ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 101

Настройки текста
Невилл стоял чуть в сторонке от развернувшейся дискуссии относительно оставшихся четырех кувшинов с зельями. Все остальные Драко отмел один за другим. Ему вторила Гермиона, что-то там подмечая из стихотворения-загадки. Невилл же сознательно не участвовал в дискуссии, хотя мог бы. В зельях он разбирался не хуже Драко, лучшего на курсе не только среди первокурсников, но быть может и второкурсников и третьекурсников. Уже начиная с комнаты с шахматами, его преследовала мысль, что он лишний во всей этой эскападе. Рассуждая здраво, он просто повелся на эмоциональный шантаж Гермионы. Ну, плюс Гарри ей подыграл, и Невилл попался. Мордред, вот надо же было!... Но затем в комнате с шахматами появился Рон, а следом и Забини, и Малфой. Наличие последнего совсем уж ставило Невилла в тупик. Если присутствие Рона было объяснимо – как никак они с Гарри друзья – а у Блейза… хмм, у Блейза тоже причины были смутные. Невилл задумался. Присутствие Драко мог бы объяснить философский камень, о котором, Гермиона упоминала, тот со слов Гарри знал. Но Невиллу как-то не верилось, что такой человек как Драко Малфой может по-настоящему желать его. Конечно, лишнее золото никому не будет в тягость и плюс не стоит забывать, что Драко – слизеринец, но все же… все же… «Может я вообще не о том думаю?» - Невилл оглядел комнату, в которой они находились. Стороживший двери огонь никуда не пропадал. Все остальное в комнате выглядело обычно, кое-где даже была пыль и паутины. Его взгляд наткнулся на Блейза, что-то обсуждавшего с Роном. «Я пришел за Избранным, что остановит Темного лорда. Так он сказал вроде?» Во всей их эскападе несомненно было одно большое упущение. Никто из них не задался вопросом. Что, если Темный лорд действительно охотится за философским камнем? Что, если он… жив? Что, если они встретятся с ним лицом к лицу? Невилл помотал головой. Нет, это абсурд. Тот-кого-нельзя-называть умер десять лет назад, а смерть не одолеть никому. Максимум, что их ждет в самом худшем случае – это отчисление, если их поймают.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.