ID работы: 4363671

Your Bucky

Джен
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Крики стихли. На какое-то время комната пыток превратилась в безмолвный Чертог, насквозь пропитанный потом и кровью. Тяжёлые двери-решётки были плотно закрыты, а повсюду стояли вооружённые солдаты, готовые в любую минуту открыть огонь на поражение. Объект был нестабилен. Сначала он просто смотрел вперёд немигающим взглядом, а потом и вовсе сорвался, схватив одного из учёных за горло….       Глядя в глаза Стиву, Рамлоу вспомнил, как лично присутствовал на обнулении Зимнего Солдата, или Объекта номер шесть. Джеймс. Да, кажется так звали этого парня, над которым Гидра издевалась долгие годы. В досье было прописано ещё одно имя – Баки. Солдат был похож на несчастного щенка, которого только что притащили домой с улицы. Он не смог выполнить задание, но начал что-то вспоминать. Джеймс стал шептать имя, которое пришло ему на ум. Стив, Стив, Стив… он твердил его, сжав руки в кулаки, твердил, чтобы расшатанное подсознание ухватилось за него и больше не пребывало во мраке беспамятства. Громкая пощёчина Пирса заставила Зимнего дёрнуться и замолчать, но имя так и не покинуло его разума. Стив. Он знал его. Он помнил.       — Твоя работа ещё не закончена, — монотонно сказал Пирс, смотря Солдату прямо в глаза и ожидая его реакции.       Джеймс задумался. Казалось, он только сейчас вспомнил, что на самом деле является собственностью Гидры, её оружием для убийств и достижения нужных целей. Но именно сейчас Джеймс вспомнил, что это не его жизнь. Раньше у него была совсем другая, в которой было это имя…. Стив…       — Я знал его, — едва слышно шепчет Солдат, и грудь его тяжело вздымается, — тот человек на мосту. Его зовут Стив…       Рамлоу видел уверенность в глазах Джеймса и замешательство Пирса, который понял, что простые слова сейчас не подействуют на Зимнего. Брок сжал автомат, готовясь применить его, если потребуется. Но Алекс отдал совсем другое приказание.       — Работайте. Начните заново и обнулите его. Он вспомнил слишком много, — слова, звучащие как приговор.       Рамлоу видел, как изменилось лицо Джеймса. От уверенности в глазах не осталось и следа. Только глубокое разочарование, осознание неизбежного и… боль. Казалось, что он сейчас просто заплачет и начнёт умолять не отбирать у него последние воспоминания. Нить, связывающая его с прошлым, в очередной раз будет оборвана. Баки взглянул на Рамлоу такими глазами, словно инстинктивно просил остановить всё это. Брок на секунду растерялся. Он ненавидел Стива. Он знал, что Баки был его лучшим другом, и такое зрелище должно было доставить ему удовольствие, но он почувствовал что-то вроде жалости к этому парню. Баки на протяжении долгих лет был лишь марионеткой в руках Гидры, выполнял их приказы, а после всего ему вновь и вновь стирали память, превращая в безэмоциональное послушное существо. Стоило лишь крохотной части воспоминаний вернуться, как Гидра вновь искусно выполняла свою работу – напрочь вычищала из Баки все его мысли и воспоминания, превращая в Солдата.       Рамлоу не хотел на это смотреть, но поначалу не смог отвернуться. Смирившийся со своей участью Баки позволил прижать себя к спинке стула. Когда металлические наручи обвили его запястья, Брок видел, как начала трястись правая рука Барнса. Он знал, что сейчас будет та самая боль, что сопровождала его на протяжении последних десятилетий.       Когда раздались душераздирающие крики, Пирс наконец-то развернулся и последовал прочь из железной клетки. Рамлоу облегчённо вздохнул и поспешил за ним. Он не хотел больше это слышать, но в последний момент обернулся, чтобы вновь взглянуть на Зимнего…       … воспоминания на секунду убавили бдительность Кроссбоунса, и Стив смог парировать его атаку, нанесённую скрытым клинком. Привстав на колени, Рамлоу снял с себя железный шлем, скрывающий его ожоги. Истерично смеясь и чувствуя себя побеждённым, Рамлоу смотрел в лицо Рождерсу, который со всей силы встряхнул его.       — В прошлую нашу встречу ты обрушил на меня целое здание, — прохрипел Брок, продолжая деланно улыбаться. — Нравятся мои ожоги?       — Кто заказчик? — Роджерс в очередной раз встряхнул Брока, ожидая признания.       Рамлоу истерично рассмеялся. Он понимал, что ему не удастся уйти. Его человек уже должен был сбежать с сывороткой и знает, куда её надо доставить. Но перед смертью Кроссбоунс причинит Роджерсу ту боль, которую и он ему причинил, заставив прятать своё испещрённое ожогами тело.       — А он тебя вспомнил…       Словно гром среди ясного неба, произнесённые слова заставили Стива замереть и вглядеться в злобно улыбающееся лицо Рамлоу. Внутри всё сжалось от напряжения. За этими словами было что-то важное. Важное только для Стива.       — Бедный малыш Баки! Он так не хотел, чтобы ему снова промывали мозги, размяк весь, чуть не разревелся. А они снова сделали из него послушную марионетку!       Стив замер. Его зеленоватые глаза всматривались в лицо Брока, который победно скривил губы. Он смог поразить Роджерса в самое сердце. Рамлоу знает, что Баки вспомнил Стива. Он видел это.       Роджерс ослабил хватку. Стоило хоть кому-нибудь произнести имя Баки, и Стив вновь превращался в шестнадцатилетнего мальчишку из Бруклина. Из его прошлой жизни остался только один друг – Джеймс, которого он однажды потерял. Вмиг подоспевшая Ванда увидела, что Стив замешкался и не спешил убивать Брока. А Рамлоу чувствовал, как напряжена рука Капитана, которая вдруг разжала хватку, стоило Стиву услышать о Баки. Рамлоу знал, куда нужно бить.       — Твой Баки страдал! Страдал и мучился! А ты ни разу не пытался его спасти! Ты…       Рамлоу не смог договорить. Огненное кольцо поглотило ему полностью, разъедая плоть на части. Никакой костюм не смог защитить его от адской боли, которая растеклась по всему телу. Рамлоу пытался закричать, но в горло словно влили расплавленное золото. Огонь, из которого он возродился, снова прибрал его к рукам…       Стив стоял и не смел двинуться. Он забыл, зачем была нужна вся эта операция; в голове Роджерса крутились слова, сказанные Рамлоу перед смертью: «Твой Баки… вспомнил… не пытался его спасти…» Дыхание Роджерса участилось, а перед глазами встала ужасающая картина, в которой его другу вновь и вновь промывают мозги, заставляя делать только то, что посчитают нужным они.       Твой Баки. Стив с силой сжал кулаки, а потом поднял с земли истерзанный шлем Рамлоу. Это ещё не конец…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.