ID работы: 4364351

Sere/Увядший

Джен
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 0 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Не спеши, Роуди, — ты встала напротив мужчины с протянутыми вперед руками, на случай, если тот не устоит с помощью экзоскелета и упадет, не спеша подзывая его к себе, — делай небольшие шаги.       В ответ на твои советы и предостережения некогда бывалый Воитель лишь тихо усмехнулся, качнув головой. Ты в роли няньки для него, видимо, выглядела чересчур нелепо и крайне озабочено. Не делай то, не делай это, не спеши, а то станет хуже — всё дико раздражало, но ему приходилось мириться с этим, изображая менее больной и раздраженный вид, ведь ты всего лишь пыталась помочь.       Брюнет сделал осторожные два шага вперёд — в то время как ты отступила на те же два шага назад, не убирая рук, боясь его падения — крепко держась за деревянные поручни, стараясь удержаться на металлических ногах, предоставленных Тони. На его лбу заметила капельки пота, а прерывистое дыхание говорило о тяжелом состоянии Роудса, что так усердно пытался идти ко тебе навстречу.       Ты вдруг замерла на месте, вспомнив как Воитель, раненный лучом Вижена в грудь, потеряв энергию, с высокой скоростью летел в свободном падении вниз. Старк, как и Сокол, тут же бросился за ним, но было поздно. Всего несколько метров отделяли мстителя от земли, и когда Железный Человек оказался практически рядом с ним Роуди уже без сознания лежал на земле.       — Только не говори, что снова вспомнила этот момент, — где-то глубоко в сознании прозвучал голос мужчины и ты, моргнув пару раз, вынырнула из болезненных воспоминаний, обращая внимание на чуть улыбающегося тебе брюнета. Руки, как ты успела заметить, находились на голове, сжимая волосы, будто бы тебя мучила сильная боль. — Это было не самое моё лучшее приземление, — попытался пошутить он, но ты только понурила голову.       — Не самый удачный момент для шуток, — холодно произносишь, нервно теребя край белой футболки. — А если бы ты погиб?       — Но не погиб же, — ответил вместо друга подошедший сзади Старк, кладя свою руку тебе на плечо.       — Уже вернулся? — с энтузиазмом спросил Роудс. — Намылил шею Кэпу? — он сделал шаг и тут же оказался на полу. Вы с Тони тотчас кинулись помочь, но он раздражённо отогнал вас, говоря, что всё в порядке.       — Говорила же — осторожнее, — нарочито строго сказала ты, протягивая к нему руки, но тот снова отпихнул их в сторону. Чувствуешь, как чужая ладонь сжимает плечо, и прекращаешь попытки помочь, оставляя больного сидеть на полу.       — Я ведь подписал договор, зная, что это правильно, и вылетал на разборки похуже этой, но я никак не ожидал….       Хотелось сбросить с себя удерживающую за плечо руку Старка и кинуться на помощь Роуди, наплевав на его отказы и укоризненный взгляд Железного Человека. Просто помочь, просто быть рядом, ведь это было необходимо как ему, так и тебе, но ты старалась себя сдержать. Роуди был как старший брат для тебя, и ты привыкла его слушаться, поэтому старалась удержать внутри, грозящееся вырваться наружу, пламя недовольства, во избежание конфликта.       — Оставьте меня, пожалуйста.       Не замечаешь, как Тони кивает и, беря твою руку в свою, выводит из зала. Приводит в небольшое помещение с большим окном и останавливается, отпуская.       — Долго он так?       Не сразу обращаешь внимание на вопрос мужчины, всё ещё старясь погасить пожар внутри, пронзительным взглядом смотря в окно. Пейзаж успокаивал — широкое поле зелёной травы, вдалеке окружённое высокими деревьями — и ты понемногу остывала, сменяя гнев на грусть и тоску. Беспомощность — твой страх, парализовавший тогда на поле битвы, вновь вернул тебя в свои законные владения.       — С того самого момента как ты дал ему экзоскелет, — наконец отвечаешь, не сводя глаз с окна. — Ему тяжело. Он долгое время был Воителем, много раз спасал людям жизни, а теперь отправлен в отставку и даже не в состоянии сам передвигаться.       Плечи шатена поднялись и спустя мгновение опустились вниз, до ушей донёсся его тяжёлый вздох.       — Я понимаю и я…       — Нет, не понимаешь, — прервав его, переводишь взгляд, пустыми глазами упираясь в мужскую фигуру. — Он лишился всего, чего добивался, возможно, целую жизнь. Его цели, мечты, желания – всё это просто исчезло. Он потерял своё будущее и ему трудно теперь жить настоящим. Он больше не Мститель и не Воитель, он просто калека, с каждой минутой теряющий желание жить. Он хочет покоя, но даже сейчас не может до него дотянутся, ибо прошлое будет преследовать его, разъедая изнутри душу. Тот момент падения запечатлелся в его памяти, тот момент, когда жизнь пронеслась перед глазами, тот момент, когда он понял, что его ничто не спасёт от гибели.       Говоришь серьёзно, холодно, прожигая Старка безразличным взглядом, непроизвольно сжимая нежные ручки в маленькие кулачки. Будь ты более конфликтным человеком — Тони давно бы уже прикрывался руками от шквала ударов, но, будучи более мягкой, удостаивала такой чести только Роуди и то не часто, чтобы тот об этом рассказывал.       — Он дорог тебе, Т/И, я знаю, но это не повод обвинять меня в том, что случилось, — шатен попытался приблизиться, когда ты отвела взгляд к окну, но не позволила, оттолкнув его.       — Я и не обвиняю тебя, просто говорю, исходя из факта.       Молчание повисло в комнате. Угнетающее, долгое, но, кажется, необходимое. Каждой клеточкой тела ощущала некое напряжение, витающее между вами, однако говорить более не решалась. Сказала, как казалось, достаточно, и всё же слишком мало. Противоречие. Но что сказать ещё — не знала.       — Я сделаю всё, чтобы помочь Роуди, — мужчина вновь предпринимает попытку приблизится, и в этот раз ты не противишься, позволяя ему приобнять тебя за плечи.       — Буду признательна, — чуть улыбаешься уголками губ, ощущая, как Тони мало-помалу притягивает тебя к себе.       — Но хотел бы ещё уточнить: теперь ты уйдёшь? — ты повернула голову. В его глазах отчётливо читались надежда и любовь, которые он всегда умело прятал под маской шутника, долгое время, по твоей же просьбе, скрывая ваши отношения от остальных. Но только не сейчас. Здесь он показывал свои истинные чувства, как в отношении тебя, так и в отношении Роуди.       Мягкая улыбка озаряет лицо и ты, оставляя на губах шатена невесомый поцелуй, обвиваешь тонкими ручками его шею.       — Я не ушла от тебя, когда ты пошёл против Стива, поэтому не думай, что я брошу тебя сейчас…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.