ID работы: 4364557

Leave Before the Lights Come On

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Boarco бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

x

Настройки текста
Коннор увидел его на вечеринке, и, надо заметить, Коннор не ходит на вечеринки. Что может быть привлекательного в чрезмерно громкой музыке ("надо бы убавить"), литрах сомнительного алкоголя ("ага, проснуться бы потом в живом состоянии") и неловких знакомствах с личностями, которых он видит, наверняка, в первый и последний раз? - Я лучше дома побуду, - привычно отнекивается Франта, и ему даже не надо смотреть на своих друзей, чтобы знать, что они закатывают глаза. Кто-нибудь из них обязательно назовёт Коннора дедулей. А кто-то даже пообещает отправить ему видео о том, как им было весело. Пф. Ему тоже будет весело, думает он. Провести вечер, утопая в двенадцати пледах, за просмотром увлекательнейшей документалки - действительно весело. Даже в замечательной компании его любимого (искусственного) растения, Сары. И нет, он не одинок! Что бы там ни говорили его друзья. Так он себя убеждает. Спустя ещё пару часов Коннор стоял на пороге чужого дома и пытался найти причину своего нахождения здесь. Были ли его друзья напористее, чем обычно? Или он быстро сдался? Не имеет значения, потому что дверь резко распахнулась, чудом не задев Франту, и, да, вечеринка началась. На удивление, внутри всё оказалось гораздо спокойнее и даже... мирно? Не было тех неприлично безумных вещей, которые, по представлениям Коннора, являются атрибутами вечеринок. Думая, что опыт просмотра глупого и нелогичного фильма с подростками заменит ему настоящие опыты тусовок, парень был искренне удивлен, и, может быть, даже расстроен. Совершенно никакой полиции, приехавшей по звонкам рассерженных соседей. Никаких "случайно" упавших дорогостоящих люстр или ваз. И, боже упаси, никто не слизывал ни с чьих тазобедренных косточек алкоголь. Возмутительная скука даже для такого домоседа, как Коннор. Намереваясь восполнить отсутствие всех этих придуманных режиссерами фильмов мелочей, он проследовал к импровизированной барной стойке. Полное самообслуживание. Наливай, что хочешь, и никто даже слова не скажет, только если это не будет самая последняя бутылка. Парень быстро обвёл взглядом видневшуюся ему часть коробок со спиртным, которые выглядывали из-под стола. Вероятно, до самой последней бутылки тут ещё далеко, и Коннор может не стесняться в выборе. Что он и сделал. На пятом шоте замутнённое подсознание подсказало, что выпивать в одиночестве - последнее дело, учитывая, что он, вообще-то, на вечеринке.

Well this is a good idea, He wouldn't do it if it wasn't, He wouldn't do it if it wasn't one.

Наверняка он сочтет это лучшей своей идеей, когда протрезвеет. Франта подумал, что тот сидящий неподалёку кудрявый парниша очень напоминает ему себя самого - такой же скучающий и разочаровавшийся в сути веселья. И Франта решил разделить одиночество на двоих только поэтому, а вовсе не из-за притягивающих взгляд выпирающих ключиц и пухлых губ. Совсем не из-за этого. - Привет, - перекрикивая музыку и говорящие "у тебя же нет никакого плана, дурачок" голоса в собственной голове, Коннор приземлился рядом на потёртый диван. Мальчишка не сразу понял, что обращаются к нему, и, повернув голову, смущенно улыбнулся: - Мы где-то встречались раньше? - Не-... То есть да, да, я видел тебя еще на той вечеринке, которая, - Коннор никогда не умел выдумывать сходу хорошие небылицы, особенно в подвыпившем состоянии, - была, ну, раньше. - Которая была раньше, ага, помню такую, - кудрявый тихо посмеивался, потому что, конечно, ни на каких вечеринках они прежде не виделись - да и не могли, но неловкие попытки его собеседника завязать разговор были слишком очаровательны. Слишком очаровательны, чтобы оставить их без должного внимания. Будь Коннор сейчас в трезвом состоянии, он бы давно уже упал в обморок. Утопая в неловкой паузе, он быстро выпалил: - О, кстати, ты нравишься моему другу. - Правда? А где он сам? - парень заинтересованно подался вперед, с легкой насмешкой заглядывая в покрасневшее лицо Франты. В этой игре может победить только один, и тот явно проигрывал. - Он, - Коннор запнулся из-за резкого сокращения расстояния между ними, - отошел попить. - Передай ему, что, знаешь, это всегда здорово - такое слышать.

Well my friend fancies you, Oh what a way to begin it all, You said it's always exciting words to hear

Все вокруг словно исчезло - музыка, ощущение времени, земля под ногами - и Коннор даже не уверен, виноват ли здесь алкоголь. Не исчезли лишь лицо незнакомца в паре дюймах от его собственного и голоса в голове, кричащие - "о, черт". Как будто в трезвом состоянии ему было бы легче не пялиться на вызывающе пухлые губы, прекратить зрительный контакт. Не отмечать взглядом острые скулы и не подметить колечко в носу, не любоваться падающими на лоб кудрями. Не любоваться им. Мальчишка резко отодвинулся, ликвидируя опасность их чрезвычайной близости, словно передумав о чем-то. И Коннор не должен быть разочарован, но почему-то именно так и случилось. Почему-то сейчас он был бы очень даже не против потратить еще двадцать неловких секунд своей жизни на разглядывание чужого лица. По крайней мере, это куда веселее, чем напиваться в одиночестве или смотреть одному дома бесконечный сериал. Если бы Франту спросили, как события развивались дальше, то ему в голову не пришло бы ничего кроме единственного слова. Быстро. Вот уже спустя пару минут кудрявый вскочил и потащил его за руку в неизвестном направлении, потому что «эту песню нельзя упустить!» (вряд ли кто-то из них ответил бы на вопрос, что это была за песня такая, и в чём заключалась её особенность). Ещё мгновение – и они выбирали напитки, намереваясь смешать шедевр барменского искусства, случайно и намерено толкая друг друга, глупо смеясь и разливая алкоголь на пол, себя и всех вокруг. Слава богу, никто не вспоминал о таинственном друге, который «отошёл попить». И, честно говоря, Коннор как-то пропустил момент между очередным шотом и холодными пальцами, которые нагло лезли под его свитер. В любое другое время он бы, наверняка, задумался о том, как легко сдался. Но сейчас было крайне проблематично сосредоточиться на чём-то, помимо прошибающих льдом прикосновений и шёпота в районе шеи: - Трой. - Коннор.

***

Франта был рад увидеть знакомый потолок, проснувшись утром. Знакомые очертания фигурного зеркала у стены, невысокого комода, кружки с недопитым кофе на столе. Коннор решил, что нечего даже переживать, постепенно осознав, что находится в своей комнате. Нельзя было точно сказать, сколько сейчас времени, но парень предполагал раннее утро. С улицы не доносилось никаких звуков, лишь изредка слышался тихий свист проезжавших мимо одиноких машин. Через неплотно закрытые жалюзи проникали длинные полоски света фар, скользя по потолку, стенам, переходя на кровать и… Чёрт.

And we woke up together not quite realizing how

Он был не один. Словно в подтверждение этой отрезвляющей мысли другая половина матраса прогнулась под чужими движениями. Коннор осторожно, словно боясь спугнуть, повернул голову в сторону и замер. Будь у него фотоаппарат под рукой, он, прямо не вставая с кровати, провёл бы целую фотосессию. Потому что открывшееся ему зрелище казалось чудным видением. Вернее, казалось бы, если бы не обстоятельства. Франта завороженно, не моргая (потому что моргание тратит его драгоценное время, конечно), всматривался в спину мальчика, который уже сидел на матрасе и неразборчивыми движениями пытался хоть как-то привести слипшиеся кудри в порядок. В холодных сумерках комнаты, с розово-персиковым небом, видневшимся в просветах жалюзи, это выглядело волшебно. Но сказки, как известно, не реальны. И недолгая сказка Коннора закончилась, когда Трой повернулся и наткнулся на его взгляд. Почему-то Коннор почувствовал себя вором, которого повязали прямо на месте преступления. Будто бы он в чём-то действительно виноват. Сиван бегло посмотрел на парня, остановившись на нём лишь на миллисекунду (и та была запретной для них), и мгновенно отвернулся.

S(he)'s thinking he looks different today, And oh there's nothing left to guess now

Если бы Коннор умел читать мысли, то он бы узнал причину мимолётного сожаления в глазах Троя. Узнал бы, что мальчик был почти сбит с толку, увидев сейчас перед собой совсем не того Коннора-наливай-мне-что-хочешь-и-я-твой-Франту. Этот заспанный и невыносимо милый Франта с россыпью родинок на груди был слишком, черт, хороший. Слишком хороший для того, чтобы оказаться лишь увлечением на одну ночь. Слишком хороший для него. Вмешиваться в эту, как он уверен, непомерно правильную жизнь и разрушать ее было бы преступлением. Несправедливо и нечестно. Трой не имел права на то, что далось бы ему так легко. Именно поэтому кудрявый сейчас сбегал. Из комнаты Коннора, из его квартиры, из его мира. Трой правда боялся не успеть оборвать то, что случайно начал прошлой ночью. Что бы там ни затевалось.

You left before the lights came on, Because you didn't want to ruin, What it was that was brewing

И, боже, как все-таки хорошо, что Коннор не умеет читать мысли. Так что ему оставалось лишь беспомощно наблюдать, как незнакомый-знакомый (кто они вообще друг другу?) парень выпутывается из белоснежных простыней, спешно натягивает футболку наизнанку, не замечая того, и уходит. Вот так вот просто. Без слов, без прощального взгляда, который, как кажется Франте, мог прояснить хотя бы что-то. Или же породить еще больше вопросов. И, что страшнее всего, Коннор просто не знал, что делать.

Oh, he had a struggle

Забыть и вести себя так, как прежде? Полностью отказаться от идеи ходить на вечеринки и больше никогда не покидать зону комфорта. Никаких кудрявых мальчиков на одну ночь. Никаких "кажется, я влюбился в тебя между восьмым и девятым шотом". Спокойная, размеренная жизнь, где ничего не выбивается из безупречного плана. Вот только проблема в том, хотел ли он этого? Коннор еще минуту сидел на кровати, рассматривая собственные сложенные на коленях руки. Обдумывая эту мысль. Вслушиваясь в то, как Трой в прихожей ворошит вещи, ищет в его куртке ключи от квартиры и тихо ругается, не находя их там. Коннор быстро поднимается с кровати и медленно идет в соседнюю комнату. Тянет время, боясь не успеть.

Quick, let's leave, before the lights come on, 'Cos then you don't have to see, What you've done

Трой уже накидывал джинсовку, которую, к своему удивлению, обнаружил в прихожей вместе с несколькими другими предметами одежды, и почти был готов бежать, бежать, бежать отсюда, не оглядываясь. Это место давило на него своей идеальностью. Даже, боже упаси, обычная вешалка в прихожей выглядела так, словно её тщательно выбирали пару часов. (Может, так и было.) Каждый предмет декора, каждая незначительная деталь говорила, нет, кричала в лицо Трою «у х о д и, тебе тут не место». Сиван повернул ручку (безупречной) двери и, наверное, его список «успешных утренних побегов» мог пополниться в этот день. Если бы не тихие шаги за спиной и неуверенный хриплый голос. - Я тебя провожу.

(I'll walk you up, what time's the bus come?)

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.