ID работы: 4363861

Поцелуй как симфония.

Слэш
R
Завершён
119
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Их поцелуй был что приземлившийся на Луне бумажный самолетик. (с) Корабль хранил молчание, характерное для ночного времени. Уставшая после беготни по планете команда расползлась по каютам. В пультогостиной горел приглушенный свет. На диване, запрокинув на спинку голову, сидел Дэн. Друзья решили, что киборг задремал, измотанный за день. Полина попыталась было прогнать его в каюту, но на нее зашикал Тед, а Ланс мягко оттеснил девушку в сторону выхода. Капитанское веское слово: «Пойдет, когда проснется. Оставьте парня в покое» было принято, как приказ. Вениамин трепетно укутал рыжего пледом и честно убрался из гостиной. Через пару секунд в нее прошмыгнул Теодор. Воровато оглянулся, чтобы не быть застуканным капитаном, и подкрался к дивану. - Динь-Динь… - Шепотом позвал пилот. – Мой бедный уставший боевой киборг. Под чужим весом диван прогнулся. Тед пригладил рыжие вихры, невесомо поцеловал в уголок губ и ушел в свою каюту. Любовь любовью, а отдых и подзарядка по расписанию. Как только стихла общая возня и все уснули, Дэн позволил себе свободно вздохнуть. Он очень любил свою команду. Но иногда приходилось пользоваться простыми человеческими уловками, чтобы немного от них отдохнуть. Правда ему потребовалась вся выдержка, чтобы не поломать всю маскировку при Теде. Хотелось перехватить теплые руки и затянуть человека под плед. Но отдых нужен был им обоим. И парадокс, но именно отдыхать и набираться сил им лучше отдельно друг от друга. Дэн подтянул плед повыше, укутываясь по шею, но сон не шел. Вместо него он начал думать. Совершенно дурацкая человеческая привычка. Но Тед постоянно размышлял или делился своими планами перед тем, как уснуть. И рыжий, похоже, перенял эту привычку. И сейчас он думал о прикосновениях пилота. А точнее, о его поцелуях. И о том, какие они бывают, какие ему нравятся больше. Поцелуев за те недолгие полгода, что они вместе, было достаточно много. Дорвавшись до разрешения полноправно целовать упрямого навигатора, Тед никогда себе в этом не отказывал. Не то, что бы Дэн пытался их сосчитать или сохранить в памяти. Но у него есть самые любимые, яркие и запомнившиеся.

***

Целовать по утрам Теодор стал не сразу. Но после первой проведенной вместе ночи ни одно утро не оставалось без этого маленького ритуала. Когда Дэну нужно было вставать раньше, чем любовник, тот обижался по-настоящему, сильно, если рыжий не целовал его перед уходом. Он не сразу понял, что обида это искренняя, по-детски глупая, но неисправимая. И тогда Дэн исправил свою ошибку. Когда же Теодор подскакивает раньше (со временем это стало получаться намного чаще), он исполняет эту обязанность добросовестно и честно. Если накануне они заснули в одной каюте, то пилот раскапывает в ворохе одеял своего теплолюбивого друга, гладит по волосам, касается носом виска. А потом целует теплые ото сна губы. Очень невесомо, без давления. Ему даже в голову не приходит, что спросонок киборг может сломать наглому человеку шею одним движением. Он просто радуется, что этим замечательным утром он живой, а рядом с ним тот, кого он любит. И он делится этой радостью. Иногда бывает, что дотошный рыжий все же уползает в сторону своей каюты, потому что ему надо вставать раньше или потому что вставать надо Полине, а она обязательно что-нибудь сломает или сожжет. А значит, вломится в каюту киборга с мольбами помощи. Тогда, стоит только кораблю начать оживать - кто-то включит воду, Полина споткнется о Котьку, Машка радостно пожелает всем доброго утра по громкой связи – Теодор пробирается в соседнюю каюту. Сонный, лохматый, едва разлепивший глаза. Добирается до кровати и обрушивается прямо на спящего там мирным сном Дэна. Тот даже не вздрагивает, потому что пыхтение пилота он услышал еще из коридора. Тед холодный, потому что спал без одеяла, сердито шарится по кровати – ищет свое. И Дэн подставляется под требовательные прикосновения и губы, запутывает в одеяло замерзшего человека и молча просит прощения за эту одинокую ночь.

***

Дэн поднялся из укрытия, когда последний пират свалился от прямого удара ящиком по голове. Драться со связанными руками ему совсем не понравилось. А разорвать эти чертовы железки не получалось: шипы с внутренней стороны разодрали кожу, впиваясь глубже при каждом движении. - Дэн! – Теодор появился из-за угла, размахивая отобранным бластером. – Дэнька! - Не кричи. – Киборг вышел на свет, разминая затекшие плечи. – Поищи у него ключи. Я не могу снять их сам. Пилот забренчал массивными ключами и шагнул навстречу. Рыжий повернулся спиной, чуть приподнимая руки. Чуткий слух уловил судорожный выдох сквозь сжатые зубы. - Рыжий, будет больно… - Теодор сказал это с сожалением, будто это была его вина. – Может Дока позвать? - Больнее, чем от этого прозвища уже не будет. – Дэн чуть скривился и обернулся. – А вот если ты их откроешь, будет терпимо. Пилот бросил бластер и опустился на колено, чтобы изучить замок. Через пару минут его кряхтения, бряканья ключей и беззлобной ругани между собой, замок рухнул на пол. Дэн хотел было потрясти затекшими руками, но дернулся от прикосновения чужих губ. Тед очень осторожно целовал его запястья, по ссадинам, по крови, по синякам. Мягко скользил по коже поцелуями. Иногда киборг даже ощущал трепещущие ресницы, словно Тэд хотел открыть глаза и не мог. - Тед? – Парень продолжал мелко целовать исцарапанные руки, даже когда система уже пережала кровоточащие сосуды. Она же выдала данные о чужом чувстве вины, беспокойстве и переживании. – Эй. Дэн развернулся, осторожно освобождаясь от чужой хватки, и присел рядом. Пилот продолжал смотреть на пятнистые запястья своего напарника. Тот вздохнул, в который раз удивляясь человеческой природе, и осторожно нажал указательным пальцем между чужих бровей. - Что опять происходит в твоей дурной чудесной голове? - Динь-Динь, не люблю, когда тебе делают больно, а я не могу помочь. – Тед снова осторожно провел пальцами по синякам на светлой коже. - Давай мы вернемся на наш корабль, уладим все проблемы, а потом ты сам, лично, намажешь каждый мой синяк лечебной мазью? – Дэн потянул любовника вверх, радуясь улучшающимся показателям. - Да они все к тому моменту уже исчезнут у тебя. – Тед умел быстро переключаться между настроениями. Вот и сейчас, он уже широко улыбался. Только ненароком еще раз коснулся тонкого запястья. - Не переживай. Я новые себе наставлю. Тед одновременно попытался расхохотаться, сказать что-то про глупых киборгов и поцеловать улыбающегося Дэна.

***

Тед ругался, не стесняясь в выражениях, не обращая внимания на красную Полину. Станислав Федотович и сказал бы, наверное, что-нибудь зарвавшемуся пилоту, но прекрасно понимал, что тот имеет полное право. Все системы выли в голос. Машка, приняв обличие бравого сексуального старшины, в каске и бронежилете, докладывала о пробоинах и сбоях. Посадка обещала быть если не последней в жизни корабля, то одной из самых жестких точно. Дэн, вцепившись в свое кресло, внимательно наблюдал за ситуацией. Второй рукой киборг крепко прижимал к груди банку со сгущенкой. Посадка оказалась относительно успешной. Станислав выковыривал из-под стола Полину. Вениамин в медотсеке сам себя выковыривал из шкафа, в который его занесло. Тед, хлопнув в ладони, издал победный клич и крутанулся в кресле. Дэн наградил напарника улыбкой. Но тут же перестал улыбаться, когда понял, что слишком крепко прижал к себе банку. Пятна сгущенки остались на футболке. Рыжий вздохнул и отставил ее в сторону. - Кто у вас лучший пилот? Тот, с которым вы выжили даже при… - Сорока восьми процентах… - Дэн слизнул с пальца сгущенку. - Вот! – Тед вскинул обе руки вверх. - Летального исхода. – Закончил киборг и посмотрел на напарника. - Денька! – Пилот крутанулся в кресле и, поймав вредного рыжего за руку, резко дернул на себя. По-хорошему человек должен был вылететь из своего кресла. А система предлагала пару вариантов наказания подобного поведения. Но Дэн послушно поддался тяге и рухнул на подлокотник чужого кресла. - С мягкой посадкой тебя! – Тед хохотнул и облапал чужие коленки. - Тед. – Дэн предупреждающе хлопнул того по руке и едва заметно кивнул в сторону двери. – Зайдут в любую минуту. - Ну а ты следи, чтобы не зашли. – Пилот сдернул того к себе на колени и поцеловал, притягивая к себе за воротник. – Поздравляю, что мы живы. Киборг покачал головой и поцеловал уже сам. Все-таки, Полина и Ланс сейчас выковыривали Михалыча из вороха железяк, Станислав изучал свои новые синяки. Несколько минут тишины у них есть. А потом посмотрим. А застывший в дверях Вениамин не в счет. Он понимающе улыбнулся и ушел к себе.

***

Дэн уже битый час возился в грузовом. Нового груза было много, и он был сильно тяжелым, даже для неуемного Теодора. Ланс отправился вместе с капитаном, на всякий случай, для обсуждения деталей сделки, поэтому рыжий киборг двигал ящики в одиночку. Задвинув очередной подальше в угол, он оперся на него руками и выдохнул. Осталось еще несколько ящиков. И если он быстренько все доделает, то у него останется еще около часа, чтобы понаблюдать за пыхтениями Теодора над обедом. Может и научиться чему-нибудь. Киборг настолько углубился в свои размышления, что не услышал, как со спины к нему подошли. И положили руки на плечи. На корабле было достаточно тепло, чтобы он мог спокойно грузить без футболки, в одних джинсах. И прикосновение горячих ладоней обожгло кожу. Система на мгновение полыхнула алым, дала решения, как выкрутиться, как напасть в ответ и обогнать. Но Дэн тормознул ее. - Ты когда-нибудь перестанешь подкрадываться ко мне? Я же тебя предупреждал… Теодор в ответ только неопределенно хмыкнул и поцеловал парня в шею, под самыми волосами. Рыжий вздрогнул от удовольствия, которое неожиданно прошило все тело, и постарался поскорее отключить все, что только мог. Чтобы ярче. Чтобы по-настоящему. - А как же обед? Команда сегодня ждет что-то особенное от тебя. – Дэн чуть наклонил голову, повинуясь требовательным рукам. - У меня есть что-то особенное, да. Но, боюсь, не все на нашем корабле оценят. – Тед произнес это тихо и хрипло, целуя следующий позвонок, мягким движением, припечатывая. - Что-то мне подсказывает, что ты сейчас не об обеде… - Дэн крепче сжал пальцы на коробке. - Чудеса дедукции… - Мягко обдав дыханием, парень поцеловал следующий. И еще один. Он медленно и осторожно целовал вдоль позвоночника, скользя ладонями по плечам. Дэн рефлекторно свел лопатки, когда Тед куснул вместо поцелуя. Он так и целовал, мелко и часто, то с одной стороны, то с другой, пока не напоролся на преграду в виде штанов. Дэн только выдохнул, что вот сейчас он успокоится. Но звякнула пряжка ремня. - Тед!.. – Дэн вздрогнул и проглотил свой собственный стон, когда парень продолжил свое мерзкое дело. – Теодор… Пальцы на бедрах вздрогнули и впились сильнее, что означало крайнюю степень самодовольства. Он обвел выступающие тазовые косточки, приласкал низ живота, невесомыми касаниями подушечками. - Тед… Там… - Дэн зажмурился крепче. – Кто-то идет! Пилот дернулся, оставляя на чужом бедре длинную царапину и отскочил, врезаясь спиной в закрепленный груз. У него немного припухли губы, глаза еще блестели, но брови уже нахмурены. Он прислушивался ко звукам в коридоре. Но стоило перевести взгляд на Дэна, как все стало ясно. Он подтянул джинсы обратно на бедра, запрыгнул на коробку, не потрудившись, все же, застегнуть ремень. И смотрел дерзко, из-под отросшей челки, чуть прищурив глаза. - Вот засранец… - Восхищенно протянул пилот, любуясь своим распаленным любовником. – Динь-Динь, я на тебя плохо влияю. - Так повлияй еще немного. Если успеешь. – Рыжий согнул в колене одну ногу, опираясь на нее, и положил локоть сверху. - Черт, Дэн, ты себе не закачивал, случаем, ничего от Iren? – C веселым осуждением спросил пилот, подходя ближе. - Даже если бы и закачал, у меня все равно нет вибро-режима… Тед ощутил одновременно дикое желание заржать и завалить этого невыносимого рыжего на ящик. А так как делать это одновременно было неудобно, он решил проржаться до конца потом.

***

Дэн наслаждался теплой водой, стекающей по его спине, по плечам, ласкающей его. Волосы потяжелели и прилипли к шее, но тепло и уют полностью окружили рыжего. Он собирался еще немного понежиться в тепле, после чего отправиться в постель. Желательно не к себе. Но все планы рухнули, когда ему на голову хлынула ледяная вода. Киборг на секунду ошарашенно замер, но собрался и вылетел прочь, скользя по полу. Судя по всему, термостат был исправен, корабль тоже. Оставался только один вариант… И эта догадка подтвердилась на сто процентов, когда Дэн услышал за спиной сдавленный смех. Хмурый парень обернулся и уставился на напарника, который, вытирая полотенцем волосы, зубоскалил не скрываясь. - Прости, я не смог удержаться. Ты снова занял ванную надолго. Уже жабры можно было отрастить. Рыжий не ответил. Утер тыльной стороной ладони лицо. Обвязал полотенцем побольше бедра. И все это в гробовой тишине. Тед, не иначе, как задницей, почувствовал, что шутка зашла далековато. Все-таки нелюбовь Дэна к холоду не на пустом месте возникла. Пилот сглотнул. - Динь-Динь, ну ты что… Обиделся что ли? Да это я так, по глупости… - Теодор прикинул расстояние до двери. – Ты грейся-грейся, сколько хочешь. Я попозже зайду. Завтра. К вечеру. После отбоя. После завтра после отбоя… Парень рванул к двери одновременно с тем, как Дэн кинулся ему наперехват. Едва не снеся с петель дверь, они вылетели в коридор. Рыжий поймал напарника за полотенце, но тот его благоразумно отпустил. Дэн отшвырнул тряпку и попытался перекрыть Теду путь к каюте, но поскользнулся босой и влетел плечом в стену. - Мальчики, что у вас там? – Из пультогостиной послышался взволнованный, но слегка нетрезвый голос Вениамина. Судя по тому, что до сих пор не появился капитан, «Стасик» уже отправился отдыхать, а бравый врач досматривал какой-то свой очередной фильм. - Праведная месть. – Лаконично гаркнули оба, не прекращая острой погони. Но Тед, отвлекшись на ответ, немного сбавил скорость. Этим и воспользовался киборг. Он рывком оказался рядом, схватил за руку. Пилот вскрикнул от неожиданности и дернулся в сторону. Дэн подтолкнул еще в то же направление, и они оказались перед дверью в каюту рыжего. - Подожди! Дэнька! Прости! Я виноват! – Тед пытался отбиваться от сильных рук, но киборг уже затолкнул его внутрь, прикрывая дверь. Пилот, получив долгожданную свободу, метнулся по комнате, как загнанный зверь. Понял, что спасения не будет и остановился. Ден смотрел все так же, хмуро и раздраженно. И похоже, искупать свою вину сегодня ночью придется капитально. Теодор облизнулся и разлохматил ладонью влажные волосы. - Я тебя предупреждал. – Рыжий шагнул к нему, оттесняя к кровати. Пилот уперся в нее коленям, нелепо взмахнул руками и упал бы, если бы его не поймали и не опустили мягко на одеяло. – Ты уже забыл? Тед изогнул бровь, глядя с сомнением. - Не зли и без того дерганного боевого киборга. – Он склонился сверху, прижимая чужие запястья к кровати, крепко, но все равно бережно. Тед улыбнулся. Несмотря ни на что, он явно ощущал, что его рыжему уже не холодно. И это тоже была своего рода победа. - И что же мне теперь делать? – Он попытался поерзать, но был мгновенно прижат коленом к кровати. - Кричи. Изо всех сил.

***

- Дэн, держи машину!! Держи машину, черт бы тебя побрал! – Тед орал изо всех сил через комм, перемежая фразы крепким словом. – Выведи ее мне в хвост! И держи ровно! Денис! - Я тебя слышу. – Предельно спокойно ответил киборг, удерживая штурвал. – У меня огонь на фюзеляже. Если я его не собью, я не смогу сесть. - Так сбей! Мне тебя учить надо!? – Воздушный поток подкинул флаера, справа полыхнуло молнией. – Твою же мать! - Давай спустимся ниже. Здесь мы как очень добрые мишени. – Машину вело из стороны в сторону. Дэн успел треснуться головой о панель и рассечь себе бровь. - Нельзя! Они нас засекут в ту же секунду. Тут у нас есть шанс… Денис! Пока пилот пытался что-то объяснить, киборг заметил движение по правому борту. Не думая ни секунды, он повел флаер туда, снося тараном вражеское судно. В комме что-то надрывно орал напарник. Машина задрожала, принимая удар, и резко начала терять высоту. - Равняй! Равняй! Я тебя убью сам, не смей сдохнуть! Выводи к пескам! Дотяни до насыпи! Дэн, удерживай штурвал! Киборг и без советов прекрасно знал, что ему нужно сделать. Но перечить не стал, стараясь доделать вираж и опуститься хотя бы не на живых людей. - Капитан, давайте помощь к насыпям! Там Дэн! Если он не дотянет… Окончание фразы сгинуло за гулом мотора, криками вокруг и грохотом. Салон тряхнуло, рыжий еще раз треснулся о панель, на этот раз, правда, только рукой. Система тут же доложила о неприятном вывихе и трещине в пальцах. Но это была ерунда. По сравнению с опустившимся рядом соседним флаером. Дэн открыл дверь и мягко соскочил на землю, отмахиваясь целой рукой от пыли и песка. - Тед! Дэн! Что у вас происходит?! – Голос капитана пытался дозваться до нарушителей спокойствия, но это было бесполезно. Теодор летел к нему с такой яростью, что система предложила сразу обезвредить объект. Но Дэн отмахнулся от нее и послушно замер. За их спинами мягко опустился «Космический мозгоед». Но даже это уже не могло остановить взбешенного пилота. - Ты! Придурок лохматый! Идиот! – Он подлетел к нему и толкнул руками в грудь, но вместо того, чтобы отойти, Дэн наоборот шагнул вплотную. Тед схватил его за волосы на затылке, притягивая в злой, раздраженный поцелуй. Система вылавливала на заднем плане еще сумасшедший испуг, облегчение и растерянность. Но это потом. Но сейчас пилот кусал его губы, царапал их зубами, смешивал их дыхания и не отпускал от себя. Рыжий и не пытался сопротивляться, послушно наклонил голову, пальцами здоровой руки провел по боку, успокаивающим движением. В небе еще раз полыхнуло, и на землю обрушился поток воды. Дэн моментально замерз, попытался прижаться ближе и дернулся от дискомфорта в руке. Пилот мгновенно остыл, облизнулся, отпрянул. - Рука? Повредил руку? Пойдем к Вениамину. Нужно ее осмотреть. Дэн легким движением остановил парня, пригладил его лохматые волосы и коротко мазнул по губам своими. Согрел их дыханием. И отпрянул. - Никогда так больше не пугай меня. Не зли и без того сумасшедшего первого мозгоедового пилота. Дэн едва заметно улыбнулся и пошел следом за своим человеком. Он прекрасно знал, что убедить человека поменьше за него волноваться не получится. Так что придется постараться быть более аккуратным.

***

Сон не шел. Ни в одном глазу. Ден раздраженно сел и стянул с себя плед. Отвратительная привычка думать перед сном. Поднявшись на ноги, рыжий отправился прямиком в чужую каюту. Открыл дверь и тенью прошмыгнул внутрь. Человек спал, чуть неспокойно, переживая что-то во сне. Дэн подошел и осторожно опустился на кровать, даже не позаботившись о своей одежде. Он почувствовал себя Котькой, которая крадется к капитану, чтобы устроиться на ночлег. Но у него были более серьезные планы. Обняв парня со спины, киборг мягко поцеловал его в шею, под самыми волосами. Тед вздрогнул, пару секунд соображал, но тут же очнулся ото сна и накрыл руки Дэна своими. - Возвращение блудного Динь-Диня. – Тед широко зевнул и потерся затылком о его плечо. – Ты пришел спать или у тебя более любопытные планы? - Посмотрим. А пока… поцелуй меня? Тед замер, обдумывая услышанное. Завозился в таких уютных объятиях. Повернулся и наугад нашел чужие губы. Поцелуй вышел очень нежным, ласковым. Наполненный всеми теми словами, которые Дэн пока не мог сказать. Но учился изо всех сил. А Тед его не торопил.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.