ID работы: 4364371

Я буду жить и мечтать

Смешанная
R
Заморожен
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Джек

Настройки текста
Я очнулся, чувствуя боль всего тела и тошноту. Открыв глаза, первое что увидел, сфокусировав зрение, это деревянный потолок. Приподняв голову, перед этим справившись со своей слабостью, я огляделся. Комната, где я в данный момент находился, меньше всего напоминала своим убранством двадцатый век: по стенам развешаны пучки трав, деревянный стол ручной работы, на полу шкуры, окна маленькие и стекло в них было мутное. Вдруг одна из висящих шкур отодвинулась и в образовавшийся проход вошел высокий шатен, держа в руках МОЙ посох. Я заметно напрягся, так как глаза незнакомца точно не выражали дружелюбие, лишь легкое любопытство с осторожностью. Осторожно слегка пошевелив пальцами, я почувствовал, что моя сила всё ещё со мной, а шатен напрягся, но заговорил первым: — Наши охотники нашли тебя на берегу озера. Я — вождь викингов острова Олух, Иккинг Кровожадный Карасик III, сын Стоика Обширного, Покоритель Драконов. А кто ты? Я, почувствовав себя наполненным энергией, резко взлетел, призвал посох и, усевшись в воздухе в позе лотоса, с улыбкой ответил: — Ледяной Джек, Хранитель Веселья и победитель Кромешника. Иккинг Кровожадный Карасик III, разреши обратиться к тебе с непростым вопросом: какой сейчас век? Иккинг достал меч и встал в боевую стойку, при этом внимательно следя за мной, ожидая чего-то, произнес: — Сейчас седьмой век от великого зарождения, Ледяной Джек. «Какое ещё великое зарождение? И почему он меня видит? Неужели верит? Но тогда почему не узнал меня даже после того, как услышал имя?» — Иккинг, извини, ты просил не тревожить тебя, но там послание из Эренделла! В комнату вбежала девушка в боевой облачении c конвертом в руках. Викинг сразу и, взяв его и вскрыв, быстро пробежал по нему глазами. — Закладываем драконов, вылетаем через два часа. Срочно. — Хорошо, — произнесла девушка и, сверкнув голубыми глазами на меня, быстро ушла. Я взглянул на Иккинга и удивился острому взгляду. — Ледяной Джек, я хочу знать, кто ты и как оказался у нас на острове. Решив рассказать, всё равно в этом ничего тайного нет. После моей истории викинг задумался, потер лоб и взъерошил себе волосы, и без этого находящиеся в беспорядке. — Я верю тебе, но ничем не могу помочь с возвращением на родину, так как не слышал ни о чем из того, что ты говоришь. Но в Эренделле, куда я направляюсь, находится одна из самых больших библиотек в мире и, вполне возможно, ты сможешь найти там ответы. «Или обратиться к Луноликому, но это тебе лучше не знать, он может решить не отвечать, потому что-либо ответ у меня прямо перед носом, либо он придет со временем.» Я решил не отвечать на вопрос прямо, а потому задал другой, интересующий меня так же сильно, вопрос. — Сколько будем лететь? Тот сразу разгадал мой трюк, что было видно по его глазам, но он спокойно ответил: — Десять суток без остановок и на высокой скорости, — и отвернулся, собираясь уйти. Я не сдержался и спросил ещё раз: — У вас так всё серьезно? — Ты даже не представляешь насколько, — ответил он и вышел. Я решил не слишком долго задерживаться и тоже покинул гостеприимный дом. На улице оказалась ранняя осень, дети бегали от дома к дому, играя в догонялки, но меня удивили существа, которые были повсюду — настоящие драконы. Когда те двое говорили о драконах, я думал, что это корабли, но видимо, это было буквально. Какие только не были: и маленькие, и большие. Малыши или бегали с детьми, или летали с посланиями, привязанными к их лапам. Гиганты же были несколько видов, одни сидели на специальных насестах, то другие работали с людьми, помогая им. Когда я взлетел, на меня все сразу же обратили внимание, начались перешептывания, что сразу же меня озадачило, но я постарался этого не показать и, помахав людям сверху вниз, улетел. Навстречу мне вылетел Иккинг на чёрной ящерице с огромными крыльями, чем-то напоминающими крылья летучей мыши. Он взглянул на меня, а потом полетел в горы. Я решил присоединиться к нему, одновременно рассматривая деревню. Она была наполнена жизнью, чистой, даже опрятной, особенно воздух. Мало чем похожа на города современного мира, но также отличалась и от деревень средних веков рыцарей и королей, века мечей и магии. Летели мы к озеру, окруженному скалами и лесом. Иккинг со своим драконом опустился на берег первыми, и огляделся вокруг с явной ностальгией. Увидев мой взгляд, он пояснил: — Именно здесь я и Беззубик подружились, став друзьями, — сказав эти слова, он похлопал своего дракона. Тот в ответ ткнул его своей огромной головой, но не сводил с меня предупреждающего взгляда — «Только посмей причинить вред — сгоришь!». Я подошел к воде и провел по ней посохом, отчего поверхность озера покрылась коркой льда, но тут же в неё попал залп льда, от которого я чудом увернулся. Отряхнувшись, я заметил, что с моим отраженьем что-то не так. Я подошел поближе и замер, в шоке разглядывая свою внешность. Всё дело было в том, что я резко повзрослел, стал выглядеть на двадцать с чем-то, а не семнадцатилетним подростком. Мои волосы стали чуть длиннее, а черты лица четче. Мой рост, до этого делавший меня лишь долговязым, дополнился плечами, да и тело стало более жилистым. Одежда же лишь изменила на мне размер и это заставляет меня задуматься, а в прошлом ли я? Или же в будущем? Или вообще в параллельном мире? Вдруг я почувствовал — Извини за Беззубика, просто из-за последних событий он стал чуть более подозрительный. — А что у вас такого случилось, что дракон стал подозрительнее людей? Парень лишь хмыкнул и сел на песок, а решил не отставать и стал слушать историю жизни, как оказалось, только недавно ставшего вождем, парня.

***

— Соболезную тебе. Да, услышав историю Иккинга, волей порадовался, что помню лишь жизнь родных, и не видел их старение и смерть, не знаю, что это за чувство потери родных, хотя и потерю друга чувствовал, но её потом её затмила радость от победы и возрождение Песочника. Тот лишь грустно усмехнулся, а ночная фурия, как называется вид дракона викинга, уложила свою голову на наги своего всадника. Проследив за его взглядом, я стал глядеть в спокойные воды озера. Всё таки что-то остается неизменной и в тоже время меняющейся всегда в мире или мирах, и это, без сомнения, стихия. Она многогранна, может исцелить или легко отнять вверенную ей жизнь, может помочь или запутать… «Хм, что-то я стал философить, надо отвлечься от этого, да и Иккингу это тоже не помешает.» Я встал и призвал снег, быстро заполнивший окружающие растения и землю, а вода покрылась льдом. Я быстро наколдовал снежок и кинул его в викинга, но словил его Беззубик. Оба поняли мои идею и с удовольствием приняли правила. Победил я, но тут скорее дело в том, что я умею летать, мне не страшен холод, и могу делать снежки бесконечно. — Иккинг! К нам спустилась команда Иккинга, Всадники Драконов острова Олух. Я внимательно осмотрел их и драконов, они ответили тем же. По их реакциям и рассказу Иккинга я смог анализировать их поведение и оно было довольно дружелюбное к моей персоне. — Астрид, мы сейчас, — ответил молодой вождь, а потом обратился ко мне, — Ты как будешь добираться? Верхом или сам? Я усмехнулся, они же не знают, что я преодолевал целые моря только своими силами, да и зима близка, что придает мне силы. — Сам! — и взлетел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.