ID работы: 4364020

Змеиная исповедь

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Франция. Париж. Дом семьи Паркинсон. Через несколько лет после битвы за Хогвартс. Пэнси сидела перед зеркалом и расчесывала свои длинные черные волосы. Эта девушка была очень красива, она заметно изменилась после школы, даже ссылка ее семьи из Великобритании после падения Темного Лорда, скорее дала ей свободно вздохнуть, чем угнетала ее. Тут никто ее не знал, для всех она была просто красивой и чистокровной волшебницей. Тут девушка услышала, что в окно ее комнаты кто-то стучит. Это был красивый большой филин. Пэнси сразу узнала его - это филин Драко. Слизеринка вскочила и счастливая стала отвязывать послание. Она с нетерпением ждала каждое письмо или записку из Великобритании, но больше от Драко Малфоя. Отвязав пергамент от лапки филина, она погладила его по голове, и птица сразу упорхнула, даже не дожидаясь ответа. Девушка нахмурилась. Это было не письмо, это было приглашение на свадьбу Драко Малфоя и Астории Гринграсс с разрешением на въезд в страну. Пэнси осела на пол, опираясь на стенку, из ее глаз потекли слезы. В голове девушки пронеслись воспоминания из школы, как Драко часто любил класть свою голову ей на колени, а она гладила его волосы, как он учил ее целоваться, как они вместе делали уроки, сидя в слизеринской гостиной, как он засыпал у нее на плече, если они долго засиживались за учебниками. Да, и никто, кроме нее не видел его настоящим. Иногда бывало, что Драко был так поглощен своими мыслями, что не замечал Пэнси, а она сидела с ним рядом в пустой гостиной и наблюдала. Она знала, что его непроницаемое лицо напускное, именно она видела его живым, с любыми эмоциями, когда он переживал из-за экзаменов, как он хотел быть всегда лучшим, как размышлял, когда Темный Лорд приказал ему убить Дамблдора. Никто, кроме нее не разделял с ним все эти моменты, только она всегда была рядом, хоть он и не всегда замечал это. - Почему ты не сказал? Почему не сказал мне? – голос девушки сорвался на истеричный крик. – Почему она? Почему не я? Я заслужила этого! Я была всегда рядом. Я поддерживала тебя. Она вскочила на ноги и разбила свое зеркало подвернувшейся книгой. Что-то в ней надорвалось в этот момент. Она села за письменный стол. Взяла перо и чистый пергамент и стала писать. Она хотела поместить в этот клочок бумаги все свои эмоции, все свои переживания, потому что больше ни с кем она не могла ими поделиться. Пока она писала, на пергамент капали слезы, из-за чего некоторые буквы расплывались. «Слизеринка, стерва, Малфой в юбке, шестерка Малфоя, мопс – все всегда считали меня такой. Оказывается, люди так поверхностны. Никто и никогда не хотел узнать меня настоящую. Никто не интересовался, что же творится в моей голове. Никто и никогда не задавался вопросом: «А почему Пэнси такая»? Даже Драко, мой дорогой Драко, никогда не знал меня настоящую. Но сейчас мне хочется рассказать, какой я была, чем восхищалась, чего и кого боялась, кому завидовала. Да, мне действительно хочется всем этим поделиться. Думаю, что начинать надо с самого детства. Я выросла в семье чистокровных волшебников, которые были верными слугами Темного Лорда. Кто-нибудь когда-нибудь интересовался, как живется детям Пожирателей смерти? Не думаю. Я была ребенком, которого воспитывали в строгости, ребенком у которого не было детских развлечений, только учеба-учеба-учеба. Меня с раннего детства учили, как правильно говорить, как ходить, как заводить правильные знакомства, как правильно использовать темную магию, как быть достойной любого чистокровного волшебника. Что самое важное, мне с самого детства прививали, что власть Темного Лорда неоспорима. Все его мысли, поступки, убийства. Мне никогда не позволяли проявлять слабость, если я ломалась, то получала пощечину от своего отца. Я видела в его глазах ненависть. Ненависть ко мне, что я так слаба, его не волновало, что я девочка, поэтому я ожесточилась. Но ожесточилась внешне, знаете, как защитная реакция. Я никогда не любила свой дом, я ненавидела своего отца за его жестокость и требовательность ко мне, а мать за то, что позволяла ему бить меня за не послушание. Хотя я все равно всегда любила их, но самым важным местом в моей жизни всегда был Хогвартс. Я поступила на Слизерин, мои родители были очень счастливы. Они гордились мной, как могут гордиться только чистокровные. Там у меня появились друзья, да, у меня, наконец-то, появились друзья, на которых можно положиться. Драко Малфой, Теодор Нотт, Винсент Крэбб, Грегори Гойл, Блейз Забини. Каждый из них стал частью меня, мы всегда были вместе все эти годы в школе. Я бы отдала жизнь за каждого из них, мы через столько прошли вместе. Они даже терпели мои истерики по поводу внешности, как бы это смешно не было. А когда мне хотелось придушить кого-нибудь из гриффиндорцем, именно они удерживали меня. Они действительно поддерживали меня и всегда были рядом. А все наши проделки в гостиной, а какие мы нагоняи получали от декана. Я любила Хогвартс, да. И мне нравилось, что меня выбрали старостой. Это же была такая ответственность. Все думают, что мы только и делали с Драко, как штрафовали другие факультеты. Но это совсем не так. Я часто проверяла домашки у младших курсов, подсказывала им, как нужно вести себя с тем или иным преподавателем. Я переживала за них, иногда ругала. Мы все были большой семьей, но, конечно, дороже всех мне был Драко. Драко Малфой - этот человек стал для меня всем. Мне захотелось стать его отражением. Я подражала ему, я копировала его. Когда я была маленькой, родители всегда говорили, что я должна быть безупречной, чтобы они могли легко удачно выдать меня замуж. Да, я еще в школе знала, что всегда хочу быть с Драко. Только он был мужчиной, который умел мной управлять, мне хотелось подчиняться ему во всем. Да, я мечтала, что всегда смогу быть с ним, но школа прошла. Сейчас мы далеко, а он женится. И да, мне больно. Моя самая большая слабость, когда я сломалась на глазах у всех студентов Хогвартса, тогда в Большом зале, когда Темный Лорд велел выдать Гарри Поттера. Мне не стыдно, что я тогда просила отдать Поттера, нет, не стыдно. Мне обидно за то, что никто не понял меня, мой страх за всех. Я не хотела, чтобы погибали люди, которых я знала уже семь лет, каждый из которых был мне нужен, чтобы моя картинка мира оставалась целой. Я не хотела, чтобы гибли мои друзья, моя семья, преподаватели, другие факультеты. Да, мне были дороги даже гриффиндорцы. Да, я готова была пожертвовать одним Поттером, зато другие остались бы живы. Даже за маской стервозности и презрения может прятаться ранимая душа. Жаль, что никто и никогда не замечает этого». Закончив писать, Пэнси спустилась в подвал, чтобы взять один из сильных ядов, который мог бы убить ее моментально. Вернувшись в комнату, она бросила взгляд на свою записку на столе и открыла пузырек с жидкостью. Тут она увидела, то самое приглашение, которое все еще валялось рядом с окном, где она его выронила. Слизеринка подняла его и увидела то, что сначала не заметила. На обратной стороне приглашения была запись: «Пэнс, тащи свою стервозную задницу домой. Ты нужна мне. Драко». Змейка улыбнулась, закрыла пузырек и взглянула в разбитое зеркало, поправляя свои волосы. - Готовься, Гринграсс. Стерва возвращается. Посмотрим, чего стоят ваши отношения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.