ID работы: 4364601

Холод

Слэш
PG-13
Завершён
86
автор
RedDer_ бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В две тысячи восемнадцатом году зима выдалась особенно лютой и холодной. После новогодних праздников, когда все уже немного оклемались и снова вернулись в свой рабочий ритм, весь Токио резко засыпало горой снега, образовавшейся всего за одну долгую ночь. В то время Юкинэ, как самый счастливый человек в городе, работала на дому и не боялась бушующей на улице метели, пока её бедному младшему брату приходилось ездить аж в центр города и тратить на дорогу в одну сторону почти два часа. Но Инахо не жаловался. Казалось, он вообще не умеет жаловаться вслух, а если и нервничает из-за такого неудобного положения дел, то про себя и когда его никто не видит. Прошло лишь несколько дней, а снега стало только больше. Поздно вечером Инахо с трудом вернулся домой с работы, готовясь в любой момент кинуть машину где-то посреди дороги и дальше идти пешком. Он даже во время войны так не уставал. Однако, когда у него, расслабленно дремавшего на диване в гостиной, зазвонил телефон, он, не глядя взял трубку, почему-то решив, что звонят явно не по рабочим делам. - Вы сказали, чтобы я звонил вам в любое время дня и ночи, если вдруг что-нибудь случится, - сказал надзиратель. Слэйн заболел. В такую погоду в жилых домах было невероятно холодно, а в тюрьмах и подавно. Инахо, не взирая на усталость и восемь часов вечера, забежав в ближайшую аптеку и взяв с собой тёплый плед, поехал за город к нему, преодолевая тяжелые погодные условия и гололёд. Ухаживать за заключённым не входило в обязанности надзирателя и прочих работников тюрьмы, поэтому, что стоило делать в подобной ситуации, Кайзука не знал. Ближайший врач уже давно отдыхал дома и не согласился бы приехать в такую глушь даже на чужой машине, особенно с завязанными глазами. За все два года своего заключения Слэйн ни разу не переболел даже обычной простудой, а Инахо никогда и не раздумывал над тем, как бы он в таком случае поступил. Он не мог проигнорировать резко подскочившую до сорока градусов температуру, что к утру могла съесть Троярда без остатка. Скорее всего, Слэйн не понимал, кто всё это время сидел рядом с ним. Первым делом Инахо пришлось уговорить его выпить лекарство. Троярд сопротивлялся, как мог: отворачивался, прятался под одеялом, пускал в ход руки и пытался даже ударить Инахо по голове, но безуспешно. Противную таблетку в конечном счёте все равно пришлось выпить. Кайзука протирал лицо, руки, шею и грудь Слэйна мокрыми тряпками, пытаясь хоть немного сбить температуру. Он никак не отреагировал на то, что с него сняли тюремную футболку, но от прикосновения к телу чего-то холодного дернулся, попытавшись отползти. В конце концов Инахо пришлось силой заставлять его лежать на койке смирно. Когда температура немного спала, Инахо закутал его в плед, поскольку в камере было слишком холодно, чтобы оставлять его лежать под одной тонкой простынёй, и позволил себе приткнуться где-то в уголочке с книгой. Была уже глубокая ночь, а он слишком сильно хотел спать, чтобы сесть в таком состоянии за руль. Так он и уснул на стуле, с планшетом в руках кутаясь в своё зимнее пальто. Инахо проснулся рано утром от громко скрипнувшей в камере кровати. Он открыл один здоровый глаз и первые несколько секунд лишь слепо вглядывался в темноту. Слэйн сидел, всматриваясь в одну точку перед собой. Инахо медленно встал и не спеша подошёл к нему, машинально потрогал рукой лоб. - Температура спала, - облегчённо выдохнул он. - Пить хочешь? Получив в ответ лёгкий кивок, он налил в стакан воду из стоящего на прикроватной тумбочке графина и протянул ему. Слэйн сделал несколько больших глотков. - Что ты здесь делаешь? - тихо спросил он. - Тебя лечу. Троярд недоуменно на него посмотрел. - Так это ты меня пледом укрыл? - Да. - Я думал, мне показалось, - у него был тихий хриплый голос. Ему явно было не совсем легко говорить. Он лёг обратно, повернулся лицом к стене и укрылся пледом. - Иди домой. - Я ещё не убедился в том, что температура не поднимется снова. - Тебе не всё равно? Иди домой. - А стал бы я ночью просто так с тобой сидеть? - Нет, не просто так. Ты же не мог позволить мне тихо сдохнуть. Инахо понял, что Троярд имел в виду, но никакой благодарности от него и не ждал. - Нет, конечно. - Ты со своей задачей справился. Иди домой и дай мне побыть одному. - Тебе же плохо, - Инахо присел на кровать. - Температура ещё есть. - Я понять не могу, какое тебе дело? - Я несу за тебя ответственность и не могу закрывать глаза на твоё самочувствие. Не знаю, что ты себе напридумывал, но какого-то скрытого смысла это не несёт. Слэйн не ответил. Он отодвинулся, когда Инахо положил руку на его плечо. - Не трогай меня. Кайзука резко перевернул его на спину и прижал его руки к постели, чтобы тот не вырвался. - За тобой злейший враг когда-нибудь ухаживал, Оранжевый? Может, и в тюрьму предварительно посадил? Инахо почти не видел его лица, но и без того прекрасно знал, как сильно Слэйн хотел в него плюнуть и со всей возможной силой ударить ногой в пах, чтобы на всю жизнь запомнил и всегда думал перед тем, как сделать что-то подобное. Кайзука медленно наклонился к нему и аккуратно, почти невесомо накрыл его губы своими. Инахо, сняв с себя обувь и пальто, залез в чужую постель и с головой укрылся пледом, осознав, как всё-таки в камере было холодно. Он поёжился, прижался к Слэйну поближе и обвил его голый торс руками. - Может, я смогу забрать всю болезнь на себя и тебе станет легче, - сонно пробормотал он. Троярд никакой инициативы не проявил, но и сопротивляться тоже не стал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.