ID работы: 4364705

Сияние

Гет
PG-13
Завершён
172
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 3 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Целый мир на мгновенье Перестанет вращаться И смотреть-не насмотреться И дышать-не надышаться

Флёр — Сияние

Восьмое марта в России проходило странно. Женщины, как и мужчины, разделились на две части. Представительницы слабого пола либо таскали тяжёлые сумки с продуктами, либо благоухали как майские розы, держа в одной руке букет, а в другой телефон, что-то упоительно щебеча своим подругам. Сильный пол же либо хаотично бегал по улицам, постоянно сверяясь с телефоном, либо сидел на скамейке с бутылкой алкоголя, грустно смотря на то, как кто-то старательно выводит баллончиком на асфальте какие-то поздравления. Америка ошарашенно оглядывался по сторонам, продвигаясь к месту встречи. Вчера в Германии состоялось тайное собрание стран большой восьмёрки, на котором решали, кого послать с поздравлениями к Брагинской. Империя Зла Империей Зла, а Россия всё же единственная девушка в их тесном мужском коллективе и поздравить её тоже было необходимо. Нет, вначале хотели отправить Людвига, как самого ответственного и педантичного, но тот как-то горько вздохнул и поведал, что русская не особо ему обрадуется. Недавно состоялся дружеский матч по футболу между их командами, в котором её народ умудрился проиграть, не стоит теребить свежую рану. В конце концов, выпихнули Америку. Во-первых, он держава, а держава державу лучше понимает. Во-вторых, это отличный шанс наладить шаткие отношения. В общем, коробку с колье в одну руку, розы в другую и вперёд, покорять сердце неприступной русской. Нет, в общем, Джонс был не против. Он давно испытывал к Анне лишь самое нежное и романтичное, но говорить не спешил ни ей, ни кому-либо другому, иначе прощай репутация и здравствуйте разного рода насмешки. И теперь у героя был лишь один план, быстро прийти, протараторить поздравления, всучить подарки и свалить. Брагинская обнаружилась возле небольшого фонтана. Со стороны она смотрелась довольно хрупко. Миниатюрная девушка, которая даже на каблуках едва достаёт Джонсу до плеча, одетая в нежно-розовое пальто с аккуратным тёмно-синим ободком на волосах. Ему на секунду показалось, что перед ним обычная девушка, пока он не заметил в руках русской небольшую, но внушительную металлическую лопату, которой она отбивала тихий ритм по асфальту. Подходить резко расхотелось, но было уже поздно убегать, Россия его заметила. Анна улыбнулась, делая к нему шаг, и Америка всё же подошёл ближе, натягивая на лицо приветливую улыбку, с которой он обычно сидел на каких-нибудь важных конференциях, на которых необходимо было держать лицо. — Я не ожидала, что ты придёшь, — будто не замечая скованности Джонса, протянула девушка. — Твой звонок был неожиданным, хочешь что-то обсуд… о-о-о, ты идёшь на свидание? — Анна смешно округлила глаза, только заметив цветы и небольшую коробку. — Нет, — как-то поспешно отозвался Альфред, видя, как фиолетовые глаза прищурились, словно читая его. — Это тебе. Я… Мы хотели поздравить тебя с восьмым марта, чтобы ты оставалась такой же, м-м-м, милой и жизнерадостной, вот, — и протянул, замирая. Брагинская буквально застыла на месте, а затем аккуратно резко поддалась вперёд, хватая опешившего Джонса за руку, тем самым заставляя его наклониться вперёд. Тихо смеясь, она мазнула губами по холодной щеке американца, пока тот прибывал в шоковом состоянии. Цветы и коробка, которые он держал в одной руке, чуть не выпали из ослабевших пальцев. Лишь бы не покраснеть, лишь бы не покраснеть, лишь бы не покраснеть. SHIT! — Спасибо большое, — всё ещё смеясь, отозвалась Анна, делая шаг назад, забирая коробку из рук Джонса, открывая. — О, Господи, не стоило, но вау, я надену его на следующую встречу, оно великолепно. — М, Франция выбирал, — как-то скомкано произнёс Альфред, всё ещё пытаясь не покраснеть. — Вот, цветы. — Подсолнухи? Тоже Франциск? — улыбнувшись, поинтересовалась Брагинская, аккуратно забирая растения, любуясь солнечными лепестками. Всё, это полное фиаско, он всё же покраснел. — Нет, это я, — видя изумлённый взгляд, он поспешил оправдаться. — Франция хотел розы, а я знаю, что ты любишь подсолнухи, ну и вот, решил их. — Спасибо, Альфред, — искренне отозвалась Аня, прижимая цветы к груди. От звука собственного имени из её уст, Джонс смутился ещё сильнее. Нет, это была явно плохая идея предложить ему поздравлять её. — Пойдёшь ко мне? — Что? — ошарашено переспросил американец, казалось, столько удачи за один день не бывает, но нет. — Я собираюсь печь пирог с яблоком, но если ты занят, — пожав плечами, протянула Анна. Джонс спохватился, выпрямившись и весь как-то засиял, как делал это обычно. — Да чтобы Герой не справился с каким-то пирогом? — задорно поинтересовался он, ненавязчиво забирая у неё лопату. — Веди, я покажу, как нужно печь! — С радостью, — кивнула Брагинская, разворачиваясь по направлению к домам, делая пару шагов, вопросительно поглядывая на американца. Альфред спешно последовал за ней, мысленно благодаря Артура, который с таким жаром выдвигал его кандидатуру на этот пост. Всё же, каким бы противным и иногда раздражающим не был его брат, он всегда удивительно чётко знал, что именно чувствует Джонс. Нужно, наверное, сказать ему спасибо, когда он вернётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.