ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 90

Настройки текста
- Темный лорд ищет путь вернуться. Я иду туда, где он. Миг. Другой. Тишина была оглушающей. Макушка Блейза уже скрылась в глубинах люка, а Драко вновь и вновь прокручивал сказанные им слова в голове. «Темный лорд ищет путь вернуться… Темный лорд…» Одна из голов цербера зашевелилась, оборвав этим разом все мысли. В следующее мгновение Драко почувствовал толчок в грудь – это одна из голов цербера попыталась дотянуться до него, но, видимо, спросонья не рассчитала расстояния. В Драко врезался нос, хотя это могли быть и зубы. Где-то сзади чертыхнулся Пьюси, и по комнате вновь разлились звуки арфы. Врезавшись боком о стену, Драко уже запоздало, но ставил щиты. Острое чувство опасности разлилось от самой головы вниз по позвоночнику. Что делать? Что делать? Только эти мысли занимали голову Драко, пока его палочка была нацелена на адское чудовище, которое не спешило ни нападать, ни засыпать. Зевая и фыркая, оно словно раздумывало, что из этого предпочтительнее. Пьюси, очевидно, из-за нервов все время попадал не по тем нотам. Драко же чувствовал, как горит поврежденный бок и как шатается в его руках палочка. Если повезет, щиты помогут от первой атаки, но поставить новые он, вероятно, не успеет, учитывая количество голов цербера. С каждым мигом промедления адской собаки он яснее осознавал, что контроля ситуации у него нет. Что я вообще могу сделать? По комнате раздался острый звук лопнувшей струны. От него вторая голова дернулась и открыла глаза. То, что она увидела, очевидно, ей не понравилось, ибо она сразу начала низко рычать. «Мордред…» - пронеслось в голове перед тем, как Драко решился на совсем уж авантюрную затею. Драко опустил палочку и открыл рот, выдыхая первый звук. Звук, похожий на дуновение ветра, абсолютно неразличимый для человеческого уха, но реальный и почти осязаемый. Его не дано услышать никому, кроме того, кто начинает петь колыбельную вейл. Миг. Второй. Собака не двигалась. Неподвижно замерев, она только через несколько томительных секунд начала закрывать глаза. К этому моменту рядом с арфой усыпленный Пьюси грохнулся на пол. Спустя несколько долгих мгновений заснула и собака. Драко стоял в тишине и слышал, как истошно бьется его сердце. Сегодня он сделал то, за что во Франции сажают в тюрьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.