ID работы: 4363589

Назад в будущее

Слэш
G
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. Странная коробка

Настройки текста
      В дверь постучали. Драко резко выпрямился и покосился на источник звука. Что за?..       Стук повторился.       Сегодняшний день начинался относительно хорошо, но неожиданный визит омрачил настроение парня. Тем более, что все знакомые всегда пользовались камином, а значит — это мог быть только какой-нибудь маггл.       Малфой поспешно встал и у самой двери задумался: стоит ли открывать незнакомцу или сразу шарахнуть Обливейтом? Тем не менее, вопреки своей натуре, выбор пал на первое. Тонкие пальцы обхватили дверную ручку и потянули на себя. В первую же секунду Драко удостоверился в своём предположение.       Перед ним действительно стоял невысокий широкоплечий мужчина-маггл, одетый в коричневую короткую куртку и джинсы, которые так любили эти люди. На вид незваному гостю было лет двадцать — двадцать пять, в руках он держал внушительных размеров коробку. — Что вам нужно? — властно поинтересовался Драко, хотя и странно себя чувствовал в таком положении, понимая, что забыл оставил в спальне.       Мужчина продолжал смотреть куда-то сквозь Драко, моргая через равные промежутки времени, и однотонным голосом произнёс: — Мистер Малфой, вам посылка, — он протянул блондину коробку. — Что это? — подозрительно покосился Драко на предмет, даже не прикасаясь к нему. Мало ли это что-то из опасных порошков, присланных его «поклонниками» или ещё что-нибудь в этом роде. — Вам просили передать, — пробормотал мужчина и, не дождавшись никакой реакции, добавил: — Это вполне безопасно, вы можете не опасаться.       Странный гость действовал ему на нервы, и так называемая посылка пугала, но не смотря на это, он чувствовал потребность разузнать всё до конца. — Кто передал? И кто вы вообще такой? — Это неважно. У меня много дел. Вот, — он придвинул большую коробку ещё ближе к Драко, — возьмите.       Проклиная свою беспечность, блондин забрал подозрительный предмет из рук маггла. Но как только руки Малфоя коснулись коробки, мужчина тут же развернулся, вышел за порог и захлопнул за собой дверь.       Драко оторопело моргнул. Что за странный тип? Похоже, он был под действием Империуса. Хотя, возможно, просто все магглы такие ненормальные?       Внимание парня вновь переключилось на коробку, которая, кстати, оказалась довольно лёгкой, словно пустая.       Драко поставил её на стол и потёр подбородок в задумчивости. Быть может, сразу уничтожить её и иной раз не подвергаться себя опасности? Но, с другой стороны, тогда он никогда не узнает, что там внутри.       Парень обошёл небольшой стол с другой стороны и внимательно осмотрел посылку. Никаких надписей, никаких пометок — вообще ничего, обличающего отправителя. Всё это было очень и очень странно и наводило на мысль о запрятанном непонятным образом проклятии. Драко быстрым шагом направился в спальню и взял свою палочку, мирно лежащую на кровати.       Вот дурак! А ведь к нему мог заявиться и какой-нибудь бывший Пожиратель, лелеявший мечту запустить Авадой в предателя. К слову о предателях: может именно они и прислали этот «подарок»?       Парень провёл палочкой над коробкой и прошептал обнаруживающие заклинание. Никакого эффекта. — Странно, — пробормотал он вслух, — магии не подвергалось. Что же тогда там внутри?       Драко не мог понять только одного: неужели какой-то маггл прислал ему это? Но тогда кто и зачем? Ведь ни с какими простецами он и в помине знаком не был!       Всё-таки парень решился идти до конца и, приготовившись на всякий случай, резким движением вскрыл коробку. Снова ничего не произошло. Там пусто!       Однако стоило Драко заглянуть внутрь, он увидел на самом дне маленький голубой пузырёк, очень схожий с колбой. — Что это, Гриндевальд меня дери?.. — прошептал он.       Тонкие бледные пальцы потянулись к сосуду и обхватили его. На ощупь тот оказался холодным и приятным. Поднеся пузырёк к лицу и рассмотрев как минимум минуту, у Драко не осталось сомнений — это было воспоминание, запертое внутри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.