ID работы: 4363653

Вместе навсегда...

Слэш
G
Завершён
5
автор
Albi - san бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Весенние солнечные лучики пригревали землю. Греясь на них, на подоконнике лежал большой пушистый кот черного цвета. Он потягивался, вытягивая свои длинные лапы и выпуская коготочки. Подняв голову, кот зевнул, и положил ее обратно, зажмурив темные глазки. Теплые лучики светили прямо на его мордашку и, казалось, ему это нравилось. Вдруг он услышал, как дверь открылась, а за этим послышался голос хозяйки: - Аой, я пришла.       Кот сразу же поднялся, выгнул спину дугой и спрыгнул с окна, быстрым шагом направившись в коридор. Потеревшись об ноги своей хозяйки, он мяукнул. - Не успела я прийти, а ты уже уходишь... - мило улыбнувшись, женщина открыла дверь, и кот вышел на улицу.       Он бежал по земле, которую уже нагрело солнце. Теплый ветерок изредка дул со всех сторон, но это не мешало Аою бежать по зеленой траве. Совсем скоро он оказался в небольшом лесочке. Не боясь потеряться, ведь здесь он был уже много раз, кот забежал в него и направился к уже известной ему полянке. Забравшись на невысокий холмик, он несколько раз лизнул переднюю лапку и провел ей по мордашке, после чего приставил ее к другой и стал смотреть ожидающим взглядом.       Совсем скоро откуда-то из-за деревьев выбежал рыжий пушистый лисенок. Он мчался со всех ног к коту. Аой же продолжал сидеть неподвижно, и лишь когда лис прибежал и ударился своим носом о шею кота, тот встал и лизнул холодный влажный нос лисенка. Лис сразу же прижался грудью к земле, задрав голову и приоткрыв немного свою пасть в ожидании игры. Но кот, важно задрав голову, лишь спрыгнул с холмика. Обойдя лисенка, он приблизился к его уху и уже хотел лизнуть его, но тот резко развернулся и задел своей мордочкой голову кота. Тому это явно не очень понравилось, и потому он больно укусил лиса за ухо. Тот заскулил от острой боли, как маленький щенок и, будто бы обидевшись, отвернулся. Но Аой сразу же лизнул своим шершавым язычком ушко своего любимого лисенка. И тот сразу же оживился, отпрыгнув немного в сторону, а потом, вернувшись к коту, он аккуратно закусил его за шкирку. Кот отвечал лисенку тем же. И эта игра продолжалась почти до самого вечера. Солнце уже начало уходить за горизонт, окрашивая небо в яркий багровый цвет. Уставшие, лис и кот лежали на земле. Лисенок лизал свою лапку, а кот прижался к его мягкому теплому боку, закрыв глаза. Вдруг его голову лизнул лис. Открыв темные глаза, Аой посмотрел на него. Эти черные глаза-бусинки, как обычно, смотрели с таким умилением. Вздохнув, кот положил голову на пушистый лисий мех.       Странно, что такие разные животные нашли в друг друге частичку себя, своей души. Давно они были вместе. Всегда играли, проводили время вместе, вместе засыпали. Но однажды случилось то, от чего время поделилось на "до" и "после".       Однажды Аой пришел на место, где всегда ждал своего лисенка. Он ждал, долго ждал. Солнце скрывалось за горизонтом, окрашивая небо в оранжево-алый цвет. Начинало холодать, но лиса не было. Аой просидел весь вечер, всю ночь, все утро, но его так и не было. Маленькое сердечко кота заныло. Он знал, что его лисенок не мог оставить его, он должен, должен вернуться, должен прибежать. Еще не было дня, когда он не приходил и не играл с ним. И кот ждал. Покорно ждал того, с кем ему было хорошо. Второй день, затем третий. Но его не было. Он так и не пришел. На глазах кота вдруг блеснули настоящие слезы. Он понял: что-то случилось. И был прав. Его лисенок стал жертвой охотников. В свои последние секунды, когда пуля поразила его в бок, он вспоминал своего котенка. Умирая, он вспоминал его, все самые лучшие моменты. Вспоминая их, ушел и кот. Свернувшись калачиком на этом холмике, он зарылся носиком в свой пушистый хвост и его душа ушла. Она покинула этот мир, чтобы вновь встретить своего любимого, который так же покорно ждал его в ином мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.