ID работы: 4363765

Мой Золотой Зайчик

Слэш
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Винсент в этот день был особенно нагружен работой в пиццерии. Аниматроники штука, конечно, полезная и пользующаяся на праздниках нехилым спросом, в духе "Нашему Колину сегодня исполняется семь, потому мы бы хотели организовать праздник по случаю его дня рождения в вашей пиццерии, господин Фазбер" и бла-бла-бла. Общая суть уловима, короче говоря, что без игрушек было вообще никак. Проблема, с которой столкнулся сегодня работник, была такой: правое ухо Сэлвэджа опять заглючило с неприятным "вжжжж" прямиком посреди детского утренника, и золотого зайца пришлось удалить с мероприятия в срочном порядке, пока у него ещё что-нибудь не "полетело", или что похуже. Отведя робота в мастерскую, где обычно и колдовал Фиолетовый над железной тушей Трапа, Винсент "усадил" аниматроника на специально отведённый для подобных осмотров стол (садить было-то нечего, заяц вполне себе смышленый объект, чтоб совершать эти алгоритмы самостоятельно). Парень направил в сторону Сэлвэджа настольную лампу и забрался на потёртую шершавую столешницу, нависнув над аниматроником и осматривая механизм пока ещё с наружной стороны. - Опять ухо беспокоит, золотой? - не дожидаясь ответа, парень взял в руки отвертку и ещё пару каких-то инструментов, "вскрывая" голову Сэлвэджа, и, уже по привычному порядку действий, отремонтировал механизм аниматроника. Робот сидел смиренно и не издавал никаких звуков, подобная ситуация для них обоих не впервые, но зайцу с каждым разом становилось все больше стыдно за свои поломки. Он бы даже покраснел, если бы мог. Когда "крышка" захлопнулась, Винсент, любовно погладив Сэлвэджа по пластмассовой щеке, с долей юмора произнёс: "Ты смотри, не ломайся так часто, а то заменим тебя на объект по-новей." Аниматроник в очередной раз отмолчался, поникнув головой. Фиолетовый, поняв, что задел чувства игрушки, придвинулся поближе и обвил холодную металлическую шею зайца своими худыми, щупленькими и перепачканными в чёрной смазке ручонками. - Извини. Забыл, что у тебя здесь не пусто...- на последних словах он легонько коснулся пальцем груди Сэлвэджа, и робот приложил свою мощную лапу поверх руки механика. - Мне...идти надо. - булькнул заяц, глядя в сторону двери. - Дети, это...Надо идти. - Ну когда же мы от тебя услышим более связную речь, золотце? - Парень слабо улыбался, обнимая аниматроника одной рукой, и поглаживая его пальцы второй. - Или механизм речи тоже поломан? Заяц недовольно зажужжал, мотая своей головой, всеми силами пытаясь сказать, что все у него с этим в порядке. Винсент сразу же заметил беспокойство аниматроника и успокаивающе зашипел, продолжая ласково гладить машину. "Тшшшш. Ты молодец. Ты просто новая модель и работаешь на новом механизме недавно. Вскоре ты всему научишься. Я прослежу за этим." - Сэлвэдж, после сказанного, ощутимо поутих и прижал парня к своему корпусу обеими руками. - Спасибо, Уилл. - Фиолетовый тихонько рассмеялся, кладя голову роботу на плечо. - Винсент, пора бы запомнить, за три-то месяца работы вместе. Должно быть, твоя программа все же даёт сбои. Надо будет осмотреть тебя потом с ног до головы, может и найду предмет неисправности. - Предмет. - Заяц распахнул свои веки, и глаза его засветились с обратной стороны. - Предмет. - Отпустив парня, Сэлвэдж тотчас проявил все прелести внутренней части аниматроников, выдвигая свой "механический шланг" из тазовой области, сопровождая это тихим жужжанием. Лицо Винсента в миг исказилось до выражения полнейшего ужаса, с примесью смущения, которое очень быстро перебивало первичную эмоцию. Отпрыгнув со стола, как мячик, Винс замотал головой, начиная рьяно жестикулировать Сэлвэджу. - Нет! Что ты?! Отставить команду!!! Я не про этот предмет вел речь, чёрт побери! Убери! - Фиолетовый по-страшному негодовал, так как у железного зайца на слово "предмет" срабатывала именно эта функция...Чтоб тебя, Винсент, сам внедрил в него это! Сэлвэдж с каменным лицом смотрел на паренька, ожидая следующей команды. - Так что? Предмет, или я иду к детям? - Речь Спрингтрапа приправлялась размерным тарахтением его "секретного агрегата", что заставляло щеки Винсента налиться розовым. Фиолетовый не смог пролепетать ничего, кроме как "я по-подумаю над этим позже", и, махнув в сторону железной машины рукой, только закрыл лицо черной от смазки механизмов ладонью, и сказал аниматронику идти. - Хорошо. Увидимся, когда кончится праздник...В-винсент. - С глухим ударом металлических лап о каменный холодный пол, Сэлвэдж спрыгнул со стола, ткнувшись нежно мордой в макушку механика. - Винси. - Это было последнее, что сказал заяц перед тем, как покинуть мастерскую. А фиолетовый парнишка так и остался стоять столбом на одном месте, с приятным щекотанием в животе пролистывая этот момент в своей голове вновь и вновь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.