ID работы: 4364254

Сцена одного поцелуя

Смешанная
G
Завершён
305
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 25 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Духота и запах в машине не давали глубоко вдохнуть. Вдобавок ко всему перестало работать радио, и из динамиков старенького «жука» зашелестели непрерывные помехи. Сэм поморщился, вздохнул и потянулся к крутилке выбора частот, надеясь если не на чудо, то на милосердие Всевышнего. Сзади в спинку сидения снова остро ткнули коленом. — Так куда мы сейчас? — спросил он у Стива, сосредоточенно ведущего машину. — Шерон. Она обещала помочь… — Шерон? — заинтересованно раздалось сзади. Баки дремал всего секунду назад — Стив видел в зеркале заднего вида. И вот теперь уже нет. Он даже с интересом наклонился вперёд, но заглянуть в глаза из такого положения всё равно не вышло. — Она мой хороший… — начал Стив, но Сэм ожидаемо не дал закончить: — Девушка. Она как бы его девушка. И ты ей между прочим совсем недавно хорошенько навалял. Ну, не ты в смысле ты. А это твоё альтер-эго. — Сэм… — Стив даже не посмотрел в ответ. Его брови поднялись, опустились, он дёрнул подбородком и просто продолжил вести машину. Ведь кто-то должен это делать. — Оу, — стушевался Баки и отстранился, снова усаживаясь на сидении глубже. — Серьёзно, мне жаль. У тебя будут проблемы? Стив отрицательно помотал головой. — Всё в порядке, Бак. Она передаст мне щит и крылья для Сэма. Она хороший человек. Какое-то время они ехали молча. Сэму наконец удалось найти работающую радиостанцию, и в развалюхе-«жуке» зазвучала музыка. Стив нахмурился и сделал тише. — И всё же… — снова раздалось сзади. — Ты серьёзно, Стив? Девушка? Я рад за тебя. Никто не видел, как Стив закатил глаза на миг. — Она не… — он вздохнул и чуть крепче сжал руль. — Она просто очень хороший близкий друг. — Очень близкий друг, — поспешил многозначительно вставить Сэм. — Сэм, — на выдохе простонал Стив. — Ты просто скажи, сколько уже её мурыжишь? Год? Два? Больше? Вы даже не целовались ни разу. — Серьёзно? — встрепенулся Баки сзади, и его голова с растрёпанными волосами снова замаячила между передних сидений. Странно, как он, учитывая свои габариты, вообще коленями крышу не проткнул. — Он её не целовал, — обличительно покачал головой Сэм, и Стиву захотелось сквозь землю провалиться. Вокруг них вертелся такой кордебалет из военно-воздушных сил Министерства Обороны и оставшейся со Старком команды Мстителей, а они решили поговорить о его личной жизни. Очень кстати. — Так похоже на тебя, Стиви, — в словах послышалась улыбка, и Стив мельком посмотрел в зеркало заднего вида. Так и есть. Баки прикрыл глаза и улыбнулся слишком знакомо — как делал всегда Баки из тридцатых, хлопая его по плечу и говоря: «Ты неисправим, Стиви». — Неужели она против? — Шерон? Против? — усмехнулся Сэм. — Да ты шутишь. Её терпению надо памятник поставить. — Тогда в чём проблема? — искренне удивился Баки и снова попытался со своего места заглянуть в глаза. — Стив? — Он никогда её не поцелует, — кивнул своим мыслям Сэм. — Бедная, бедная Шерон. — Почему, Стив? Тебе давно нечего стесняться. Ты в отличной форме. Будь смелее. Или ты… — Баки замер над догадкой. — Может, ты боишься? Волнуешься? — Он просто в ужасе, — согласился Сэм. — Ты должен её поцеловать, — твёрдо решил Баки. — Боже, — Стив наконец-то очнулся от ступора. — Девушка ради тебя… А ты всё бегаешь, — не унимался Сэм. — Неужели слабо? — спросил Баки едва ли не в самое ухо, и это оказалось круче красной тряпки, потому что Стив резко вывернул руль, уводя машину к обочине, и ударил по тормозам. Несколько секунд он просто сидел, смотрел вперёд и дышал, пока поднятая шинами пыль оседала на капот. — Так. А теперь слушайте сюда. Оба. Или вы замолкаете, и чтобы я до самого убежища слова от вас не слышал. Или идёте до него пешком. Думайте десять секунд. Время пошло. Стив услышал, как Баки за плечом хмыкнул и отвалился назад, раскидываясь на сидении, насколько размеры этого сидения вообще позволяли разместиться с комфортом. Он скрестил руки на груди и уставился в левое окно с едва заметной блуждающей улыбкой на губах. Сэм поднял ладони в защитном жесте и зеркально уставился в правое окно. Стив успел увидеть его довольную ухмылку. Снова покачав головой и тяжело вздохнув, он переключил передачу, обозначил поворотник и выехал обратно на дорогу. До моста добрались в ласкающей слух тишине под мирное потрескивание радиомагнитолы. Когда Стив притормозил перед большой чёрной машиной, Баки сзади едва слышно присвистнул. Стив открыл дверь, чтобы выйти навстречу Шерон, как в спину ему донеслось тихо распетое Сэмом: — Слабо-о. — Цыц, — резко сказал он и выбрался наружу. Пользуясь его отсутствием, Баки попробовал снова: — Пододвинь сидение. — Да ни за что, — Сэм был непреклонен и твёрд, как гора. Что ж, два — ноль. Но он обязательно попробует ещё раз. Позже. Вода камень точит. Баки наклонился чуть ниже, чтобы получше разглядеть Шерон. И почти сразу потерял к ней интерес. Если Пэгги, светлая ей память, стреляла собой насмерть, то Шерон… она оказалась милой и даже хорошенькой, но у неё не было ни шанса. Баки начал увлечённо разглядывать содержимое багажника её машины, пока Стив… — Смотри-ка. А ведь не слабо. Вот это я понимаю, мужи-ик, — похвалил Сэм. — Самое неловкое, что я видел за последние два года, — прокомментировал Баки, снова подавшись вперёд. — Он старается как может. Сделай скидку. — И долго они так будут мучиться? — Уже кажется всё… уф. Она даже не врезала ему и не убежала с криками: «Какого чёрта ты так долго ждал, Роджерс?» Баки негромко хмыкнул. Когда Стив с влажными губами и красными кончиками ушей обернулся к ним, словно ища поддержки и одобрения, и Сэм, и Баки расплылись в милосердных улыбках. Сэм едва удержался, чтобы не показать Стиву два больших пальца и не крикнуть: «Красавчик!» — Не думал, что увижу это, — сказал Сэм. — Теперь, возможно, через годик-другой-третий у них и до постели дойдёт. Чем чёрт не шутит. Баки сполз ниже по сидению, откинул голову на спинку и прикрыл глаза. На его губах застыла полуулыбка. Почему-то он был уверен, что через годик-другой-третий его Стиву будет со-о-овсем не до этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.