ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 61

Настройки текста
Какого Мордреда Драко вышел из подземелий после наступления комендантского часа Драко не знал. Идти хоронить единорога он не собирался. И сдавать этих олухов МакГонагалл тоже. Драко знал одно, что после часа метаний по комнате не понятно из-за чего он хотел одного - прибить чертового Уизли, который возомнил о себе не весть что. Тихо перемещаясь по ночному тихому Хогвартсу, Драко умудрился заметить Уизли. Его рыжие волосы как всегда бросались в глаза. Даже в свете куцой сегодня луны. Только вот вел себя Уизли странно. Он удивленно озирался некоторое время, смотрел на свою руку, странно покачиваясь. Драко уже задумался, не вытащить ли палочку и хорошенько того проклясть, как Уизли рухнул на колени. Дерганно и очень быстро он избавился от галстука, но все так же задыхался, как понял Драко несколькими мгновениями позже. Лицо Уизли стремительно краснело. - Эй! Осознание горячей неприятной волной пробежалось по спине. Что-то было не так. - Уизли! Драко бросился к уже свалившемуся кулечком идиотскому Уизли. Вблизи это "не так" еще сильнее бросалось в глаза. - Что с тобой?! Еле перевернув его на спину, Драко понял, что не представляет, что должен делать. - Скажи мне, что с тобой! Что я должен делать? Уизли не реагировал. Точнее, на его слова не реагировал. А вот глаза у него закатились, оставив на обозрение лишь белый белок глаз. - Уизли!!! Его тело скрутило. На белом снеге неестественно красное лицо выглядело жутковато. "Что... что я должен делать?!" Мир застыл. На чудовищно малое мгновение застыл. А потом в голову вихрем вломилось воспоминание, связанное с самым близким когда-то человеком. "Я такое уже видел..." Последняя мысль вернула самообладание и чувство контроля, в котором Драко сейчас так нуждался. Надеясь, что прав, он со всей дури ударил по груди Уизли кулаком. Тот словно этого и ждал. И секунды не прошло, как он судорожно, жадно, со свистом и каким-то надрывом втянул воздух. Слушая, как тяжело, но не переставая дышит Уизли, Драко осознал, насколько тихо было до этого. Прошло несколько мгновений, прежде чем он понял, что теперь он сам не дышит, словно ожидая, будто это все временно и Уизли вновь начнет... умирать? - Ты снова спас меня. Ты такой хороший... Драко взвился как ужаленный. - Иди к дракллам, Уизли. Всего лишь пара слов, а Драко уже жалел о своем поступке. Уизли определенно точно имел талант бесить его! Но добивать человека, который до сих пор обессиленно лежал на снегу, было решительно невозможно. - Ненавижу тебя... Последнее вырвалось совершенно неосознанно. На что идиотский Уизли вопреки всякому здравому смыслу разулыбался, а затем и вовсе начал смеяться, что в его нынешнем состоянии звучало довольно жалко. Драко снова зацепило. Кинув в лицо Уизли снега, он резко встал и двинулся в сторону Больших ворот с целью вернуться в подземелья. Только через пару шагов он осознал, что бросать Уизли в таком состоянии нельзя. Позвать крестного? На это потребуется время, а Уизли может снова стать плохо. К тому же, к вящему собственному недовольству, он так и не заимел быстрого способа связаться с крестным. Было очевидно, что происшествие с троллем его ничему не научило. Флинт тогда связался через Патронуса, но создать его Драко не мог. Даже не начинал учиться, ибо это заклинание изучали на пятом курсе. Кроме того, Драко совершенно не желал объясняться с крестным на счет того, что он делает так поздно вне подземелий. Больничное крыло? Драко поморщился. Как ни крути, все равно придется объясняться, но Уизли это сейчас было просто необходимо. Развернувшись, Драко вернулся. - О, ты решил умереть, просто околев от холода? - Уизли продолжал лежать на снегу. Даже с лица снега не убрал. - Что, что, а от холода я никогда не умру, - отозвался тот, очень медленно повернув голову в его сторону. - Очень жаль, - буркнул Драко и поднял его заклинанием в воздух. Тащить Уизли каким-то другим способом он решительно не был настроен. Да и вредно это, вроде как. Тот не сопротивлялся, даже не брыкался. - Не надо в Больничное крыло, - отозвался Уизли, когда Драко начал подниматься по лестнице рядом с Большим залом. - У тебя было магическое удушье, тебе нужна медицинская помощь. - Магическое удушье?... Это вроде болезнь, да? - Когда тело мага слабо, а магии в нем слишком много, может случится приступ магического удушья. Довольно распространенное явление для детей и стариков. Обычно оно проявляет себя не так остро как у тебя, конечно... - Драко осекся. С чего он тут начал разглагольствовать? - Это лечится? Драко смерил взглядом Уизли, но тот просто глядел в потолок, продолжая под воздействием заклинания парить в воздухе. - У тебя, скорей всего, пройдет с наступлением малого совершеннолетия. - Дожить бы... - тихо хмыкнул тот. Оставшийся путь они преодолели в тишине. Стучаться в дверь пришлось не так долго, как ожидал Драко. Завернутая в шаль мадам Помфри, школьная медсестра, кажется не спала. А заметив парящего в воздухе студента, быстро растворила дверь пошире. - Что случилось, дорогой? - Мне внезапно стало трудно сделать вздох, а потом, кажется, у меня сердце некоторое время не билось. Уизли коротко обрисовал ситуацию, и Драко не смог не отметить лаконичность его версии. При таком раскладе даже терялся и факт того, что сейчас камендантский час. - Ложи его сюда, - распорядилась мадам Помфри, указав на койку у стены. - Профессор Снейп в курсе? - Нет, мы не успели... Все произошло так быстро... - синие глаза метнулись в его сторону, словно намекая на что-то, - Драко просто оказался единственным, кто был в гостиной. А когда мне полегчало, мы решили, что лучше сразу отправиться сюда. "Врет, как дышит", - фыркнул про себя Драко, но ничего не сказал. - Ох, дорогуша, у тебя был приступ магического удушья, - сообщила мадам Помфри, закончив накладывать диагностическое заклинание. - И довольно сильный. - Сейчас я чувствую себя нормально, только слабость сильная. - Это нормально, дорогой, - утешила его медсестра и наконец обратила внимание на Драко. - Вы - молодец, молодой человек. Теперь мистер Уизли в надежных руках. Драко вежливо растянул губы в улыбку, прикидывая, как бы поскорее свалить отсюда, пока медсестра не додумалась позвать крестного. - Подождите тут немного, а я позову профессора Снейпа. Надо поставить его в известность, да и вам не стоит одному ходить по школе в такой час. "Вот же ж..." После этих слов она упорхнула в соседнюю комнату, перед этим умудрившись подсунуть Уизли под нос склянку какого-то зелья. Тот отпивал маленькими глотками, как и было велено, хоть руки у него и дрожали. Драко устало уселся на стул, досадуя, что опять нужно придумывать удобоваримую версию произошедшего. Даже крестному не стоит знать, что он спас Уизли. - Откуда ты знал, что надо делать? Драко поднял на него тяжелый взгляд. Этой темы он не хотел касаться. Но голубые глаза упрямо смотрели на него. - Мой дед умер от удушья. Тишина в Больничном крыле была объяснима. - Мои соболезнования. Голубые глаза были обращены на него. И Драко впервые почувствовал, что-то отдаленно похожее на признательность. В них было участие. Из соседней комнаты вернулась мадам Помфри, а следом вошел и крестный. Драко тихо вдохнул побольше воздуха. Уизли явно не делал его жизнь проще.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.