Часть 1
9 мая 2016 г. в 10:52
В это самое обычное утро, насколько может быть обычным утро отошедшего от дел легендарного убийцы, которым не в шутку пугали агентов многих спецслужб, одна очень простая идея возникла совершенно из ниоткуда. Он должен раздобыть сливы. Прямо сейчас. Они ждут его. Уверенными шагами он направляется к прилавку. Вот они, прямо здесь, стоит только руку протянуть. Держитесь, маленькие мои, мы почти дома. И все заверте…
— Привет, асфальт. И-и-и, подождите-подождите, я, кажется, сливы дома оставил. Черт.
— Я здесь. В кандалах и пуленепробиваемом ящике. А они там. Лежат в пакетике. И никто за ними не придет. Или еще хуже — они достались одному из тех горе-захватчиков. Нет, очкарик, не видишь, я страдаю, и только тебя с твоей тетрадочкой мне не хватает. Подожди, что ты сейчас сказал?!
— Никто! Никто, слышите, меня не остановит. Кто куда, а я за сливами. Где мой вертолет?
— Спасибо, парни, что дали посидеть нормально, металлическая рука обычно не затекает, но так сдавать бывших сослуживцев гораздо удобнее. А можно мне теперь немного слив?
— Сэм, чувак, точно не подвинешься? Ладно, ладно, загляни тогда в багажник этой блондиночки, там не сливы случайно? Если они здесь, я ее сейчас сам поцелую.
— Эй, приятель, как там тебя, Скотт, если вырвешься ненадолго за опохмелом, прихвати слив. А я с Кэпом договорюсь, он тебя еще немного за руку подержит.
— Мелкий, а давай ты сгоняешь за сливами, а мы потом скажем всем, что ты нас победил. Один. Двоих. С разгромным счетом. Заманчивая перспектива для первого-то боевого вылета?
— А может сдаться и рассказать им все. В красках рассказать. Не плохие вроде ребята, не откажут же они в скромном последнем желании перед расстрелом. Хоть умру счастливым.
— Стив, Сти-и-и-ив, у нас с тобой сейчас в распоряжении целый самолет. Мир как-то продержался семьдесят лет и теперь не рухнет, если мы сделаем маленький крюк, чтобы залететь за сливами.
— Стив, тебе не кажется, что этот богом забытый во льдах полигон — самое неудачное место для хранения слив? Я бы никогда не оставил их в подобном месте. Тем более, кто-то здесь уже побывал. Даже если бы они были, подумай, этой встречи им точно не пережить.
— Он сливы не принес, нет у меня с ним никакого перемирия. Сверкает тут своими доспехами. И какой у него все-таки фингал аппетитный, такой гладкий, такой фиолетовый.
— Прости, усатый, ты передумал уже меня убивать? А не подскажешь, в вашей Ваканде сливы есть? Я как-то в последние годы не особенно интересовался географией.
— Это сильнее меня, понимаешь? Они полностью подчинили меня. Сливы, Стив, я больше не в состоянии им сопротивляться. Я все обдумал и это решение окончательное. Только новая заморозка спасет меня от них, пока никто не придумал, как убрать эту штуку из моей головы.