ID работы: 4364652

а что, если...

Слэш
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раньше, ложась в кровать, Тони долго не мог заснуть. Его не мучили кошмары, нет, не сейчас. Он думал; обычно до позднего утра, и все мысли сводились к одному - а что, если бы? Что, если бы линия жизни на руке была другой? Да, Тони нельзя назвать суеверным, но все же прогнать такие мысли из своей головы было сложно. Могла бы его жизнь изменится из-за какой-то линии на руке? Мысли могли завести его и в разные закоулки памяти - он вспоминал своих 'друзей', которые общались с ним лишь ради денег. Что, если бы они были с ним не из-за богатства и статуса? Если бы действительно дорожили дружбой Тони, были готовы придти на помощь в сложный момент и поддержать? У Старка было много пассий, но что, если бы одна из них стала не просто приключением на одну ночь, а чем-то более серьёзным? Он бы не был замужем за Стивеном Роджерсом, это понятно и логично. Но стал бы он тогда Мстителем? Как повлияли бы свадьба и отношения на его судьбу, его решения и выборы? Иногда Тони спрашивал самого себя: а что, если бы он никогда не встретил Капитана Америку? Был бы он одинок, как раньше, или флирт с Пеппер превратился бы в нечто большее? В такие моменты Старку хотелось прижать Стива как можно ближе и никогда никуда не отпускать. Он принёс спокойствие в дом Тони, счастье, семейный уют, какого у Старка не было с времён смерти родителей. Что, если бы они не погибли в ту ночь? Если бы машина не разбилась, и отец с матерью доехали до аэропорта? Говард смог бы застать возвращение старого друга изо льдов, а Мария... Она бы просто была рядом. И тоже полюбила бы Стива, Тони уверен в этом. Сейчас, засыпая в холодной и пустой кровати, Старк старался сразу заснуть, не допустив долгих размышлений. Чаще всего Тони вообще не ложился, проводя ночи в мастерской, а дни - разгребая последствия их небольшой, но такой болезненной войны. Что, если бы её не было? Если бы Мстители были аккуратнее, если бы доверяли друг другу не только в бою, но и в жизни? Если бы Стив доверял ему. Почему Роджерс сразу не рассказал, что виной взрыва в ООН был не Барнс? Зачем скрыл? Что, если бы Тони выслушал Капитана, когда тот попытался поговорить?.. Почему Стив не сказал о Баки и его вине в смерти родителей? Где бы они были сейчас, если бы он знал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.