ID работы: 4363864

Мститель

Джен
PG-13
Заморожен
13
Ellaneris бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мысли вслух

Настройки текста
      Шёл дождь. Была ночь. Он сидел на краю кровати и смотрел на фотографии родителей. Сейчас ему как никогда было очень одиноко и грустно. За свою слабость, за то, что не смог отомстить. Он никак не смог простить ни себя, ни Кэпа.       "Ну, почему он дал слабину?"       "Почему Стив всё это время скрывал от него правду?"       - Я не заслужил этого, - прокричал он.       Так и хотелось плакать.       "Если бы Пеппер была здесь."       Но её тоже не было рядом. Он был один на всём белом свете. Капитан был неправ. У него не было семьи, тех, кого он считал своей семьёй, его бросили, предали, развернулись к нему спиной. Они не были достойны его. Они все всегда завидовали ему, его блестящему уму, его талантам и навыкам. Его деньгам. А может, он завидовал им? Особенно ему - Капитану Америке. С самого детства.       "Почему все его так любят, обожают? Потому, что он носит сине-красно-белый костюм? Или потому, что стал героем благодаря эксперименту и щиту?"       Щит Капитана Америки - который он бросил и ушёл. Бросил, как ненужную вещь, бросил, как самого Тони. Как пощечину в лицо. А Тони даже не смог встать с места, просто плюнул на всё. На всё, что создал, на все свои идеалы (если, конечно, они у него были), на всё, за что он когда-нибудь сражался. Он бы передумал, он бы простил, если бы Стив не бросил щит, если бы с самого начала сказал правду, если бы он не увидел собственными глазами, как его родителей убивают. Разве это можно простить или забыть?       Простил бы это тот самый Капитан Америка - герой нации, если бы это были его родители?! Простил бы?       Теперь Тони лучше понимал Ванду. Такое не прощают.       "Что бы сказал сейчас отец? Как бы он поступил?" –подумал Тони.       "Капитан Америка лучше всех", - вспомнил слова отца.- "Он всё всегда делал правильно".       - А я нет, - сказал вслух. - И я - не Капитан Америка. Я - Железный Человек. Я лучше его. Он не достоин всей этой похвалы, и никогда им не был. Он - просто научный эксперимент, парень из Бруклина, он - никто по сравнению с Железным Человеком. Не он, а я первый мститель. Это я спас Нью-Йорк, а где был тогда Капитан Америка? Бросал свой-папин щит туда-сюда.       А сердце всё сжималось и сжималось от обиды, злости и предательств. Он глотал вторую таблетку за час. Он вновь вернулся к алкоголю. Пил по ночам до беспамятства, а когда вырубался, то видел один и тот же сон. Тони взрослый стоит и смотрит, как Кэп голыми руками убивает его родителей и улыбается, а он стоит и не может ничего сделать.       А утром просыпается в холодном поту. И так каждый день. Пока однажды не зазвонил тот самый телефон. Тони сначала колебался: стоит ли отвечать? А потом всё же решил ответить.       - Алло, Тони? Я уж думал, ты не ответишь... Эмм, вот что хотел сказать. Ты нам нужен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.