ID работы: 4363824

холодное сердце

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Розоватые щеки, умиротворенное выражение лица. Или Роджерсу хочется его таким видеть? Кажется, он просто спит. Разве что... Легкий иней серебрится на его ресницах так, что Стив видит каждую снежинку. Посиневшие губы контрастируют с бледной кожей. Черты лица кажутся совсем сухими. Тонкий слой мелких кристалликов льда налетом покрыл его неаккуратно стриженные волосы, отдающие теперь сединой. "Правильно, так и должно быть, ему ведь под сотню." - сказал бы Тони. Только Стив так шутить не настроен. Он не может просто стоять и смотреть на Барнса через постоянно запотевающее от собственного дыхания стекло. Кажется, Баки не дышит. И тогда Роджерс тоже задерживает дыхание.

***

- Стив... - Джеймс не может не улыбнуться, хотя знает: во-первых, пересохшие губы мгновенно потрескаются, а во-вторых, Стиву никто не давал права его размораживать. - Ты опять.       Роджерс выглядит виноватым, даже чувствует себя так же. Только он бы не был собой, если не размораживал бы тайком Барнса пару раз в неделю. - Ты меня знаешь. - только и отвечает Стив, не сводя глаз с Джеймса.       С его волос редкими, но крупными каплями стекает вода. Стоит его коснуться, как кровь приливает к месту прикосновения, как-будто... - Да ты таешь! - держа Барнса за здоровое плечо, Капитан расплывается в улыбке. На самом деле, Роджерс вздыхает с облегчением: то, как Баки каждый раз возвращается к жизни - настоящее чудо, к которому Стив боится привыкнуть.       Во взгляде Стива читается беспокойство, которое он никогда и не умел скрывать. - Ты теперь носишь нормальную обувь, но врать совершенно не научился... Эй, я ведь не растаю. - ободряюще отвечает Джеймс.       Его губы все еще холодные. Барнса трясет, хотя он и пытается унять эту дрожь. - Холодное сердце... - отстранившись, шепчет Стив. Его сразу пробивает на смех. - Что?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.