ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Так и не придя к однозначным выводам для себя, Перси решил уступить привычке. Проходя мимо Эдриана, что сидел на подоконнике, он безмолвно положил рядом шоколад. После этого он сделал буквально три-четыре шага как услышал то, что никогда не слышал от Эдриана. Свое имя. - Перси! Глупое удивление «ты назвал меня по имени?» не должно было проноситься в голове. От этого Перси обернулся немного сбитым с толку и чуток смущенным. Столько лет безмолвного общения сыпались сейчас осколками об пол. - Д-да? - Ты предлагаешь мне стать твоей валентинкой? – глаза Эдриана смеялись. Они наконец-то были живыми, не теми кусками застывшего гранита, что он встретил пару минут назад. А между тем, за этими словами Перси не совсем уловил суть его вопроса. - Ты о чем? - Ну как же, - Эдриан сделал несколько шагов к нему, сократив расстояние между ними. В руках он покачивал шоколадку, а на лице уже играла шальная улыбка, - Ты даришь мне шоколад в день всех влюбленных. Не означает ли этот жест признание в любви и желание, чтобы я стал твоим возлюбленным? Так уши Перси не горели кажется никогда. - Нет! Это… - у него даже слова не сразу подходящие нашлись. – Это просто жест… дружбы! – слова определенно были не те, потому что Эдриан уже во всю трясся от беззвучного смеха. - Да, да, особой дружбы, - подливал он масла в огонь, - между мальчиком и мальчиком. - Да нет же! – взбудораженный Перси тогда не сразу и понял, к своему прискорбию, что это был сарказм. – Я вообще забыл, что сегодня день всех влюбленных! - по ходу это было апогеем его речи, поскольку Эдриан уже смеялся во всю, до нельзя этим смущая Перси. - Отдай сюда! – с горяча Перси решил избавиться от источника этого идиотского недоразумения. -Нет! – видимо, то были инстинкты будущего охотника Слизерина. Эдриан ловко спасал шоколадку от рук Перси. - Ты же мне ее подарил! - Отдай, я сказал! Завязалась маленькая потасовка. Перси безуспешно пытался выхватить шоколад. Он опомнился только когда оказался прижат к стеклу. За мгновение до этого Эдриан каким-то единым слитным движением умудрился усадить его на подоконник. В таком положении Перси и впрямь оказалось сложно двигаться. Особенно когда лицо Эдриана оказалось совсем близко от его. - Что ты делаешь? – взгляд на полные губы Эдриана очень некстати напомнили обо всех слухах, что ходили о нем. - Не знаю, - выдохнул тот, и Перси обдало его горячим дыханием. - Пытаюсь съесть шоколад, что мне подарили? – спросил Эдриан, а затем отстранился и устроился рядом на подоконник. - Ммм, вкусная, - с этими словами он устроил голову на коленях Перси, жуя при этом вскрытый шоколад. У Перси же от этого фривольного поведения Пьюси мысли заметались в голове, а ноги, кажется, задеревенели. - Это правда? – тихо спросил он. В конечном итоге, он действительно хотел знать ответ на вопрос – правда ли все то, что говорят о Пьюси? Вот только ему наверное все-таки стоило быть более конкретным, потому что Пьюси тогда его не понял. - Ммм? – он удивленно глянул на него и кивнул, закусывая шоколадкой и попутно посылая табун мурашек по спине Перси. – Да, очень вкусная. Хочешь попробовать? – все также лежа головой на его коленях, он протянул шоколад к губам Перси. Долгие две секунды понадобилось Перси, чтобы понять, что Пьюси не понял его вопроса. Его снова кинуло в злость. - Ты – дурак! – объявил он, а потом со злости же и ухватился за шоколад в один укус отламывая большой кусок. После этого жеста и парочкой секунд после до Пьюси, кажется, тоже дошел истинный контекст вопроса, что прозвучал ранее. Но тогда он не стал заострять на этом внимание, только наконец-то сел нормально. - С чего это? Мои оценки по зельеварению говорят об обратном, - закинутая проба на смену тему себя оправдала. Перси отреагировал незамедлительно. - Зато по трансфигурации – нет! Как можно было получить Удовлетворительно с конспектами, что я тебе дал?! - У тебя неразборчивый подчерк! - У меня прекрасный подчерк! Так, слово за слово в тот день они разговорились. А после общались уже с удовольствием. Старую привычку заботиться друг о друге они так и не оставили, но приобрели и новую – общаться. Перси больше не возвращался к вопросу о сексуальных партнерах и возлюбленных Эдриана. Тот никогда не заводил разговоров о них, и Перси шестым чувством ощущал, что и не нужно у него об этом спрашивать. Нет, Эдриан много шутил на плоские темы, но все они были легкими и совсем безобидными. Точно так же он флиртовал. Легко и непринужденно, словно дышал. Перси и вовсе вскоре начал думать, что все слухи из-за этой неистребимой любви Эдриана к флирту. Впрочем, в моменты злости на него он просто резал правду-матку и говорил, что чертов Пьюси – пошляк! Они продолжали скрываться, но теперь уже более виртуозно, находя неиспользуемые классы и подбирая время, когда народа в замке было меньше всего. К концу четвертого курса Перси начал ходить на матчи по квидиччу – Пьюси хотел пробоваться в качестве охотника. Эдриан же обрадовал оценкой Превосходно по трансфигурации. Чем больше они общались, тем больше Перси утверждался во мнении, что Эдриан – неправильный слизеринец, а он, в свою очередь, - неправильный гриффиндорец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.