ID работы: 4364734

Туда, где тебе место

Гет
PG-13
Завершён
98
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Теперь пришло время вернуть тебя в то место, которому ты принадлежишь. Киллиан в недоумении смотрит на Бога и только слабо кивает, закусив губу. Где-то в глубине души он понимал, что его незавершенным делом будет именно Аид, но между тем… Он не был готов уйти, потому что «оттуда» он уже не вернется, никогда. Это будет окончательным «прощай» Эмме. Его Эмме. Девушке, ради которой он и жертвовал собой, и погибал, и дрался, и отступал от всего, во что верил. И вот сейчас он должен сделать этот последний шаг и потеряться в свете, раз и навсегда, оставив их прошлое позади. — Так все дело в женщине? — спросил тогда Артур, и Джонс сжал челюсти, давясь болью. — Да, в женщине, которая пожертвовала всем ради меня! — его голос сорвался, и он сжал руку в кулак, сглотнув. — И последним данным ей обещанием было обещание остаться тут, и я не могу исполнить его! Пока она до сих пор в опасности Как, как он может уйти в лучший мир, зная, что его любимой грозит опасность? Как он может принять счастье и покой, пока она на краю? Пока она без него, а он без нее… Но он сделал, что смог, отправил ей страницы, и Эмма, его Эмма, он не перестанет это повторять, смогла справиться с Аидом, о чем ему рассказал Зевс. Вперед. Идти вперед. В свет. В покой, который он, возможно, и заслужил за все эти столетия скитаний. Но разве он не достоин получить свое счастье сейчас, когда он обрел свою истинную любовь? Она — самая сильная магия, и он обрел ее с Эммой, девушкой, которая спасла его, от его же собственных демонов. Сглотнув, пират медленно шагает вперед, понимая, что он выполнил свою часть сделки, выполнил данное Свон обещание. Что уже не повернешь назад. Что он должен идти вперед.

***

Больно. Это все, что чувствует Эмма. Больно в груди, в сердце, которое словно осталось вместе с Ним внизу. И сейчас все, что она может, это стараться держаться и не сходить с ума снова и снова, срываясь и давясь слезами. Ноги дрожат, глаза уже болят от постоянных слез, хочется закрыться и не видеть и не слышать никого, чтобы просто позволить всей боли, всем эмоциях вылиться и затопить ее. Истинная любовь. Почему жизнь так несправедлива? Почему, обретя любовь, она должна была потерять ее? Почему, после всего, что она сделала, она не может быть просто счастливой? Разве она не заслужила? Не заслужила просто иметь рядом того, кого любишь больше жизни? И остается только давиться слезами и горечью, глядя на его могилу, сжимая в руке его фляжку. Он нужен ей, здесь, рядом, с бьющимся сердцем, улыбкой и смехом. Он просто нужен, как воздух, как жизнь, больше, чем просто жизнь. Улыбка кривит губы, когда она вспоминает их страницы в Книге Сказок, когда находит страницы об Аиде, которые отправил ей Киллиан. Ее герой. Ее неугомонный пират, который не желает сдаваться даже из Преисподней, всеми силами помогая ей. Но почему он не может быть здесь и помогать ей просто прикосновением? Она так соскучилась по его улыбке… Смерть Робина подкашивает, и две смерти, любимого и друга, сливаются в одну, и она рушится изнутри, стараясь не потерять самообладание. Слишком много черного, слишком много слез, и мучительно тяжело класть стрелы на гроб. Никто не заслужил такой участи, и Робин… Его сын, да и дочка, Реджина… Он должен жить, он заслуживал эту жизнь. И вот они должны проститься с другом, который всегда был рядом, помогая и поддерживая их. Все уходят, а Эмма остается на месте, тихо плача. Если задуматься, они даже не похоронили Киллиана, как следует, не отдали ему честь, не простились, как полагается. Но то прощание в Аду… От поцелуя со вкусом слез до сих пор жжет все внутри, и она понимает, что никогда не сможет выбросить из головы их прощание. Сколько раз она теряла его, сколько раз была вынуждена наблюдать за тем, как он умирает на ее глазах, жертвуя собой ради нее. Всегда ради нее. Все для нее. Вдруг энергия вырывается из земли, едва не снеся ее с ног, и Эмма шумно выдыхает, непонимающе глядя перед собой. Что это? Что за толчок? Что за непонятная магия? — Свон? — слышится хриплый голос из-за спины, и ее сердце пропускает удар, пока она, боясь верить, едва-едва поворачивается на шатающихся ногах. Голубые глаза, полные неверия. Лохматые волосы. Легкая улыбка, словно он пытается поверить в то, что это правда, но боится, что это окажется сном и он снова окажется в пустоте, без нее. Их взгляды сталкиваются, и она вздрагивает, не в силах даже вдохнуть. — Киллиан?.. Понимая, что, даже если это сон, она должна ловить каждую секунду, она бросается вперед, не разбирая дороги, и влетает в его объятия, прижавшись к его сухим, слегка дрожащим губам своими, боясь моргнуть лишний раз, чтобы не потерять это видение. И она цепляется в его плечи руками, путаясь в его волосах, и Джонс, замерев, судорожно прижимает ее к себе, обхватив ее плечи, прижимая ее максимально близко к своему телу, отвечая на ее жадный поцелуй. Ему едва не сносит крышу от вкуса ее губ, стука ее сердца, ее тепла, ее близости. Она рядом. Она правда рядом. Он вернулся. Вернулся к ней. К его Эмме. И Эмма целует его снова и снова, просто не в силах разлепить их губы, боясь, что все пропадет, если она сейчас его отпустит. Но он здесь, рядом, живой, с бешено бьющимся сердцем и любовью в искристых голубых глазах. И слезы душат, когда она, вцепившись обеими руками в его куртку, шепчет, сдавленно хрипя от слез: — Как… Как ты здесь оказался? — Зевс послал меня… — не слушая его, почти ничего не соображая, она начинает покрывать его лицо горячими поцелуями, буквально давясь той любовью, что рвет ее сердце, заставляя ее улыбаться. И Джонс смеется, обнимая ее и пытаясь еще что-то объяснить, пока девушка продолжает целовать его щеки, лоб, подбородок, в сотый раз понимая, как сильно его любит, — … сюда в награду за победу над Аидом, — кое-как договаривает он, и Эмма, порывисто обняв его, не убирая с губ улыбки, смотрит в его лучистые глаза, поняв, что не уловила почти ничего из того, что он ей говорил. — Я имею в виду… Что? — Зевс! Ну ты знаешь, главный олимпийский бог, самый могущественный… — снова пытается сбивчиво объяснить Киллиан, но Эмма, не сдержавшись, снова накидывается на его губы, крепко обнимая его, до боли в суставах, плотнее, крепче прижимая его к себе, словно стараясь стать частью его, чтобы уже никогда не расставаться. — Все не важно, не важно… Главное, что ты тут… — И ты в порядке, — шепчет он, крепко обняв ее. Это правда его место, место, которому он принадлежит. Его сердце, его душа, его жизнь. Его судьба. Рядом с Эммой. И это действительно главное. Действительно то, что сейчас имеет для них двоих значение. Что они рядом, что они живы, что они вместе, несмотря ни на что, ни на какие трудности и преграды. Что он только ее, а она - его, что они пережили очередное испытание, справились, прошли через это и доказали в первую очередь самим себе, что их любовь - действительно истинная, и что уже никто и ничто не сможет разлучить их. Потому что истинная любовь - такая магия, которая пройдет через все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.