ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 109

Настройки текста
«Что бы ни было, с нами ничего не случится». Это мантру Гермиона повторяла про себя с тех пор, как встретила профессора Квирелла в комнате, где должен был быть тролль. Точнее, Того-Кого-Нельзя-Называть. На этом Гермиона старалась больше не думать. Иначе же у нее начиналась самая настоящая паника. В голове не укладывалось! Профессор Квиррелл оказался тем, кого Блейз называл Темным лордом! Поджилки снова начались трястись. Гермиона только порадовалась, что сидит. Блейз медленно, но все же пил Общеукрепляющее зелье. Сейчас как никогда прежде Гермиона была рада, что есть инициативные люди рядом с ней. Обычно это было не так. Обычно она не ошибалась настолько сильно. Она и подумать не могла, что Тот-Кого-Нельзя-Называть буквально встанет из могилы. Кто бы вообще мог такое вообразить? Все источники говорили одно – Гарри уничтожил Того-Кого-Называть. Разве это не означает, что он умер? Профессор Квиррелл – Тот-Кого-Нельзя-Называть. Это же чистый бред! И все же это было правдой. Ужасающей правдой. Рядом Рон, Невилл и Гарри начали вытаскивать из карманов все, что у них было. У Гарри по большей части были всякие обычные для школьника вещи, завалявшиеся в кармане. Использованное перо, мелочь, недоеденная булочка. На первый взгляд бесполезные вещи. У Невилла с собой были в основном склянки – их стандартный набор – и набор реактивов. В некоторых были листочки, всякие порошки. Гермиона подняла взгляд на Драко. Тот выглядел сосредоточенным и собранным. Значит ли это, что он знает, что делать? Гермиона очень на это надеялась. Рон вытащил целую батарею склянок, каждая из которых содержала в себе какое-то зелье. У Гермионы на мгновение даже глаза разбежалась. Она не могла и одну треть распознать. Откуда только они у него? Где купил? - Грейнджер, ты тоже. Гермиона отложила Общеукрепляющее. Лицо Блейза уже начало покрываться легким румянцем. Зелье точно помогало. Склонив голову, Гермиона потянулась рукой к внутренним карманам. Великая вещь магия. Всего лишь несколько простых заклинаний, доступных даже первокурссникам, и можно с комфортом таскать с собой кучу полезных вещей. Еще удобнее их хранить в склянках. Сами склянки тоже могут понадобиться. - Все свое ношу с собой? – хмыкнул Рон, пока она выкладывала все, что у нее было. В обычное время она бы обязательно огрызнулась и поставила на место Рона. Но сейчас… сейчас было необычное время. Да и чувствовала она сейчас себя не как обычно. - На будущее, такими темпами тебе нужно будет освоить заклятие Невидимого расширения, - Драко тоже не оставил содержимое ее карманов без комментария. Гермиона потихоньку начала злиться на этих двух чистокровных выскочек. «Хорошо, начинаю приходить в себя».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.