается догнать омегу. Ким растерянно осматривает большой коридор академии и устало вздыхает, потрепав свои волосы. Теперь ему неудобно и грустно, потому что отказать Хосоку будет некрасиво, а предать Чимина – еще хуже. Сокджина нет дома, поэтому Чим дает волю эмоциям и швыряет рюкзак на пол, громко всхлипывая и падая на кровать. Все внутри сжимается от боли и обиды. Его предал не только родной брат, но и лучший друг. Все словно сговорились, чтобы поиздеваться над Чимином, который все еще корит себя за тот вечер, когда он так грубо растоптал все чувства Чонгука. Билет, принесенный Юнги, странным образом с утра оказался на рабочем столе Чимина, нервируя и подталкивая на абсурдные вещи. Чим, конечно, идти на концерт не собирался и даже почти порвал этот кусок бумажки на части, но что-то в груди ухнуло, а рука не поднялась. Билет так и лежит на том же месте, мозоля омеге глаза и искушая его. Чимин точно не выдержит, если сейчас увидит или даже просто услышит Чонгука, потому что сердце ноет и болит. Пак очень переживает за младшего, пытаясь найти в интернете хоть слово о его состоянии, но в последние дни все озабочены предстоящим концертом, поэтому никто даже не видел Чона на улицах. Чимину страшно от одной мысли, что их могли в тот день заметить, но, кажется, все обошлось, поэтому омега лишь убедился в правильности своего решения. Только вот разум говорит одно, а сердце требует совсем другого. И Чим, честно сказать, за эти два дня соскучился безумно, что для него нехарактерно даже. Омега хочет ощутить тепло большой ладони альфы и увидеть его широкую улыбку. Чимин просто хочет к Чонгуку. Омега осматривает скучающим взглядом комнату и натыкается на сложенную толстовку и красную шапку на столе. Парень собрал все вещи Гука, чтобы передать их сегодня младшему с Сокджином, но брат утром спал, а сейчас его нет дома, поэтому вещи так и остались нетронутыми. Чим медленно стянул с себя свитер, оставаясь в одной футболке и взял толстовку Чонгука, накидывая ее на себя и кутаясь, пряча руки в длинных рукавах. Чимин обещает себе, что понежится в мягкой ткани совсем немного, а после сложит все обратно, но неожиданно приятный запах резко бьет в нос, отчего омега замирает на месте, боясь вздохнуть еще раз. Слабый аромат свежих яблок наполняет легкие и словно впитывается в кожу омеги. Чимин чувствует странное головокружение и легкий озноб, утыкаясь носом в толстовку и жадно вдыхая приятный и сладкий аромат. Омега еще ни разу не испытывал настолько ярких и неописуемых ощущений. Мурашки бегали табунами, заставляя Пака вздрагивать и мелко дрожать. Чимин с ужасом распахнул прикрытые от удовольствия глаза, вцепившись в ткань толстовки и шумно сглатывая. Действие таблеток, которые Чимин выпил еще вчера в обед, закончилось, именно поэтому Чимин теперь не только совсем слабо пахнет, но и чувствует запахи альф. Когда до него доходит, чья вещь сейчас на нем одета, то Чим уже почти всхлипывает, поджимая пухлые губы и молясь, чтобы это было совсем не то, о чем он думает. Но все признаки указывают именно на то, что Чонгук – истинный. Чимин бы этого не понял, если бы не странная реакция его тела на невесомые и невинные касания альфы. А сейчас все догадки стали настолько очевидны, что хочется плакать. Время плавно приближается к вечеру, а Чимин все никак не может разобраться с собственными чувствами и мыслями. Тишину в квартире разрывает оповещение телефона, к которому Чимин сразу же тянется.       НЕ ОТВЕЧАТЬ 19:48       Ты не пришел…       Просто знай, что я все еще жду тебя. Омега испуганно смотрит на время и с ужасом понимает, что до концерта осталось всего десять минут. Чимин срывается с места и скидывает с себя всю одежду, наспех принимая душ и быстро надевая первые попавшиеся под руку вещи. Не удивительно, что в итоге на парне узкие черные джинсы с дырками на коленях, белая свободная футболка и толстовка Чонгука, с которой омега теперь ни за что не расстанется. Чимин быстро сушит волосы и натягивает красную шапку альфы на все еще влажные пряди, вылетая из квартиры буквально через десять минут. Омега ловит такси и просит таксиста поторопиться. В дрожащих и влажных от волнения руках омеги заветный билет. Чимин еще надеется успеть, но чертова пробка на дороге рушит все его надежды. Когда Чимин совсем отчаивается после тридцати минут томительного ожидания, то готов разреветься прямо сейчас и здесь. Он так долго не мог найти в себе силы, так долго не мог решиться, а сейчас сидит и корит себя за глупость. Чонгук сам тянется к нему, не опускает руки даже после жесткого поступка Чимина, а Пак вовсе не цепляется за него и этот шанс. Чимин сильно волнуется и переживает, чувствуя обидную несправедливость, поэтому оплачивает такси и выскакивает из машины, со всех ног срываясь на бег и торопясь до заветного клуба. Омега даже начинает задыхаться, когда подбегает к закрытым дверям клуба и обессиленно падает на колени, тяжело и громко дыша и роняя крупные слезы на асфальт. Высокий мужчина в костюме хмуро смотрит на него, а сидящие возле клуба фанаты начинают перешептываться, тихо хихикая и тыча в омегу пальцем. Чимину больно и дышать нечем, легкие горят, а горло ссадит после долгого бега. Стафф все же подходит к парню, помогая тому подняться на ноги и обеспокоенно осматривает его. – Молодой человек, с вами все хорошо? – интересуется бета, заглядывая в глаза омеги. – М-можно я пройду? У м-меня б-билет, – хлюпает носом Чим, протягивая помятую бумагу бете, который с сожалением смотрит на парня и отрицательно качает головой. – Простите, но вход закрыт, – парень отходит от трясущегося в истерике Чимина, отводя взгляд. – Я уж думал, что ты не придешь, – сбоку усмехаются хриплым голосом, отчего Чим вздрагивает и смотрит на парня сквозь пелену слез. Юнги мягко улыбается и тянет Пака за собой, уводя его от любопытных глаз и заводя во внутрь через задний вход. – Х-хен? – всхлипывает Чимин, цепляясь за руку старшего и с благодарностью смотря на него. – Ты задержался, там концерт в самом разгаре, – улыбается Мин, резко останавливаясь и отпуская руку омеги. – Ты забыл принять таблетки? – Н-нет, – смущенно улыбается Чимин, пряча дрожащие пальчики в рукавах и отводя взгляд. – Я специально не стал их пить. – Хм, тогда будь осторожен, – задумчиво бормочет Мин, кивая в сторону длинного коридора. – Прямо и налево, там выйдешь на второй этаж. Если захочешь спуститься в зал, то сбоку будет лестница. Не потеряйся только. – Спасибо, – слабо улыбается Чимин, кланяясь хену и неловко ступая на негнущихся ногах. Звуки музыки были слышны еще на улице, но Чим даже не обратил внимание. Пак уже знает все песни наизусть, поэтому начинает тихо подпевать, приоткрывая нужную дверь, но не решаясь выйти на второй этаж. Омега судорожно выдыхает и все же делает шаг вперед, чувствуя даже отсюда всю энергию и атмосферу в зале. Фанаты громко визжат и машут лайтстиками, подпевая Чонгуку. Омега задерживает взгляд на альфе и громко сглатывает комок в горле. Чон уже изрядно вспотел и подустал, но продолжал полностью отдаваться на сцене, мимолетно смахивая пот полотенцем и в перерывах жадно глотая спасительную воду. Чимин прирос к полу, не в силах даже шевельнуться или оторвать взгляд, наслаждаясь прекрасным и крышесносным зрелищем. Чонгук и правда очень старается, вытягивая высокие ноты и быстро двигаясь под музыку, не отставая от подтанцовки. Чимин не устает поражаться, ловя себя на мысли, что это безумно сложно и выматывающе. Оставшиеся полтора часа Чимин просто наблюдал за веселым и радостным Чонгуком, пытаясь унять колотящееся в груди сердце. Руки вспотели от волнения, а коленки начали дрожать от того драйва и той атмосферы, которыми был переполнен зал. Омега каждый раз пугался, когда Чон поворачивался в его сторону, поэтому отошел от края подальше, желая остаться незамеченным. Резко в зале затихло, а Чон вышел на середину сцены, неловко улыбаясь и взволнованно осматривая фанатов у сцены. – Спасибо всем, кто пришел сегодня. Без вас я бы не стоял сейчас на этой сцене, – Чонгук шумно выдохнул и напряженно сглотнул, облизывая пересохшие от волнения губы. – А сейчас я бы хотел сказать вам одну вещь… Вы стали для меня семьей, поэтому я хочу поделиться этой новостью в первую очередь с вами. Фанаты бурно реагируют, громко крича и выкрикивая имя Чона, подбадривая его в напряжении ожидая продолжения. Чимин заинтересованно смотрит на Гука, замечая дрожь в его теле. – Совсем недавно я встретил одного человека... Это глупо, но он тот, кто подарил мне счастье, я впервые испытывал подобные трепетные чувства, – Чон на секунду замолчал, ибо зал просто взорвался криками и воплями. Фанаты что-то кричали и вопили, а после затихли, позволяя Гуку продолжить. – Но наши отношения не продлились и дня, потому что этот парень очень волнуется о вас, и я его прекрасно понимаю. Я не хочу делать вам больно, но и сдерживать свои чувства больше не могу. Я долго думал о том, как вы отреагируете и что мне делать, поэтому буквально за ночь написал песню. Она еще сырая и недоработанная, но я хочу с ее помощью донести до вас и до того человека, что волнует мое сердце, свои эмоции и мысли. Ор людей стихает лишь когда слышатся первые ноты неизвестной мелодии, а Чимину кажется, что он оглох. Потому что в ушах словно вата и лишь сердце отбивает чечетку где-то в висках.

Любовь приносит много боли, но расставание еще больнее. Без тебя все валится из рук. Люби меня, люби! Вернись в мои объятия…

Чимин сжимает пальцами толстовку в том месте, где сердце разрывается от тоски и боли. Чонгук поет с чувством, отчего по телу бегут мурашки, а по щекам непроизвольные слезы.

Я ведь всегда улыбаюсь перед тобой, хоть любовь для меня подобна трагедии. А после – плачу, хоть любовь для тебя подобна комедии.

Чимин отрицательно качает головой, поджимая трясущиеся губы и хлюпая носом, цепляясь рукой за стену и прижимаясь к ней спиной, чтобы не упасть.

Точно, ничто не вечно. Даже если мне кажется, что я умираю, я смогу жить и без тебя. Но я надеюсь, это навеки, милый. Не прошла, любовь еще не прошла.

Приди и спаси меня из этого лабиринта.

Чимин, не в силах слушать дальше, выбегает из зала и оседает на пол, ничего не видя перед собой из-за пелены слез. Омега чувствует, как его поднимают и ведут в какое-то помещение, после усаживая на мягкий диванчик, а потом пытается сфокусировать взгляд на расплывчатом взволнованном лице Юнги. – Малыш, все хорошо? Ответь мне, – Мин слабо встряхивает его и пытается заставить омегу выпить воду. – Хе-е-е-он, – только и протянул Чимин, захлебываясь слезами и утирая сопли рукавом. – За-а-ачем он та-а-ак… – Бля, не принимай близко к сердцу, этот куплет вообще моих рук дело, – взволнованно бормочет Юнги, утирая горькие слезы омеги. – Все, успокойся, а то Чонгук сейчас придет, а ты тут нюни развел. Потоп устроишь ведь. – К-как приде-е-ет? Н-не на-а-адо, – ревет Пак, цепляясь за рукав беты. – Ув-веди меня… – Может, ты дождешься Чонгука? – хмурится Мин, на что омега отрицательно качает головой, а после бета помогает ему подняться и коротко кивает сидящему в углу Намджуну. – Я провожу его. Чимин облегчено выдыхает лишь на улице, отстраняясь от заботливого хена и натягивая капюшон, пряча опухшее и покрасневшее от слез лицо. Пак даже не думал, что этот концерт станет для него таким потрясением, поэтому сейчас ему надо о многом подумать. Чонгук врывается в гримерку без сил, падая на диванчик и тяжело дыша. В помещении витает очень слабый сладкий аромат яблочного пирога с корицей, отчего Чон неожиданно для себя вздрагивает. – Вы заказывали еду? – заинтересованно смотрит Гук, удивленно вскидывая брови. – Ты только что закончил свой концерт, а мысли только о еде? – смеется Нам, похлопывая младшего по плечу. – Так уж и быть, я закажу тебе курочку. – Спасибо, хен, – кивает Чон, а после становится серьезнее, прикусывая губу. – А… Чимин… – Приходил, – кивает Джун, отходя в сторону и не мешая стаффу. – Только у него случилась маленькая такая истерика, поэтому Юнги увел его. – Блять, – Чон, не обращая внимания на ноющую боль в мышцах, подскакивает, судорожно начиная собираться. – Где они? Давно ушли? – Успокойся и дай Чимину привести мысли в порядок, – усмехается Ким, складывая руки на груди. – Давай сначала с делами разберемся, окей? За Чимина не переживай, с ним Юнги. – Но как же… – Чон ловит хмурый взгляд Джуна и тяжело вздыхает, кивая. – Хорошо, давай. Только вот у Гука руки трясутся от волнения и страх за Чимина возрастает. Потому что Чим глупый и напридумывать себе много чего может, а Чон этого ой как не хочет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.