ID работы: 4363741

По ту сторону книги

Гет
PG-13
Завершён
31
Pam82 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Море было спокойно. Ласковый ветер трепал всех по волосам, колыхал мощные, но ещё не совсем большие волны, которые лишь изредка омывали палубу. Солнце уже не палило. Оно опустилось над водой и страдальчески распластало свои лучи, распустило блики. Что-то кричали матросы, перекатывая бочки из трюма, передавали их друг другу. От бриза парус шумел, и порой голоса людей на судне заглушали всплески волн и немного пугающее уханье моря. Впереди меня, прямо за штурвалом, стояла девчонка и смело вела корабль. Тёмные её волосы давно уже распустил ветер и теперь весело играл ими, забрасывая их то на одно плечо, то на другое. Она же не обращала никакого внимания на сию озорную игру, иногда, правда, поправляла кончики, заправляя их за ухо. Осталась. Я не знал причины, но от догадок своих усмехался. Самое интересное, что она поплыла даже не с Мёрфи, команда которого отправилась своей дорогой, а с нами. Она вдруг обернулась, продолжая держать штурвал. Лицо её сияло от улыбки, глаза светились. «Она чем-то похожа на рассвет», — промелькнуло в моей голове. — «Полностью противоположна этому закату». Я потряс головой. О чём я только думаю. — Вижу землю, — произнесла она, продолжая улыбаться, и протянула мне подзорную трубу. Я смотрел в неё и не осознавал, что вижу — мысли были далеко. Я вспоминал подслушанный её разговор с Заламовым, пытался уразуметь уже в который раз, о чём они говорили, но в суть вникнуть не мог: какая-то Пыль, книга, другой мир. Осознавая себя, я никогда не задумывался, откуда я. Как есть, пират. Родился, рос, ушёл в море. Но, оказывается, есть и другие земли, где мне не довелось побывать, и Алекс именно оттуда. Возможно ли добраться туда по морю, или она добралась сюда иным способом? Я внимательно смотрел на девочку. Выведаю, без сомнения. — Дил, — окликнула она меня. Я повернулся к ней. — Сколько вы собираетесь быть в плавании? Я пожал плечами. — Обычно пока ром есть. Но в любой момент его можно достать, — я улыбнулся. Она окинула меня недовольным и в то же время лукавым взглядом. — Что? — Алекс скрестила руки на груди. — Между прочим, это одна из составляющих пирата, Принцесса. — Не собираюсь спорить, Джонс. — И да, зови меня Дилан. Дилан Купер. Она улыбнулась. Небо темнело, сгустились сумерки. Она останется здесь надолго. Ради меня. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.