ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Завядшая травинка подогнулась и почернела от огня. Сглатывая слезы, шестой сын четы Уизли, Рон, разглядывал блики огня, силясь успокоиться. Его братья – близнецы Фред и Джордж – немногим ранее испугали его до смерти, увеличив паучка в его комнате до размеров кошки. У Рона случился магический выброс - вся его комната теперь была перевернута вверх дном. Где-то в доме, из которого он убежал, все еще ругалась мать, пытавшаяся пристыдить близнецов. Бесполезность этой затеи знали, кажется, все. Даже маленькая Джинни, которой недавно исполнилось шесть. Веточка, подкинутая в костерок, треснула, привлекая внимание затихшего Рона. Блики красного с желтым полыхнули яркими огоньками внутри самого огня, отчего глаза маленького мага в удивлении расширились. Этот огонь всегда был чем-то магическим. Даже будучи еще младше, Рон знал об этом. Знал, потому что никто, кроме него, его не видел. Что-то менялось в этом мире. Люциус Малфой понял это, открыв сегодняшнюю газету. Банк Гринготтс объявлял, что спустя полтора столетия открылось наследие рода Квин. Непроизвольно сжав газету, Люциус вновь и вновь перечитывал маленькое послание, понятное лишь главам чистокровных семей. - Дорогой, что-то случилось? – Нарцисса, а за ней и Драко устремили на него вопрошающий взгляд. - Мне нужно в Гринготтс, - лишь оповестил он, срываясь с места. Кто? Люциуса интересовало только это: кто стал наследником восстановленного в правах чистокровного рода?

Флэшбэк.

Подбить близнецов поехать в Лондон оказалось не так сложно. Сама идея была авантюрной. К тому же, отец на днях привез в гараж работающую машину маглов. Сбив несколько гномов и один раз чуть не снеся гараж, близнецы быстро освоили вождение, чему Рон не переставал удивляться. Ради своих идей – или просто классных идей – эти двое могли делать все, что угодно. Уехав в ночь, в Лондон они въехали к раннему утру. - Зачем нам в Гринготтс? Там у нас все равно денег нет, - Фред недоверчиво смотрел на белое здание банка. - Зато можно завести свой собственный счет, - Рон уверенно шагнул к главному входу. - Разве для этого не нужны деньги? – озадачился Джордж. - Чтобы положить на счет – да, чтобы открыть счет – нет, - Рон обернулся на сомневающихся братьев. – Пойдемте, самим завести счет в Гринготтсе в наши годы – это же классно! - Может, не будешь нас так открыто подманивать? – фыркает Фред, - Мы, между прочим, старше и… - Пойдемте уже, ты и так со мной, разве нет? – не оглядываясь, Рон устремился вглубь. - Наглая мелкота, - бурчит Фред. - Прямо как мы, - хмыкает Джордж, направляясь вслед. - «Чтобы положить на счет – да, чтобы открыть счет – нет», - передразнил. – Откуда он это знает? - С Перси много общается? – предположил Джордж. В то, что говорил гоблин, Джордж верить не хотел, ибо получалось, что в Роне проснулось наследие, и он теперь важный и богатый хрен. - Да ладно, наверняка, вы догадывались, что со мной что-то случилось, - Рон выглядит чуть виноватым, - Три года назад я был затюканным младшим братом, над которым вы вечно издевались. Сейчас же это не так. - Мы можем снова начать издеваться, - Фред разминает пальцы. - Сам же пожалеешь, - хмыкает Рон. За три года он поднатырел в подколах и всем том, что интересно близнецам. - И что? Ты уедешь жить в этот особняк? – Джордж мыслил глубже. Да, он догадывался, что что-то с Роном стало не так. Раньше он не бегал за ними – все за мамой. Всегда сдавал их с Фредом и спихивал им в вину все, что с ним происходило. Сейчас же Рон был действительно братом, генератором отличных идей, соратником по духу. - Да кто мне позволит, - хмыкает Рон. – По крайней мере, до семнадцати, а там видно будет, - отмахивается он. - С тебя огромные апартаменты в твоем особняке, брат, - Фред хватает Рона под мышки. – И лабораторию. - Все будет, - хмыкает Рон, не отрывая взгляда от Джорджа. – Джордж? - Гоблин сказал «вселившийся в тебя дух», - сомнения все еще гложили его, ибо картинка в его голове сложилась, и она не особо его радовала. - Разве это не была метафора? – удивленно спрашивает Фред, - И весь этот пафос и бред про другую жизнь другого человека. Рон ведь не изменился. - Изменился три года назад, когда начал таскаться за нами! – оборвал его Джордж. - Значит отлично, что он изменился, - гаркнул Фред, стискивая Рона в руках. – Джордж, ты чего? Это же Рон. Смешавшись из-за слов Фреда, Джордж отвел глаза. - Просто… странно все это. - Я знаю, - подал голос Рон. – Не отворачивайся от меня, Джордж, прошу. Ты мой брат по духу. - А как же по крови? - Ну… кровно тебе нужен лишь один брат, - взгляд Джорджа наткнулся на Фреда. - И так будет всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.