ID работы: 4364001

Just tonight

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это была последняя ночь. Они ехали по пустынному шоссе. Фары освещали асфальт, ревел мотор старого автомобиля, ветер дул в лицо. - Почему мы молчим? Почему бы нам не поболтать, просто мило не поболтать? Вечеринка была просто отпад, почему ты грустишь, Блейн? Блейн опустил глаза, его лицо выражало глубокую скорбь. Он молча сжал руль. Курт не знал, что мучило его возлюбленного уже месяц. Каждый день Блейн приходил домой измученным, уставшим, отказывался от ужина и сразу заваливался спать. - Может ты мне изменяешь?, - хитро прошептал Курт и захохотал, откидываясь на спинку сидения. - Курт... Блейн уже предпринимал попытки всё объяснить. Но всё зашло слишком далеко, чтобы просто взять и рассказать. Да и как можно объяснить то, чего и сам не понимаешь? Дело было совсем не в измене, совсем не в ком-то другом, дело было в самом Блейне. Он думал, что будет счастлив как угодно, в каком угодно положении, лишь бы с Куртом. А потом оказалось, что собственное спокойствие дороже любви. Вечная любовь длилась три месяца, дальше только имитация. Театр. Сцена. Главная звезда труппы, вечно недовольная режиссером, и режиссер в одном лице. Курт внимательно вглядывался в юношу напротив. Что он видел в Андерсоне? Что он думал на с а м о м д е л е? Подозревал ли он, что происходит? Чувствовал ли, что всё не так, как кажется? Конечно чувствовал. - Курт, зачем ты выпил так много? Хаммел внезапно перестает смеяться, становится до черта серьезным. - Я бы задал тебе тот же вопрос, только не про алкоголь... Блейн бледнеет. А чего он хотел? Думал, что он не заметит. Глупо. - Андерсон, ты всё ещё меня любишь?, - Курт жалобно посмотрел на парня, сидевшего рядом и остановил машину. Было темно, только сверчки тихо пищали в кустах. - Курт, я... Курт закрыл руками глаза. - Ты... просто ответь... - Да, люблю. Люблю, Курт, просто всё так сложно. Курт смотрит Блейну в глаза. - Сложно что? Объясни, объясни, я прошу тебя, я не понимаю!, - Хаммел сорвался, он плакал. - Я... Я должен... "Да какого черта? Почему я не могу ему рассказать, ведь я делаю это для него!" - Я должен уехать... - Что?!, - распахнутые глаза Курта. - Должен, Курт, должен ради тебя... Ты не поймёшь... Но я не могу по-другому..., - Блейн отвернулся и шепотом добавил, - Ты не поймёшь... Курт резко прислоняется к возлюбленному, цепляется пальцами за одежду, сжимает в объятиях изо всех сил. Снова шепот. - Нет, нет, Блейн, не надо, не уезжай... Блейн обнимает в ответ. Он закрывает глаза и гладит Хаммела по волосам. - Шшш, тише... Ночное шоссе, тишина. "В чем проблема? Я и сам не понимаю, так ведь? Вбил себе в голову, что я помешаю своему парню учиться, помешаю жить, видите ли... Да что за дерьмо? Я люблю его больше всего на свете, О ЧЕМ Я ДУМАЛ?" - Блейн? - Ммм? Курт гладит подушечками пальцев ладони Блейна. - Ты не уедешь? Вселенная проносится мимо глаз черноволосого парня. Что делать? Уверенность в завтрашнем дне мгновенно улетучивается. В его шкафу живут безобидные, украшенные цветочками, скелеты, но в один прекрасный день, благоухающих черепов стало слишком много. Благородное желание помочь любимому человеку превратилось в глупое стремление не мешать, исчезнуть. Беспечная жизнь закончилась. Но зачем травмировать Курта раньше времени? Счастье настоящего времени гораздо важнее истерик, слез и непонимания утром. К черту честность, доверие больше не понадобится, ведь так? - Блейн... Ты останешься? Курт всё-таки абсолютно пьян. - Останусь. "Только сегодня"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.