ID работы: 4364110

Под звездным небом

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Хён, ты не замерз?» – Чунмён улыбнулся новому сообщению, умиляясь такой заботе о себе. «Нет, Чонин-а, а ты?», набрал он в ответ, все-таки немного ёжась от ночной прохлады, от которой его не спасала тонкая ветровка. Большая часть причин, из-за которых он сейчас проводил свое время на лавочке во дворе у своего дома и рассматривал звездное небо, находилась по ту сторону их переписки. «Ты же знаешь, я никогда не мерзну :)» – горело на экране, заставляя Мёна усмехнуться – ну, да, младший и вправду никогда не мерзнет, но это не мешает ему шмыгать носом семь месяцев года из двенадцати. И валяться в постели с температурой время от времени даже летом, как и сегодня, например. «И именно поэтому я сижу здесь один, пока ты проводишь время дома.» «Ну, хён, не обижайся.. В следующий раз обязательно будем смотреть на затмение вместе! Обещаю тебе.». На самом деле, Чунмёна всякие астрономические штучки мало интересовали, но Чонин ему все уши прожужжал об этом лунном затмении. А Чонин интересовал старшего достаточно, чтобы согласиться на все предложения того. Парни были друзьями с самого раннего детства, и спроси кто-нибудь, сколько лет они знакомы, они лишь переглянутся и пожмут плечами – они уже и не помнят своей первой встречи, чтобы найти хоть какую-то точку отсчета. Они учатся в одной школе, их дома находятся на соседних улицах, а родители были знакомы еще до появления мальчишек на свет. У них почти нет тайн друг от друга, но одну Чунмён бережно прячет в их дружеских отношениях – он влюблен. В первый раз, безоговорочно, крепко, и, насколько он знает, безответно. Да еще и в парня. И если быть чуточку точнее, в своего лучшего друга, что учится на класс младше, обожает танцевать и рассматривать звезды в свой небольшой телескоп, подаренный отцом на пятнадцатилетие. «Если обещаешь, тогда всё хорошо :)» – чуть раньше с самого Чунмёна взяли обещание посмотреть это затмение, раз уж сам Чонин заболел. Мён рассматривал кусочек спутника, который уже покрылся тенью и гадал, сколько еще ему здесь сидеть. В его душе теплилась капелька обиды — Чонин простыл на свидании с очередной девчонкой, пропуская теперь их давно запланированную встречу. Он ревновал младшего? Вполне вероятно, но никогда не показывал этого, лишь иногда поджимая губы, когда наставало время выслушивать рассказы о любовных подвигах того. Сам Мён такими похвастаться не мог. И не то, чтобы он никому не нравился, просто он сам не хотел начинать с кем-то встречаться. С кем-то, кроме Чонина. Он боялся признаться младшему, потерять года их дружбы, если его отвергнут. Он не знал, хватит ли ему смелости когда-нибудь сделать это. Он разглядывал Луну, которая должна была быть звездой сегодняшнего вечера, когда невдалеке от нее пролетел метеор, оставляющий на небе линейный яркий след на долю секунды. Мён тут же хватается за мобильный, где светится пришедший в ответ от младшего смайлик. «Только что звезда упала :)» «Эх, а я не видел :( Загадывай желание скорее :)» «Уже готово :)» – пишет Мён. Он, конечно, не особо верит в то, что его желание сбудется, но все равно делает это. А потом резко выдыхает, когда получает новое сообщение. «Я люблю тебя» Сердце Чунмёна заходится перепелкой, щеки начинают краснеть, а ладошки, как ни странно, холодеют. Парень вздрагивает, когда слышит шаги рядом с собой и замирает, видя знакомую фигуру. Щеки старшего так неистово алеют, что ему кажется, будто он похож спелый помидор сейчас. Он не в силах вымолвить ни слова, поэтому молча наблюдает за Чонином, который присаживается на скамейку рядом с ним. Младшему тоже неловко, и если бы Мён получше рассмотрел его, то заметил бы, что скулы того приобрели похожий оттенок. – Сбылось? – спрашивает Чонин тихонько, ненароком. Чунмён кивает в ответ. Неважно, что он загадал в своей голове минуту назад, самое главное уже произошло. Младший сжимает ладонь Мёна, переплетая их пальцы. – Я давно понял, что ты мне нравишься, но думал, что все это неправильно. А на днях понял, что в девушках, с которыми пытался встречаться, ищу твои черты. Глупо было противиться своим чувствам. Чонин пододвигается поближе. Секундочку подумав, он поворачивается к Чунмёну и быстро чмокает того в щеку. Мён улыбается и свободной рукой разблокировывает свой телефон. У младшего в кармане куртки раздается короткая мелодия. «Я тебя тоже» Теперь и по губам младшего растекается улыбка, которую, стоит только Чонину поднять голову, с них сцеловывает Чунмён. Парни не обращают внимания на небо, заполненное яркими всполохами – там начинается самый настоящий зведопад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.